下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主:

蛋糕做好了,发个PP

饿了,中午都没吃,出来本来想买面包吃的,路上忘了,现在在上课,,,...

上课也能上网哒?

机房....

哦.....你不好好听课,,哈哈

以下是引用在2006-3-7 14:38:00的发言:
为啥啊?朋友也米啊?
6 [; x6 ]. s, h

回家去了

做什么标志设计,肚子饿了做不出来....

自己做啊...强

嘿嘿~~~偶朋友来做的

- h' e& ?' Z6 t( D: y- g) V

味道8错

r/ ^ P, ~7 v6 h* i

就是不大好看

8 F2 h1 l' O* N4 t9 X

下次继续努力

楼主不厚道啊 还以为你自己做的..

在我家做的么

" ? C/ ?( C5 y {3 T

我监督指导啊

+ l1 F. ^+ f x3 N4 j) B; H9 r

监督

嘿嘿~~~是啊是啊

# j5 B3 ]4 _* u+ L% A/ m- S

只是监督着什么时候可以吃~~

哈哈 猜中

看来你也蛮聪明的

/ Z" ?2 x4 x$ e/ u+ ~, `/ y% B

8错

* B ~) a5 a/ C/ }

以后跟我了

& V7 Q4 R, v$ ?8 A

交学费

看见一个面团

8要那么说拉.虽然是这样.可是也是偶拉很辛苦做出来的....
    5 f6 m2 ]  p4 x9 K' I最起码可是吃很饱拉.害我到现在还没有消化~~~~!!!以后没有钱就做这个吃好了.可以省好顿了~!
    * b5 x9 M: m9 E( S7 i

我啊要吃

开心

以下是引用在2006-3-7 13:17:00的发言:
    蛋糕
    A:面粉110克,砂糖110克,新鲜鸡蛋5个,黄油若干,牛奶50或60克,面粉和砂糖的比例必须为1:1。
    1、面粉筛三、四次;
    2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开;
    3、蛋清里放少许盐(有助于打发);
    4、打蛋清(用手打的JMS可就苦喽),一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了;
    5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放入;
    6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充分搅拌至蛋黄颜色变浅;
    7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌;
    8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分几次放),还是充分搅拌;
    9、现在,把打好的蛋清倒入面湖,一定要搅拌均匀;
    10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面湖倒进去;
    11、盖上盖子,按下煮饭;
    12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管它,保上个半小时,然后再按下煮饭,
    跳到保温档后再保个半小时吧,就差不多了,如果拿不准的话就打开盖子看看,没事。

B:鸡蛋4个
    2、面粉70-80克(其中里面加入10克淀粉,这样可以减少面的筋度,用蛋糕粉更好)
    3、糖70-80克
    4、葡萄干和其他香精类可以加上一小点,不加也罢
    三、制作:
    1、把鸡蛋蛋黄与蛋白分开分别放入两个大碗中(这种方法能缩短搅打时间,适合于手动搅拌器)
    2、糖1/3放入蛋黄中,2/3放入蛋白中
    3、搅打蛋黄搅成淡黄色即可(我一般都搅1分钟就行了)
    4、搅打蛋白搅成象奶油状(打到蛋白在手尖中能力起来,这个时间可要长喽,打到碗中没有蛋液为止,
    这个步骤直接取决于蛋糕的质量,如果碗中还有蛋液会使蛋糕胀不起来,而成为蛋饼)
    5、将面粉(筛过)放入到蛋黄中,轻轻搅均(搅拌过猛会使面产生筋度,影响蛋糕质量),搅完后你会
    发现面都团到一起(不用管它,我从来都不加水)
    6、将蛋白放入到5中搅均(不能用搅拌器,方法是用手从碗的底部向上捞,重复几次后转动方向,
    大约2分钟后,你会发现5中的面团跟被蛋白变成一种糊状,这时就差不多了)
    7、蛋浆准备好后,就可以在电饭煲里面抹上一层油,把蛋浆倒进去。盖上盖子,按电饭锅“煮饭”按钮,
    不知道为什么约5分钟左右就跳到保温了,等了2-3分钟,再按了一次煮饭,几分钟后又跳了,这个时候就可以
    闻到一股蛋糕的香味,打开盖子,表面是浅黄色的,比原来长高了一点,用筷子戳一下,如果戳得进去,
    并且筷子没有粘蛋浆,就表示可以了。拿出锅,翻转,蛋糕就可以弄下来,底部应该有点深黄色的。
    8、放凉后,可以用鲜奶油等进行装饰。如果直接食用也很OK!
    偶介绍的蛋糕是不添加任何添加剂的,全靠蛋白澎胀影响蛋糕质量,口感觉一流,
    比例为2:1:1---->蛋、糖、面,一定要把蛋白充分打好。:)

" h$ M" f9 C. i1 n" I3 n! ~( b
    这是蛋糕吗?

面包

以下是引用zhangxd008在2006-3-7 18:29:00的发言:

这是蛋糕吗?
    8 ^! ?# E2 {# N* ?& v

8要这么说么) {- H2 i& a2 F6 _5 G N3 g

只是没有装饰么7 t) C/ x, c! p

的确是蛋糕么 ( R) f5 E+ v% H/ h0 D