下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

十一之象山石浦

30号下了课,爸爸问我想不想念海鲜,回答当然是想。结果4个小时后我们就到了象山然后再继续往里就是传说中的石浦。% A$ }+ V( X/ @" B) H. |
    杭州最近流行千岛湖的鱼头以及石浦的海鲜。千岛湖是我家,那么石浦是怎么样的呢?嘿嘿,好奇。% J" P7 K- h4 a# P9 {
    一路上都是开渔节的广告,虽然已经过了,但是沿路的路灯上仍然挂着红灯笼,很有气氛的感觉。象山离宁波大约50公里左右。
  e6 z" _8 z0 S    一下车,深刻感觉到果然是渔港啊,浓重的臭鱼烂虾味道。想到一个喜欢吃鱼但是讨厌鱼腥味的女人,假如她来一定 有趣。
* y! @- y3 X3 {' l5 Y6 C' L: j- E$ [: T   象每个海边小镇一样,石浦也有海滨浴场,这里的沙滩很有意思,非常结实,不象朱家尖的沙滩,踩上去就陷下去,这里的沙滩结实到可以开车。恩对了这个海滨浴场叫皇城沙滩,没有想法的名字。据说现在是宋城集团接手。海水非常温暖,下午5点仍然可以游泳。只是水和朱家尖一样,蓝不到那里去。沙滩周围有很不错的别墅,据说是只租不卖的。还有很味道的咖啡馆,恩因为走的匆忙只带了手机,所以拍是拍了不过不大好意思拉出来见人。(说到这里不得不提到,石浦信号并不好GPRS不论速度能连上就感谢天了)8 C4 M- L0 j+ S5 k9 V
     海不用我说各位看官就可以想象得到了,浙江近海是没有兰色的。但是当地人告诉我船再往外开2个小时到传说中的鱼山岛的话,那就不一样了。那里靠近公海,海是兰色并且透明,适合潜水游泳,简直说的我心向往之啊。但是运气不好的是,我们到了石浦后的第二天打算出海的第二天,海上开始刮9级风,残念啊~~~~~`
# R3 R3 h  y4 g7 z     不过幸好还有美食安慰我们的舌头以及胃,嘿嘿,
' q/ {3 J1 @) V5 J( ~- Q8 O  i   石浦的海鲜种类非常丰富,但是重要的是都非常新鲜而且价钱便宜。比如红石班,活的在杭州是180元一斤而在石浦则是50元一斤,嘿嘿很有距离感吧。& B8 G1 r5 z3 j; Z( ]. _2 J' ?8 p
    恩好吃的海鲜种类非常丰富不知道该从那里开始介绍,先说说我爱吃的几种以及新吃到的。
* Z' q+ Q  C7 p- ]. y   首先我爱吃的炝蟹,这个杭州人是叫炝蟹,但是在石浦本地是称呼为咸蟹。蘸一点醋,味道实在鲜的没有想法了。接下来是螃蟹汤,加上青菜西红柿以及一些贝壳和青蟹煮出来的汤,味道甜鲜无比。
: ^% K. G: m: X7 n: Y. Z$ R& N   说到生吃那就要提到牡蛎以及血蛤。前者蘸芥末后者用醋,不过我比较欣赏牡蛎,不知道是不是因为我比较喜欢芥末?石浦可以买到从鱼山岛来的非常新鲜的牡蛎,个头也很大,大约有我的手掌那么大。$ a6 a* H& }$ d2 h& p  T( Y
   其他的,目鱼蛋蒸蛋啊,八爪鱼啊(这个推荐小只的比较美味),佛手贝啊,虾姑,黄鱼(即使在石浦这个野生的也要340左右每斤),带鱼(要在下过霜以后再吃,石浦卖3块钱每斤),辣螺异常美味,淡菜……等等的,这些杭州也可以见得到,不用我多介绍了。$ }3 ?" Y/ }$ `. d
   这次所吃到新鲜以前所没有见到过的,一个是带鱼丝,当地叫带鱼丝,不过我觉得应该是带鱼酱,是用非常小的带鱼加红酒糟淹制的,入口极咸,但是马上鲜味很快就翻了上来占据每个味蕾,让你欲罢不能的,这个推荐下饭
) v3 q' q1 x3 i# |' }  其次是鱼面和米馒头,都是当地的小吃,鱼面福建也有但是东西完全不一样,福建鱼面极有弹性,石浦的则软。米馒头据说是用米面做的馒头味甜色白好喜欢啊。
! ^4 C$ T& V0 W- i   这个说到这里就不得不说说石浦的小面馆,那里的海鲜面十块钱一碗,有两只极大的对虾,两条小梅鱼,若干贝壳和若干目鱼块
0 f4 o9 g! _1 b- S& ]& X& V6 ~. d4 \; Z1 R

" j  w( D/ h  i& Y. M0 K. D: i, n  这个今天先到这里,晚饭去了,吃饱了才有力气继续啊~~~~~~呵呵, n. K. b) S, k: ?5 |- ~/ A6 e
  0 I2 ~5 R% @8 y6 A0 |! ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    开心

真有精神,我是不会为了好吃的食物那么兴奋的

我喜欢冰激凌,丢人吧

食物是生命的一部分,我对自己的生命感兴趣简直天经地义

小样儿的,贪嘴就贪嘴呗,还整一这么NB的理由,鄙视你

嘿嘿,总比你Y的吃点东西还自卑好! L5 B0 v$ S) W, @: ?9 T
    ' ~+ d" R$ @# x5 |3 m7 d

4 b8 q5 f9 B3 K6 u1 U
    . F( j! C. |9 w" }

小样儿的,别以为是女人我就不敢,告诉你,照抽丫挺的,嘿嘿

嘿,这会不觉丢人了啊

咱吹牛的人就不要脸啦~~~

错了吧。是记得多带几张脸,见人说人话,见鬼那就鬼话了

难道我刚才说鬼话了,恐怖~~~

别怕,多掌握一门外语总是好的

我外语还差两分没过呢,看来以后得多和您练练口语

哎哟,不敢,我虽不是好人也没什么责任感,但误人子弟还是不做的,

别介啊,您怎么就谦虚上了啊

这不是偶尔学点人话,用用外语么

得,看您这气度就得多交流~~~多学习