下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 家里呆DJ

[原创]自己瞎写的小说---《混在酒吧的日子》

写了这么多,希望大家能给点建议!

第五章  波折
- o0 Q1 p. F& Q  L! g7 S$ i# i# ~7 R! W) j$ h
; U  s5 I( \$ L! n# a+ Y
   转眼间,五月份到拉,我的大学生涯就将结束,毕业酒是安排在五月中旬的周末,那晚大多数人都哭拉,为自己的大学生活、为自己的大学爱情、为自己的青春,我没哭,因为我没有遗憾。当晚我把全班拉到酒吧里,随他们自己玩!我也喝高拉把阿华的话抛到九宵云外,当晚的音乐也随着自己的性子走,“让那些摇头的人见鬼去吧!”那晚还不到10点很多客人就走拉,我知道他们是嫌我的音乐不够HI不好摇头。0 p! m) z" o+ v2 i4 _1 ?" a

$ ~! w; O9 I4 w! `, A. z7 d; u
* j$ b8 G# B4 D, W+ L  “把音乐关拉,阿斌你下来”10点半阿华看不下去拉,“你今晚怎么搞的没打一首中文HI歌啊?你叫我这生意怎么做啊?”他大声吼到,“我喜欢,你不喜欢你可以叫别人来啊”我也火拉,“叫就叫,老子给钱还怕没人来,你走吧”他指着门口,看来他是来真的拉;“走就走”我摔门而出。那晚文丽上选修课没来。
$ `  e  e: a" H- a# j; @3 b' z) p
4 ^$ V" l* t2 \% p" T/ t% u) b  S* m+ l: K' z# ~3 U1 g
  第二天在食堂我把昨晚的事跟她说拉,她并不感到吃惊,相反她安慰:“阿斌,不做就不做拉,反正还可以再找一家嘛!”“我拿毕业证还有一段日子,我想休息一下”“恩,你看你这短时间都瘦拉”0 g8 ~1 \2 x1 F% F) B% w6 Z

) K9 k) y% V& T) b# h$ o$ o
: H* }; I& q, L   回寝室的路上,我给阿九打了个电话,一年了我们一直保持着联系,他现在在杭州混的很好,刚刚当上了一家大型酒吧的主打DJ。“哦,祝贺你啊”我为他高兴。
  V( c6 e* b6 @  }! n& N: n
; r2 }% X2 ^$ \" E. g: i4 i- {. f) L0 L3 c7 a" f
  “你呢?”阿九问我,我把实情跟他说了。" k2 `8 G+ M; a& t' S5 a  U
, ]1 K2 y. a: z# \) T! n

! @' Y  |. c4 P) ?; N9 b他沉默了一下说:“要不来我这里吧?!我现在主打你喜欢的那种慢摇歌曲,刚好我也需要一个助手打下半场”4 i. f: _( }$ p/ y
9 V# u: `5 m1 L3 `; O

& R% K7 R5 A9 P6 }% G7 l“让我考虑一下吧,我女朋友在这边,我不想离开她”. C7 S7 U% n1 P2 q+ i2 |, {7 K

. d7 [" k$ V1 W! p; f+ T  u& d% S: X2 q3 r/ d
“哦,兄弟啊有你这种DJ吗?咱DJ什么都缺就是不缺美女,来杭州吧这边美女又多又骚”4 F: j8 W& M; @2 K& \5 V* o

/ O5 J2 Q- ^2 Q" M) e0 F! z) [8 e4 N/ K& n- w- M
“呵呵,那些还是你自己留着用吧!”
9 S" Q$ ~8 A- E5 K& K+ k8 l1 P4 A. u

2 k4 M  U7 Q- ^# w" X/ S………………………….

<>人才啊</P>
: H+ [/ q) ?: J3 H<>发现的晚了</P>
4 w7 S0 Y: Q# j, S" w/ Z: m3 W<>我失职啊</P>
! ?5 Y+ U" m  y" u<>鼓励鼓励</P>

未完待续。。。。。。。。。。。

楼主不错谢谢了哦; n0 I% S3 b6 c
继续努力

期待...下一骗...

人才啊: Y8 M' g* S; Z6 h& D" k
发现的晚了& S  ?5 e3 `  h1 }7 ?+ ~% h
我失职啊+ a- v2 s, _& F. p
鼓励鼓励
3 t) ]+ u8 B+ y% `" M, P---------------------------( }2 m0 q" W: u) f
鄙人不才,得到这么多朋友的错爱,实在是三生有幸!. ~: c# w! c% v" ]- Y3 C+ g! c
今后一定洗心革面、重新做人、再接再厉,不负众望!

<>看的我眼痛........长啊长</P>

自己顶一下!

<>情节语言一般,不过确实很努力的写着,,鼓励下</P>

难道就没有DJ爱好者吗?
$ g1 c9 x8 ^' s& r: [0 D1 x% I哎,知己难逢啊!

手都打肿了,人呢?顶帖的都死哪去拉?

顶!

好长啊 ,看的眼睛都痛了

第六章 无奈的抉择
% _; z( w4 M- U' q5 A! V4 r) S/ L. h+ f+ A; `9 F2 i( d, c
6 v  g# C5 z9 A, D
躺在宿舍的床上我抽着烟,有几个空空的床铺,他们都去广东、福建找工作去拉!我呢?何去何从?留在南昌,这边的场子都是HI场,我不喜欢,而且贸然去冲场也是很傻的事,因为早听说过一个外地DJ去冲爵士的场子,那场子的DJ就叫了一伙混的朋友把那冲场的DJ给捅了10多刀,好象后来送医院的途中就挂拉。不是我胆小实在是三代单传,生命上不能有偏差。去杭州好拉,又是和阿九搭档又能打自己喜欢的歌曲。那文丽怎么办?离开了感情就会淡拉!可是我的梦想呢?3 j, ^$ g9 V. J3 B2 G) v, z5 ~
; ?& p5 B  m* J$ N) v3 v4 ~* ]# }0 M
" U" B# l9 q* p7 p6 K/ {- m5 J
第二天晚上我跟文丽谈了我的想法。“为什么?为什么你不能留在南昌?”
1 b9 |( B! C% B( |- |; {* x( G- N6 d( A3 j7 @5 a8 W3 G
6 c5 ?* h5 a7 ?! E) {
“我不是说拉吗,我不适合在南昌发展,我做DJ不光是赚钱”, p. M6 @6 m. \6 T7 g1 T- Y

; ?: v2 _# X8 F2 G8 T
8 G* _- |  E+ g( h: }“你走拉那我怎么办?”& g5 W: A4 B% G3 _8 c
8 z) w/ c$ \* N) _5 L
8 j# U! z- C7 e) b0 m6 y  h
“我们可以电话联系啊,五一、十一你都可以来看我啊?”6 F5 s+ h% E3 ^, {- R
) c6 o% H$ L# O- l4 B. G+ ?

3 p: o! p0 {: o- V4 N: b* e  “不,我不信,在哪里做DJ不都是一样,你就是想离开我“泪水滑过她的脸颊,她转身跑回了宿舍。
) D- U4 b! R, ^1 u0 x6 h
0 y) ]0 ]( n& d: H& Y0 C4 G* k6 H0 c/ t& _5 x3 [9 e
  那天晚上,我站在她们宿舍楼没有走,打她电话她不接,后来干脆关机拉。
  O# v* I1 X3 `2 J8 v0 j( k4 `% @# |
0 D+ X: N( C: U2 E, z9 g1 X
+ t! q+ }$ S/ B1 w" G# i6 M我知道她一定是以为我不在乎她拉!哎!这时阿九打电话过来:阿斌啊你什么时候过来?这边老板催着我快找个助手打下半场,我跟他说了你后天就到,怎么样没问题吧?“- d9 L. y7 {8 X# Y

: ?1 n$ S$ ~) e5 l  L# Q8 x3 T4 v7 n5 T6 {$ Z: i
  “这么快啊?”“恩,这边有很多小DJ抢着来啊,拖一天可能就会让别人顶拉,你又不是不知道这边竞争很激烈的”“那好吧我明天就去买火车票”
  _# V- C! Z! O0 e6 W8 H! \- d% G9 q8 k9 Q6 {
3 Y& A8 O  i1 h" k) P
   当晚我想起了和文丽在一起的那些开心的点点滴滴,又想起了刚学DJ时我和阿九的那些豪言壮语,我彻底失眠了。而宿舍的人也走的差不多拉,我是不是明天也该起程了呢?
7 s" f( K1 H" z2 s! }9 J+ S/ n- Q
" W0 t3 o, `# j& S# s2 e) u, O$ o- Z! L, }# W
   从火车站买了当天晚上8点的票刚出来,就收到了文丽发来的短信“我知道你这几天就要走拉,我也知道你还是爱我的对吗?你能不能为我再呆两天,两天后来看我的专场小提琴演出?如果你不来,我就知道我们之间已经结束拉”
5 q' d( N' Z2 {, ~3 P( J1 D* |
* A7 w1 E# F, f8 J# L
8 k0 Y/ T; v& d- _+ ?   我差点想自杀,老天啊你是要玩死我啊?早演出晚演出不行,非要等到现在?我打电话过去试图解释,可是服务台告诉我:对不起你所拨打的电话已关机。“去你妈的”我忍不住骂出声来,她肯定是想这样来考验我!可是我真的不能拖啊!
" j& a  y+ F: H9 ]0 p$ C' u" f5 I1 w: H7 F- e

, S3 o1 u7 Q$ E   整个下午我都在忙毕业手续,拿到毕业证的那一刻我感觉到我已经没有退路了,本来想去文丽的寝室找她,可是时间来不及拉,只好草草的吃完晚饭赶去火车站,上车时我打她的手机仍然是关机!“别了我的家乡,别了我的大学,别了我的爱人”。
6 d% O% ^" w$ Y8 W- f, y: w$ Y* s

) x6 v5 K, g2 {; _! z  B   我的手机没有长途漫游,出省后不能打电话,第二天下午开场阿九来接我,我拿他的电话打给文丽依旧是关机!明天再打吧,那晚我推说很累,没有去酒吧打碟。7 [! {1 t( \' y! q) v/ n: h
$ t8 ], V% M/ p: l) L/ y4 V" b

6 \5 L2 K& ~  X: j: A   睡到次日下午爬起来给文丽打电话依旧是关机。晚上我去了阿九所在的那所可可酒吧,“哇靠”,地处西湖边,有两个红色年代那么大,装修很豪华,据说在杭州的档次算是前五名拉,“你小子混大拉啊”, 阿九笑笑“我也是碰运气拉,你知道我乐感好进步快,不满足以前那个场子的价位,就来冲这个场子拉,呵呵别说还真冲下来拉”,“现在价位多少?”“6000+提成”“恩不错”,当晚我也就是熟习一下场子帮阿九喊喊麦,不过那气氛很快就让我忘记了心中的阴霾。
" N- {3 C6 H( ]; C. I5 ~1 N/ T2 ?# G$ [, S9 p( @( J
; r* {; q3 B3 L& d  v" O  I
   下班后我打电话给文丽“还没睡啊”“恩,你现在还打电话来干嘛?”她冷冷的说。
8 p) c* y; H0 K7 a6 ]( K1 J
7 y3 ~( f4 X" [- V9 m) F* [8 D* n- A+ q8 w' e
“我在杭州,对不起今晚不能来看你演出”
, o, P- f$ u( ]7 ?2 r7 F3 H: U! h
6 f0 Z4 d  {7 B! y
“哦,没关系,还有很多帅哥来捧我的场啊”她很不屑的说
) T9 g8 G  ]4 g; ]' C& n/ |0 A1 X5 {3 ^; w4 f* {) d1 n8 ]9 l+ U

8 {# ~+ M* g+ \5 `/ m6 w“恩,演出还好吧?”
  T4 D/ h3 N) f! \6 i% l' @( N8 `8 i" i% P4 k: Y
7 C1 z4 L+ ?& q' D8 D3 ?% y
“很好啊!如果你没什么事我睡了啊!”啪的一声,对方盲音。
7 |" L( P+ Q1 i5 e5 m
8 R8 y! U- I0 X- [% X0 o$ Y. C& r3 ?: F  m" b0 i5 i, [
我知道这误会已经无法解释清楚拉,但她真的这么绝情吗?(后来我问起我去看了演出的朋友,他说她那晚表现的其实并不好,在最后拉到《梁祝》时还哭拉)$ Q2 D" d4 i( w9 J* X  j* Q
--------------------------------------
( s4 M( [. u/ S/ Z/ b未完待续。。。。。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rainlinco</I>在2006-4-8 14:12:00的发言:</B><BR>好长啊 ,看的眼睛都痛了</DIV>  D/ G7 _3 K. y/ U
<>说明你看过了嘛。
: P& U1 O7 |8 B<>LZ还不感谢一下。</P>

<>打她电话她不接,后来干脆关机拉。<BR>如果你没什么事我睡了啊!”啪的一声,对方盲音。</P>: d* l6 U: q! b$ [* Z
4 D! ]. b+ I7 i# r- ]+ R$ F/ G" C: T
<>女人都这样?</P>6 F, i0 \& n  I

<>发吧..发吧....</P>2 U* U. O6 {# m* x+ g

“哎”大学里的爱情已经没有谁对谁错,剩下的只有那点点滴滴模糊地记忆,有甜蜜也会有辛酸,每当想起往事不免要苦笑一下,笑自己的幼稚、笑自己不懂珍惜!
5 J0 K; g' b, K3 u  好好的对待你身边的爱人吧!毕竟大学只有一次,爱情要求质量不要求数量。祝福大家早日得到真爱!1 S2 k! k' t* K
  说到这里,前女友文丽的脸庞又浮现在我的眼前,虽然我早已热泪盈眶。。。。。。。。。

爱情要求质量不要求数量。祝福大家早日得到真爱!<BR>