下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创] 成长的见证: 爱在2.14前。。。。。。

又到了晚上,夜还是那么的静,只有周杰伦的“东风破”弥漫在空气里。。。。
  `8 |; O1 }  T; H# P# n      一个人,一台电脑,隔壁的父母已经带着疲惫躺下了,睡着了,悄悄的。。。。。$ l2 P& o1 W: f: O+ n5 ~
      记得去年夏天,在去大学的前几天,母亲就已经在帮我收拾行李了,我站在一旁,什么都不干,只知道责怪母亲手太“苯”,一个偌大的行李箱总也装不下那么点东西:牙刷、牙膏、肥皂、T恤衬衫、拖鞋、袜子。。。。。而父亲已经在打听去杭州的车什么时候出发,到了学校要注意些什么,该干些什么。由于在家待的太久了,又从未出过远门住过校,我心中总有那么一份冲动,想出去看看外面的世界是怎么样的。在离家前的晚上,我带着兴奋躺下了,睡着了,悄悄的。。。。。。可父母又是一种什么滋味啊,自己的孩子,朝夕相处了二十年,未曾离开过一步,明天就要去一个陌生的大城市,一年只回来几次,明天的餐桌上将会少一个人 。。。。可笑的是我那时并为体验到,还嫌他们在出发前太罗嗦,去车站路上走的太慢了,未曾体会到母亲望儿远去时的那份不舍,那个时候她的眼眶应该是湿润的,肯定是的!2 x2 O+ V' k( {6 ]* k
      在外面待了一段时间后,回家时发现许多地方父母讲的也不是对的,那时我心里总是不屑一顾,也很少跟他们讲话了,就一个人看电视,有电脑后,就只顾上网了,走的时候还是那样风尘仆仆。。。渐渐的我在外面经历的困难、挫折多了起来,常常感到很孤单,那个时候对家对父母的思念不断涌上心头,从未如此强烈。
& `, X& \+ c+ G6 B       又一次回家了,突然发现父母老了,头上有白发了,虽然很少,只有十几根 。当看着父母忙碌的身影时,我第一次真正深切的感到父母所做的事虽然有时候是那么笨拙,可他们尽量把事情做的最好,为了让我满意,在家里听不到责骂声,只有一片赞美与谅解。当早上九点我还烂在床上时,母亲捧着一碗热气腾腾的年糕来到我的床边,叫我吃一点,不要落下胃病。我实在是。。。无语了。。如果一个人的心流血是什么滋味,恐怕那个时候我最清楚了。漫漫地我发现在这个正月我很多感觉都不一样了,不会再在父母”教育“我时插嘴了,不会再拒绝最后一块西瓜 ,不会再嫌弃母亲的唠叨,因为我已经再没有勇气也没有理由去拒绝爱了,在这份爱的面前我实在是太藐小了。现在我不会急着离开,哪怕再多待一分钟。$ j% H% N+ M7 y+ o! Y
       看看时钟,还有一个小时,就是十四号了,西方的情人节。如今。随着对外交流的不断深入,情人节也已融入年轻人的身体里了。。。。。当你拉着女(男)朋友的手时,我只想说不要忘了父母,他们无时无颗不在想我们,有机会要回来看看,因为他们是最爱你的人。。。。。。
; T9 b) @2 T- p+ s       漫漫的我长大了,漫漫的父亲变老了,漫漫的母亲变老了。。。。
% l% z& z( ?  i4 ^                                                                                                   2006 2.13 23:22
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

8错; U- n5 C; c2 Y5 L, J4 o
SF

很好
4 q* `! U1 T/ p3 w9 A8 X5 w5 K* S板凳

恭喜长大~5 D- [1 ]  y- Y