下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

一个关于面试的故事ZT

一个关于面试的故事ZT+ `+ I' p. F" f! i( B

y( z& }. S' n; d7 |% a' j: k( @; R

' D" a4 d' n% A
, y3 W. r( R' i* ~% ^+ X时间:2005-12-26 16:05:17 阅读数:36    
3 g: Z- P: z: y$ r4 B作者:liulang779 会员级别:   查看作者博客  给作者留言
" K# d- n7 k" L& H6 X# M+ \) M, t3 O. A' `) w* X/ S

* s2 Y9 M) u" D2 B. @! g一个软件公司的老板面试一个有后台的大学生,给了他一个魔方,要这个大学生在周五之前把魔方转成六面都一样的拿回来。老板的朋友觉得老板用这样的题目来面试大学生不可思议。老板解释道:“咳!这个人有后台,我不好意思不要他,所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。”
" n) s; O/ G+ a* t8 R7 Q8 E  p3 n3 K6 Z
  老板的朋友提醒说:“可能这个大学生会把魔方拆开,再一个个安上去。” * @8 c" i# d4 q/ B9 O3 `. |
" i7 }  N: y/ r& J1 d
  老板说:“如果他这样做就好了。这就说明他敢作敢为,可以从事开拓市场方面的工作。”
' L) x9 w, J/ u. x7 z0 F) ]0 b2 A2 E- k
  “那其他的做法呢?”
/ v, [5 R0 f6 H, `& p( z: K" Q5 G
2 q) _& c, k4 J5 T( o. Z  “现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上转好。如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作;如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了;如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作;如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题;如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。可是如果他不拿回来,那我就爱莫能助了。”
; g( m. F# u3 {原来如此!
/ Y- g& k" U$ J  C% v
+ t) B4 h* I7 d* |: W  第二天,老板高兴地告诉他的朋友:“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。 , `5 D! k: h3 m) i$ V
2 v$ F3 J- I7 ^  W! W! ~
  你猜怎么的?他新买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我转来转去都无法还原,所以
4 j3 v/ b  _' G9 Z2 \* a' \我新 4 l. a8 y: }- q$ u6 U3 w% F" i/ T, D& X

, w* [/ ^% }4 |  买了一个,它比你的那个更大、更灵活!’” $ {" m/ r" Y  y/ g9 r* ?9 E
1 |4 }+ w1 c9 x6 F2 s
  “这说明什么?”朋友问。
- l6 p7 f% H  L$ y" j' O, E* k9 T7 r9 s' L( ^2 q- s# q  k
  老板压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

; N6 s" a* ?; m3 y2 p
支持下
# X9 c; N2 {. W5 H) S" c! n3 F% a  H

汗。。。" Q1 g& I* z% W6 P; ?  j, M
现在才看到,亏了
$ q; U" Y' t  t; J, [. Z' S有趣,顶下

晕到!!!

看来我只能做正版了

要是让我遇到这样的老板就好了~~~~

晕,还有这样的事情啊

睡觉前再顶一下~~~希望各位GG~JJ~DD~MM把我们学校这个搞活啊`~

强,出了个水鬼

此话当真?!说过的话不能不算数哦!不错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身唐伯虎! ~!!
0 V6 g- U8 w' f9 _; ^( n, w% o
% \$ N8 W& u) j8 D# u7 L$ {8 G* |0 l; O7 I
* ~8 _: R) X1 I0 ~$ [6 D% G7 }

以下是引用[I]一劍[/I]在2006-3-6 22:44:54的发言:[BR] 此话当真?!说过的话不能不算数哦!不错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身唐伯虎! ~!!
* T! X1 u1 C( \+ A" t0 e, s/ A2 W4 p! @0 M, c& b

3 t8 s5 h0 P  n
( T2 O4 [1 F- \+ i+ B  @0 j
; X3 S: g- Y, H/ x! r+ h- }0 O
呵呵,真的假的啊,在我们学校我还没发现呢,看来是我的疏忽啊.
* k' @* M+ a; y" m! Q6 Y
# M! {1 ~) i3 B" k7 g

你快要发现了~~!~!~!~* A; z* y% f$ b
+ V) ?6 i6 w  `2 S. V" L

无聊

可惜你快要走了