下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 花之泪

[原创]花花个人成长日记

开心就好

; x4 u2 K% [' X

其他都不重要了

就是肚子饿

那就找吃的挖

偷偷上网,,,,哪敢去找吃的

好可怜啊

小妞同情我下

姐姐我同情你

真当可怜啊

乖~

5 ?5 p# [9 U, V; {! z

不可怜的

以下是引用冬冬累了在2006-2-8 22:15:36的发言:
怎么可以自己给自己加精华啊,真 泥 心 !~
; N3 V" a6 ]' M& Y
这个号很久么见了么,袄少亲几来

以下是引用海盗路飞在2006-2-9 12:58:53的发言:

这个号很久么见了么,袄少亲几来
; x9 x$ z) O8 I5 B
这个号要嫁给我的

这个号不认识。。。。。。。。。。

冬冬来了...很泥 心的号..

YOYO闪了鸟。。。

2006,2.9号,阴

# b @. p2 W) l, K5 z7 I6 t: Y

11点又到了,时间过得可真快,昨天信誓旦旦的说明天要照计划做事情,可今天却什么都没做,计划泡汤咯,呵呵,看来我还真不是个守“信用”的人,郁闷

6 t* _0 C0 c4 }; w: p

虽然日程表上的没做,但其他还是做了的,因为个人的文学修养实在是说不出口,每天只能记流水帐似的记录某些事情,生活感想和片段,俗话说巧妇难为无密之炊,何况是我一个门外汗呢?为了写好日记,今天开始拿出了当初高中摘录的作文笔记本开始记忆一些名人名言和优秀的片段,虽然我知道短时间内不可能提高自己写日记的水平,但水能滴石,古人成学者还不都靠勤奋,爱迪生说的好:“天才就是99%的汗水加上1%的灵感”。一个月,一年,乃至十年,总有一天我的日记不再是流水帐,有一定的可看度~

: |4 j% u# g2 P; L5 z- B# E

我是个粗人,比较浮躁,为了静心,决定潜心学习佛学,最近加了一个佛学论坛,请里面的大师度化我,帮我入门,同时我又渴望成功,在努力激发自己的潜能,看各类励志小说,电影,讲座,忽然觉得这个是多么矛盾,佛学教导你别太功利,注重名利,看淡人生的是非得失,报一颗平常心,但成功学是靠不断强化你的思想意识,激发你内在的潜能

' _) _4 J4 ?- U

“假如我不能我就一定要,一定要我就一定能”,“没有得到我想要的即将得到更好的”,“没有失败,只有暂时停止成功”,“过去不对于未来”,这是多强的斗志,也许师兄说得对:成功学当中有很多方法都很好的,利人利己,所以当中有善法~何谓善法:利人利己即为善法,我学佛离入门还差很远的距离,师兄说一切都是暂时的,只要你有时间就一定会看得懂,希望自己在不久将来能够粗懂佛学,我不是个很宽容大度,很豪爽的人,也不是个很放得开的人,我无法做到六根清净,师兄说的对:出家为求明心见性,知道生命的实相,实证之后,再教导其他人,帮大家脱离痛苦,这个愿望出家才纯!可真正能明白这个道理的又有几个人,有些人即使刚开始明白到后来反而忘却了,在这个利益至上的社会真正潜心修佛的又有几个呢? 所以佛经说这是个末法时代,人心黑暗。。。悲哉哀哉,大慈大悲观世音菩萨,救苦救难悲观世音菩萨,阿弥陀佛

6 o: M' q2 E) `) Z+ l z

超出睡觉时间好多了哦,得赶紧抓紧去睡觉了哈,今天的唯一成绩是把自己的论坛(http://xiaoyaor.qq.topzj.com/)很多版面都更新了下,增加了一个新版面---名人名言,他们的事迹,他们的话语在一定程度上还是有激励作用的哈,值得一读~再者就是把《阿甘正传》又看了遍,第三遍看了,但遍遍出新意,阿甘真幸福,傻人有傻福确实不错,他得到了学业,事业,爱情上的成功,尤其不忘的是在越南战场上明知到有死亡的危险,啊甘还是一次次的冲进战场,不顾个人安危,也许是一种一定要找到布巴的信仰吧,在他眼里布巴是他最好的朋友,他就该和他在一起,当子弹打中啊甘屁股的时候他居然说有东西跳起来咬我,先感觉可笑,而后是震撼

' P: v" E/ O% e% v) A3 p( k

一片轻柔的羽毛,在自由地飞舞,那片羽毛是我,就让风来得更猛烈些吧~~~

6 [( P5 D1 p0 P! z; M& j6 s

奋斗

LZ真有毅力...PFPF

曾经偶也想当个女强人的...

2月11号,正月14,情

- l& L. J. ~- M- e. L$ V y

昨天刚打算写日记,一个比较要好的朋友打电话过来,聊到很晚,到后来从电脑聊到被窝里面了,日记就泡汤咯,今天就二天并一天写了,忽然觉得自己是多么的可悲,可笑,很隆重的定好了计划,信誓旦旦的说要履行,可三天过去了,还没照那安排做过,呜呼哀哉~

/ C9 _$ p( B) K# K, o" I1 G' J# p: y

今天我表哥结婚,比我大3岁,俗话说人靠衣妆确实不错啊.我表哥平时根本就不觉得帅气,今天陪新娘来倒酒,那真是风度翩翩,应了那句人封喜事精神爽,当然这个人也就帅气许多咯,新娘子打扮的我都快认不出来咯,呵呵~席间亲戚戏我:啊波,什么时候轮到你啊,年纪不小了哦~一笑而过,其实是无言以对,我的她又在哪呢?遥不可急,遥不可急~

. H( h* x& H. A0 w5 }9 c

在农村真是不方面,今天下午要打印份报告,可连个打印店都没有,得赶5里路去派出所门口打印,还一元一张,真是暴利啊,晕晕忽忽~

9 S& P l: m. q/ U/ A7 T6 ~

这2天又看了2部电影,霍元甲和肖申克的救赎.我觉得霍元甲为人道理一定程度上受了他母亲的熏陶,那是位多么伟大的母亲,教会了他仁义,道德,我摘录了几句自己觉得比较有道理的:"武术最重要的地方不是要打倒别人,而是要如何克制自己的好胜心,无论如何仁义道德不可丧""练武为了强生,为了帮别人,人与人之间的相处之道是懂得怎样尊重别人,善待别人,得到别人的敬重""最大的对手就是你自己,你真正要战胜的也是你自己"元甲起初一心只想振兴霍家拳,直到那场事故的发生才彻底改变了他.当他几年后重回自己家时候,在父母的坟前的忏悔,那是比死亡疼痛苦的折磨,于是他选择了另外一种活法,自强不息, 终于成为名垂千古的大侠 !"人无法选择生命的开始,但一定要有勇气走到最后一步"人应该能够主宰自己,做行动的主人而不是奴隶..........

+ {- s, h! k Y/ k. m

不想再写下去了,刚收到一个短信,另我的心凉到极点,又要庸人自扰了,哎,还是睡我的大头觉去,希望明天有个好心情~~~~~

% D% F( }. F* l w

阿弥陀佛 阿弥陀佛~

* q6 W# E- L7 i: B+ S, P- Q$ c

耳朵啊,这什么帖啊!