下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]怀念328

擦汗

天气一天一天变得暖和了,春天一步一步走进了我们的生活,校园里的同学衣服开始减了,脱下了厚重的外衣,卸去了的围巾,还有帽子。春天来了,连女孩子的裙子也开始旋转着飘入我们的眼帘了。春天真的来了,树头的绿叶,草丛间的花儿,他们都在悄悄得说着春天的小故事。如果你没有发觉,那请推开窗户,看看那阳光下的世界,有多美。

' i" d$ }% M: o4 ^3 T' E _

夏天的某个时刻,依稀该是在9月。

5 L! r, ~, ?$ Z. z8 Q R" W% S" C

“师傅,请问这车到下沙吗?”腼腆的男孩,怯怯的声音。

. S# ^) ]0 ~: y8 C8 G9 \- P/ g" [% \

戴着麻手套的大叔,爽朗略带嘶哑的嚷着“是新生吧?到的,记着了,这车号码是328。不知道那些站可以去看站牌。”

0 B# X8 N- K( M

男孩一听笑了,“恩,谢谢了。”

% i( E" [- X) u- G

大叔也笑了,却没多说什么。

- e0 S2 z3 _; s/ I. @

第一次坐328,仿佛是这样的,却又不完整了。那个男孩是不是我,也不确定了,也许只是我在车上看到的一幕,也许是我亲身体验过的那一回吧。但这一切都不重要了,几天之后的某天,某个春天的早晨,我们将不再早早得排队等待位置,也再看不到“328”这个数字在小河边的小站点前闪过,更看不到那长龙般等车、候车的队伍了吧。

; x6 ^+ P: a$ M- ~& V. m' V

328总是停了,停得那么突然,我还没有做好准备。328总是停了,停得那么潇洒,哪怕是最后的一班岗,也是满车满车得载着,奔驰在校园和城市。328还是停了,停的那么无奈,东区学生的需求,已经必然导致了新老线路的更替。只是,日子久了,也成了习惯,习惯久了,会有感情的。

' _4 }( j0 a' q2 P3 I. ]

还记得,328上隐身着的可恶小偷,偷人钱包,抢人手机;还记得,328上窒息的空气,闷得人心里惶惶却又不得不忍着;还记得,328司机的暴走狂飙,连全身的肌肉都感觉到了速度的疯狂。只是,以后,我们将见不到这些了。这让人觉得郁闷的一切,随着328的离去停止了。怨念也许就这样,消失在我们记忆中关于这车的一切。尽管如此百般的不好,可我还是要对328说声“谢谢,因为那车上还有我的快乐”。

0 `# G& e9 {$ J$ y6 J4 Y7 v; C

快乐是个很模糊的东西,我们可以让别人快乐,却往往不由自主得难过。难过失去的,难过得不到的。现在,我不由有些难过,仿佛悼念一位臭味相投的多年好友。这位好友的名字或者说代号只是一个数字“328”。普通得和任何一辆公交车一样,平凡得几乎成了我生活中的一个部分。但他是那样不平凡,不平凡到离去的时候还有那么多的人挂念着。

* m" a# X/ _5 F& t. A1 M

阳光下的日子,那车总是在我的脑海里,他把我包括其中,把和我一样的很多同学包在其中。在那里我笑着,挤着,嚷嚷着,穿梭在人与人之间小小的缝隙,偷偷说声真不爽;我说着,叫着,指点着,看车窗外名车飘过,暗暗擦擦嘴角贪婪的口水;我坐着,听着,思考着,琢磨着感情的一切以及她、她和她,默默地自责;我抱着,吻了,平衡着,向她说我的爱情,向她说我的决心,悄悄地开心;我悔着,看着,抱一堆属于我的东西,加一个几乎不属于我的钱包,反思着购物的爽快和钱包的厚度该用什么公式计算;我疼着,忍着,原来她爱的是一堆钱,而不是我,静静得哭,好象那不是我的经历;我拿着,说着,告诉父母我快要到家了,准备好我爱的那些菜……

9 I; X5 z( ?9 R* T3 ? x

也许还有很多,很多,我的生活,我的328。也许很多人和我一样,也有很多,很多,我们和328的故事,几年了,只是故事不会更多了,因为他就要离开了。开往天国,开在春天。也许一个人都没载,也许载了成千上万人。

1 M' l: s) y0 Q6 u

拥挤的328,见证了我们对美好生活的向往。有的人,哪位英俊的男学生,为了能够见市区的女友,可以坐上一个多小时。有的人,哪位美丽的女同学,为了买几件化妆品,我也可以坐一个小时。有的人,哪位兴奋的小胖子,为了能够吃顿KFC,我同样能坐上一个小时。328承载的是我们对于美好生活的向往,几乎是我们的腿和脚,在那条我叫不出名字的路上,奔驰在城市与校园之间,成全了所有坐上车的人。

2 I7 s. E% }, Y

我不因你而感伤,因为你是快乐的。你快乐得开在春天的,你何时又要启动,是否车上的同学还没坐齐,是否那位戴麻手套的大叔还没到位?是去天国,还是去更美好的地方?哦,你不会说,那么朋友,请慢走,且行且珍重……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

真的是开往春天么.

328是让乡下人进城的。。偶一个学期坐两次。。。。

擦汗

校一线出来前我都是坐328的。

- n2 ^" [: f" P0 C2 f

觉得如果没有328,大学生活就比较郁闷了。特别是大三以上的学生

以下是引用疯疯冰在2006-3-27 18:04:00的发言:
    * \& O) w4 t; m( H* l" C+ f

" K$ l/ n( x7 E! q; |8 V

觉得如果没有328,大学生活就比较郁闷了。特别是大三以上的学生

& \3 A8 ~) H) l7 `' i
    偶怎么没觉的????

擦汗

以下是引用鸭血粉丝汤在2006-3-27 18:12:00的发言:

偶怎么没觉的????
    0 ^9 J4 T% T3 U3 D3 c, ]7 x# f

那你买东西都去哪里买?

1 `1 {9 ~5 n* ^, Y" ?; L) n

下沙之前,小到游戏外挂,大到电脑游戏机,什么东西能买到的

; k' K( \' V/ h$ Z2 ]

惨痛的经历啊

以下是引用疯疯冰在2006-3-27 18:20:00的发言:

0 W2 f' h: W" T4 H; \ I6 k

那你买东西都去哪里买?

: i0 G, }$ P% l0 w8 J* U- {+ K

下沙之前,小到游戏外挂,大到电脑游戏机,什么东西能买到的

, B* J2 \" m) j5 l _2 v

惨痛的经历啊

3 N! i7 d. b! r4 j7 B. Z& C
    吃的有食堂 喝的有小卖部 草纸超市有 吃喝拉撒都解决了。。。

以下是引用疯疯冰在2006-3-27 18:04:00的发言:
    , W% R' B/ s3 i0 H

% d, G4 L K, a. y6 M; i, h: d

- Y0 c% E0 }9 k4 `1 {
    You are right

LS挖撒西?

貌似现在不常坐328。

擦汗

为虾米328要米了

. y u6 I: I/ |$ I% g" q* Y# M7 J% z

哭死~

擦汗

改去搞几张图片才有感觉,文字太长的说

开心

328,,,,值得怀念的车牌,,,以后要素买车,偶一定把这个号码写进去

擦汗

开心

浙B·03280

. S+ s3 h. @4 x N& V% P

想好类,,

6 d! x0 I9 ]% Z( v# v h

可惜不能改,,不然把爸爸的号码去改掉,,,哈哈

擦汗

擦汗

辛苦玛字,斑竹给偶加个精华嘛

U6 L# Y6 b a5 i& G

擦汗