下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]自己瞎写的小说---《混在酒吧的日子》

自己瞎写的小说---《混在酒吧的日子》混在酒吧的日子6 v. N* _! Z  B- t0 g3 M  y
. l% N- u$ A" K  u; M8 `. o8 j% g
4 a! ^# ^' |. m/ O
第一章
- q9 `! u* Z! v8 F2 r- S# V& W+ q( M, g6 N  \3 O5 b# J/ L1 a

' O- g  p  ^  V& [9 l+ ]- H合肥求学
' Y# Y! X5 l; H: _
$ {1 L/ {6 \0 C) ?; q+ {& t1 O3 T0 [, w
我是江西师大中文系大三的学生,在这个疯狂的年代无聊的学校,我爱上了酒吧舞曲音乐,我喜欢DISCO,我觉得那有我想要的激情和快乐。
4 M2 u/ a3 O0 F4 D, i! p6 `7 r) T3 D' O
3 f0 x3 T( n  s; U8 j
   你也许会问我为什么要去做DJ?
$ p" T0 ]" I0 {0 {) S, m0 k- _: i* ?; L9 r+ o- G! o5 D$ M& k6 Z* H0 A
0 z; t% x4 l5 i4 j
   不为什么,没有理由!在南昌的爵士酒吧混了几个月后,那个夏天我踏上了去合肥的火车,因为爵士酒吧的DJ给我介绍了他的DJ老师阿男,据说90年就开始做DJ拉,干这行已经十多年拉!! a2 U9 r* }" u1 p

; c9 h* W, L4 K' A
" p% t5 `$ a' e  下了火车,没费劲我打了个电话找到了阿男!他没有想象的那么酷也没那么老,不过还是觉得跟别人有些不一样!2 X& J* C" H. F6 r

( Y( ^8 W, _4 t( J
; [, r4 p& Z. x7 ~   “做DJ跟做人一样,想做个好DJ你必须先做个好DJ”这是他给我们(我和阿九,阿九从海南来)上的第一堂课,他讲起了他入行经历:DJ在台上的光芒万丈和台下的艳遇是有的,但更多的是对DJ界的混乱和堕落的抨击!“其实我很担心你们的未来”他忧虑的看着我们,“因为接触了这行就意味着你们要面对很多致命的诱惑:妖艳而不知来历的女人、看场子的黑社会、摇头丸甚至是毒品”“没错,我也迷失过也泡过老大的妞、也吸过粉,但是我后来醒悟拉,我没有放弃我对音乐的梦想,这也是我为什么不做DJ拉在家里教徒还坚持做音乐的原因”………
- W3 J/ ?0 {7 t9 L1 g9 ]9 D$ C" r8 g
, z% Z8 ~) S3 R# I" R1 k/ S
     “听男哥说过他一个DJ朋友做场子时玩了一个老大的马子被剁掉了两个手指头呢!“阿九喝着扎啤对我说9 [0 V+ z4 p8 N; _2 m

1 }) R) c6 c! D) ~6 Q$ `. S. m7 t# Q9 ^
“恩,我也听他讲过,那时还是他出面求情,才救了他朋友一命,不然早被剁死拉“& F/ Z2 U: F" q5 c$ p- Q# O
% |+ q' p6 p* `
2 E8 u" M3 U) G2 S  Q
“哎,泡个妞都这么危险,你怕不怕?”
! z' e* t: R2 W' `$ i# O2 p( P$ s! }& l2 v! x: e

7 a+ e& _7 J9 f. a# j! e“我?我不怕,我做DJ又不是为了泡妞,我想要做音乐,自己出舞曲专集”$ `0 D+ B, ^: F

4 P5 ]1 {( `4 V; Z2 j
- h1 C8 D6 A5 p1 o' u“恩,和我一样,来我们干一杯”我俩笑着,眼里充满期待!5 x+ C1 _5 B. V  x. }1 R

2 w; _% j5 K$ g" a8 f8 _: E0 V8 B4 _$ [% Y$ V6 S* g+ q) w
   接下来的日子远没有想象中的那么轻松,做DJ要学很多东西:学什么是跳舞音乐------ POP、HOUSE、CLUB、R—B、TRACE….还要学怎样数8拍、怎样对数、怎样接片,怎样……
' u) C+ w) K2 \3 G- X  C
8 T8 l" f7 s* K! Q5 Q  |( I& s& ]3 h& |5 g+ Y
    不过在男哥的指点和我们自己的努力下,三个月过后我和阿九终于通过了男哥的毕业考核,回家的那天男哥对我说“你音乐的天赋很好乐感很强,但你不能松懈要多练习,因为你要学的东西还有很多”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我不怕,我做DJ又不是为了泡妞,我想要做音乐,自己出舞曲专集”<BR><BR>

第二章 回家
5 S6 s2 |2 l( J  L! T
0 H0 L1 w0 K$ m4 h; N. u. {
5 k( r0 @$ v' y, `3 W1 z, B送完阿九去浙江做场的汽车后,我也踏上了回昌的火车,至于问我为什么不和阿九去浙江,那是因为我还要回去读大四啊!“南昌我回来拉!”
' Y) z/ j5 E0 ]/ H+ w2 \8 A+ |# q0 @4 g
1 ]8 l$ F+ ~. a
   大四的日子更加无聊,我很顺利就在学校附近的红色年代酒吧上班拉(因为那里的老板是我朋友),这是新开的酒吧,客源基本上都是附近的大学生。就这样我白天是师大的学生,晚上就成了红色的DJ,这样也好每个月还有3000块的收入!& I+ X1 y1 I9 z9 r; o

& h. e, A' L5 j$ d9 b1 h' ^5 Z3 c$ A% q
   和我想象的一样,在酒吧日子轻松而又自在,每晚在台上看着那些学生因为我的音乐而在舞池里激情的扭动身躯,我就感觉到很爽!我尔偶也会让他们尖叫或是跟我喊:O lei lei, o la la”,但更多时候我会选择沉默专注的去打碟。
4 {; ?: d2 D* ^8 ~' C; x4 q/ y0 U  p' Z' w3 T; `4 Y! X

' J0 d/ f/ i( N" X  w1 U. _0 z. v   如果你看过我的照片你就不会为很多来酒吧的女人想钓我而奇怪拉,没错是有很多人说我很象韩国明星元斌,可我一直对泡妞不感兴趣!
6 j; S/ C0 ~+ N
0 n2 g/ }% I; o; u  \1 R+ N& `/ G# n* ]$ A
“帅哥,能请你喝杯酒吗?”那位美女趁我空闲时跑到DJ台上来,至于为什么说”那”是因为我已经注意她好几次拉,白天在学校遇见过她几次,她是我们学校音乐系的学生,经常扎个马尾、身材很好1.65米的样子,很喜欢她对我的笑浅浅的不留痕迹却很有味道。其实我很明白她肯定是来酒吧玩过之后对我动心拉!毕竟我在中文系好歹也算半个系草拉!
3 e" D! ]$ G5 k- p7 m+ T( w( ?' n" W/ z! q- X
* b' U1 |+ _6 R  [* }2 F' Z; P
  “记住做DJ有时候和来搭讪的美女逢场作戏是必要的”我心里闪过男哥曾经和我说过这句话。“恩,好啊”我想反正还没开场先和她玩玩吧,
% A9 H  X. F$ I1 x7 @6 I& i( A/ R$ F" T# R

( h$ \& B' `0 o: l6 Y   “你在台上的样子很酷哦,还有喊麦的时候也很有型”她很大方的说
7 v. j, e" l3 y7 f
% B# B0 q+ v$ n' g2 t) e
, g. f8 \! ?) ?; v) n   “哦,是吗?我只是一个替酒吧老板打工的打工仔而已”我清描淡写。4 X! N8 }: R- h1 c& {3 I5 T2 e- d

) I/ x& g9 O7 q# P, \2 K
$ Y( _. i: y: b* ^/ a   “你少来拉,你看下面这么多MM盯者你不放呢”她示意要我看看旁边。7 T9 A9 Q" U# E# r+ u7 p, B
+ a  j8 _. l$ U/ [% g# K
9 n6 x  v5 ^; t9 q  G
   “恩我已经习惯拉”我点上自己的香烟假装无意的看看了四周,的确很多漂亮的MM在往我这边不停的打量。
2 F5 v2 |% l1 h, l  O- l; ?0 P0 k# F" o- ^: A

6 \& y' J( i1 C6 T   “对拉,我在学校看到过你几次,还知道你叫阿斌,中文系大四的对吧?”她调皮的对我笑笑。
% Q2 k( |: `+ {2 v, p
4 i, Q! R7 T6 h1 Y  \+ E3 c5 m: j  J2 h; f" r5 X% P- E0 B8 R% Y( w
   “恩?我是读中文的?谁说的?我自己都不知道诶”我耍赖。
0 v/ f1 K0 ^& A% R# T$ q
  q5 M; y8 _2 I
- H5 ]# l; r. L# r, ?: j1 b   她锤了我一拳,“少来拉,我叫文丽,音乐系大二的”“哦就是那个:喂小丽啊?(广告词)的小丽”我坏坏的笑道。0 p3 F. ~% V+ g% |0 I5 B. [5 C# Y
. y- ?# ]. I/ `0 C
. w/ Y# `" v' B! T) G$ q: P+ \5 t
   “随你怎么说,对拉,每次多见你一个人来上班,你女朋友呢?“她的脸有了些红晕
+ }/ @2 R( P5 m( R( t' X- x* D" h! N4 I& P2 _# J0 A+ K+ ^

9 W! J4 E# P7 T4 M9 `8 O, ~; J3 @) R; Y   “哦,高中暗恋过班花,求爱不成反而被班主任发现臭骂了一顿,之后就一心读书,不敢奢望爱情拉”我盯着她的双眼很认真很伤感的。6 n% r* U  _7 U- d

( T! i% i+ Q5 \
. }& L1 U. A+ _/ [9 `" ?- ?  R( i    “看来你还蛮纯情的嘛”她变的很开心
6 W$ x: \1 a" b2 q  d- r9 h! c# P6 X" Y4 X2 s$ S. D- W$ X. P

2 v' z% c1 k( |* y! I" B1 R/ h     “你呢?“往事不堪回首,我赶紧转移话题。
( R4 Z" c7 [! j' i; P3 E3 G" ~2 P# V/ L
$ e- U( z, \) t! c
     “我?没有啊”她很认真的说
3 K- P$ P6 |- E# ?7 Y$ v2 f0 u; O
2 W" l1 B+ S. L' |: Q
$ _% d7 c  J( v( ?6 k' D    “恩?我看到你好几次跟男生来酒吧啊?”- V0 w% d& _6 H/ e; \
) b% r- x: t# }; r' d
9 O0 T5 {3 S& l! ~: Y  k- e
    “ 你误会了,他们是我的朋友拉,都是想追我的”' |/ f, ^. {- X0 V8 x9 |
/ [3 [1 d; K9 S+ N( c. I1 @

* h5 L; k  c* N( T- O' X6 a2 W. Z    “都是什么系的啊,看起来都蛮拽的?”; N0 i' {: }/ x& X7 Z4 r9 H  m
8 v, p% [1 F7 z- O

3 F! T1 ]/ O7 U) Y    “体育系有一个,本班的有一个,还有美术系的”3 ~; r, x* |$ F1 i* U3 m* L  K

- a* C. C3 g) E7 @4 {) g2 Z6 S# e1 c7 [2 H0 O9 \
    “才三个?我不信!”
1 T) m& F0 a* b( Y5 l
8 D- r! `4 A5 D+ ~" m
+ G- l9 [/ t9 P    “这些是公开追我的啊,其他的都是些暗恋我的”
' V0 \$ ]8 V5 o7 u4 [% h: \+ e) T: ]8 k0 r1 s

2 |( W) j6 R3 v3 e, a$ i# t  ………………………….
4 p/ q# G2 t& P
7 x3 K2 g- F0 X, }3 L; n- a8 E- ~6 f: z5 G
那晚她是一个人来得酒吧但玩的很HI,下班后她等着我一起回学校。

慵懒

<>噶短的一章....</P>
    $ E" G4 M8 F- m; H- l; {  X# E& [<>还木我初中空闲写的长...</P>

开心

<>真的原创?~个么要支持的肋~</P>

有人顶吗?没有就不发了!
    * g2 o+ A9 n1 N& \$ o( d" _6 p其实下面的有很多更精彩的故事。

EC还有这样的人才....瓦还以为都是泥 心的一群QS呢

顶一下,发吧

拧才.....

<FONT color=#f73809 size=7><STRONG>系草</STRONG></FONT>

强烈建议保护这类人才....

慵懒

<>顶一下~~~夜夜刚刚在写小说~~~就在心情驿站~~~~`希望大家去看看~~~~题目叫香水百合~~~~`</P>
    % S" R) k6 {7 g: f( m0 }/ |<>不过~~~~这样的小说是不是该放在心情 才合适啊~~~</P>

上面滴素美女?

慵懒

虾米意思?

第三章 恋爱
    ! Q4 F7 O; `" E9 N
    & R2 y2 I! W0 n. g0 v
    8 U3 G& T2 g  G# Q, w就这样,我和这个叫文丽的女生走到了一起,跟她一起之后我才明白我得到了一块宝,她是音乐系公认的系花,小提琴过了国家9级,追她的人遍布整个学校的每个系别,至少能装满一辆小型公共汽车。$ e" f" A6 ]- K  L+ p9 d

# S; ~9 ?: w* r: e, r1 V2 z2 F- D* z; Z2 y1 b% r/ X! K+ W( L& s( \
    白天我们各自上课,中午一起上食堂吃饭,晚餐上馆子AA制(尽管她比我有钱,老板是一家大型公司的老总),晚饭后我们会去步行街逛逛或广场上坐坐,8点前再赶到酒吧上班。
    1 V- [5 w8 O1 M! X4 y8 ^! J3 F+ e$ J9 A, o

6 t* O6 c% \! R* p% L8 s, B, c和她在一起很开心,她很直率也很开朗,她会在人满为患的食堂里为我擦去嘴角的饭粒,她会在众目睽睽的步行街上要我背她,在酒吧里她也是那样调皮:当我放她最喜欢的那首〈简单爱〉时她会叫我的名字并飞吻给我,弄的其他MM很不爽。# a6 Q9 i' I+ b% R  @, a
    ( P; S' Q" E( P) ^! M
    8 E9 v  r" R/ a" E: {# o. Q5 q
    “你在酒吧里收敛点好不好?”
    $ ]! p7 n, e2 D
    7 @3 O+ Q) b+ G, q& j) K, l! @% z, V3 Y9 N: k) F$ H4 \( L2 N. ?0 C
    “不,我喜欢你才会那样夸张啊”/ n. ]9 Q5 a: d, J
    & D$ Z1 r6 {; ?& S; o; y  P' d
    9 j+ E# P; f6 a; M
    “。。。。。。。。。。。。。。。。”. H1 E% W4 M* n, N
    * [( P) d/ Z6 {6 a
    8 M3 t) b% }! y. i9 u; C% Q! O
    看了看表8:30,DISCO该开始拉!我走上了DJ台。* I& ~  f$ }7 [2 ?6 H

2 ^0 D/ u# O) @/ M6 d1 R% U! c$ W4 L: g& Q4 T
    “OK,ladys and jedemen, boys and girl,welcome to this disco bar…..”开场时免不了这段英文。& |/ V; Z- V9 r% q

& v2 J- Q0 s$ f8 s3 |) b# [7 H# G) n
    男男女女们在我的呼唤下纷纷涌向舞池,当然文丽依旧是第一个。* N2 Q% U0 k2 o4 l. I6 D

! p" T# W. A3 t/ K0 c8 ^' u5 x# I, _/ H: B" H) \
    五彩灯光照耀下的她比白天多了一种东西,那东西叫性感,看她随着动感的节奏扭动身躯,我想没有哪个男人不会侧目。

慵懒

强~~~就是有点短~~

! n5 _  g4 T' I, o9 b+ G
    系草- n5 K  D! I. W0 k4 X4 h
    # o" a) ]- J7 I1 R3 }% U
    -----------------------------------------
    * F- ^' I& X4 Q2 M; m! H看来这位仁兄注定要拆我的台呢!
    ; I7 }8 ^5 W4 d& t5 e) y  X其实鄙人无德无才,只想自娱自乐一番而已!

慵懒

呵呵`~~~~

发的好累啊!其实我只是回忆那段大学里的往事而已,由于现在在靠下沙这边的公司上班,所以就在此信手涂鸦拉!: G- f" N9 m1 O5 s9 q! h9 h* E
      希望大家能捧个场!

第四章 风波- D/ h/ d" ]& u* n! ~% T6 i

5 j8 N3 }; d0 g
    , D& j0 @, b* y# X. R0 T: b' q3 N   不巧的事发生了:那晚被她拒绝的体育系的大牛也来拉,那家伙是体育系的流氓,经常惹事打架,被文丽拒绝后还一直打电话骚扰她。这不当他看到文丽在舞池时,就和几个同样是体育系的流氓把文丽给围住,并一边吹口哨一边淫笑;我当时压着那股火,毕竟当时还在打碟啊,终于当我看到文丽想冲出他们的包围而被他们挡回来时,我火拉,我抄起DJ台上的一个空啤酒瓶跳下舞池从背后猛的向大牛的后脑勺砸去,他顿时捂着见红的脑袋倒在地上,恶狠狠骂到“他*的,早就看你不爽拉,兄弟们打死他”,我一把把文丽拉倒我身后,说时迟那时快,大牛那边一个叫蛮子的拿着一个啤酒瓶往我头上砸来。
    8 N6 b0 m; H* @7 D6 J
    2 y. n& L0 V. \" J2 o1 h6 [! b
    ; U' I+ f- b7 `3 l$ F0 Z“痛是不痛,就是感觉眼前有很多星星在闪,还有头上有股热流在往下窜,我一摸,哦原来是血…..”在医院包扎时,文丽问我当时被砸的感觉我这样说道。8 t& @; j1 x% H- \4 y" w# A8 l

- i2 h6 A! ~) S: A2 }6 T$ |  J" m( z0 j! c+ j$ `( f2 p2 M
      不过酒吧老板阿华来的真是时候,正当他们那伙人要拿起第二个酒瓶时,他和他的保安上来制止拉。“大牛,给我给面子,阿斌是我的DJ,你把他砸死拉,谁给我打碟啊?”大牛知道华仔的哥们是混道上的不能惹。“你小子以后给我小心点”大牛走时甩下了这句话给我,
    # [. ^9 K' F- k$ {
    * s/ v, a; @; S/ ?4 e) B% P( i/ e
    $ ^, D: q7 K) [- T当我刚想冲过去时,被文丽拉住拉。" s; U* Y- H# }! U! q

S; c& J4 [/ S' j; C4 H4 p. T; H9 ]8 q" g  M. e/ [
       第二天,阿华把我还有大牛拉到了馆子里做调解,我想多一事不如少一事就带着文丽就去拉,饭桌上阿华很客气的说“阿斌是我的好朋友,大牛你也是,在酒吧里大家都是为了开心嘛,何必伤了和气呢,再说你俩已经扯平拉,来干一杯以后大家还是朋友”,“谁它妈的跟他做朋友”我心理骂到,他也是看着别处不吭声。“来,大牛,我替我男朋友向你敬一杯”到是文丽替阿华化解了尴尬。
    1 ~( Y5 }) I3 c* p% ?9 K
    % C! {8 u$ F% Y- C% l& B* u' S
    7 b; e* U  j8 B- X. ^' G5 w   从那以后虽然大牛明里没有找过我麻烦,但去酒吧玩时他会带头起哄说我放的歌不够HI,大家都知道内地的酒吧放的都是没什么内涵的中文HI歌,而不是纯正的舞曲。对我来说是比较讨厌那些只能让你摇头的中文HI歌,制作简单不说,光那机械而又沉重的鼓点就很乏味。而那些吃了摇头丸的HI客却很是喜欢,也许他们的内涵只能理解和接受这种简单的舞曲吧!要命的事来酒吧里玩的蛮多是和大牛一样的HI客,他们自己有摇头丸,所以追求摇头的力量和速度。没办法为了阿华的生意我只好后退一步,在高潮前后打几首比较火的中文HI歌,可是现在却不行拉在阿牛的煽动下HI客们纷纷找阿华提意见“DJ会不会打碟啊摇不起来”“那傻逼打的碟都是垃圾不够HI”3 `( F( [; d5 J6 _. p5 C

1 ^# Q& s' U9 x* L, v
      n2 o* \: b* k3 e   “阿斌你以后多打点中文HI歌,至于你说的那些纯音乐的舞曲就算拉,反正客人也不懂”“他们不懂所以我才放啊,我要引导他们,而不是去讨好他们”“你这怎么行呢?我总要做生意吧!”$ Q5 n$ t7 o; G# n

0 g: b9 e* |3 O7 ]- ]8 }; X" N; i
    9 I8 {2 u8 q% I& ?9 B; i   考虑了阿华的难处和酒吧的情况我只好再次妥协,放起了很多以前觉得听第二遍就会恶心的中文HI歌,每晚我都很痛苦,做DJ不能放自己喜欢的歌曲那简直是自虐!下班后坐在学校的草坪上,文丽察觉到了我的不快,“阿斌最近你为什么老是闷闷不乐啊?难道你不爱我拉?”“没,没有,只是觉得最近打碟没有激情拉”“哦,为什么你不是一直都很喜欢打碟吗,再说做个好DJ也是你的梦想啊”“恩,我会努力的”我把她搂进怀里,她很懂事的对我笑笑靠在我的胸前。“看到天上那边最闪亮的星星没有?”“恩”“我要把它送给你,并以你的名字为它命名”“那它叫什么星”“它就叫猪头啊”哈哈哈,“你竟敢耍我!阿斌我跟你没完”话还没说完她就用粉拳向我砸来,我接住了她的拳头亲了一下笑着说“你舍的吗?”
    ( D+ p( S9 J1 j8 @2 x* `# T  l* Q8 K& o8 }( c
    8 R! I4 s6 E8 k! ]7 M( t+ n: i( ^
    她深情的望着我不语拉,我情不自禁的寻着她的香唇附下身去………..$ u5 Q: h% c+ f/ W' b; F7 a
    0 R" E8 _$ u3 ^  }# E

p5 ^" z& _# l6 O, j: |     虽然有文丽在我很开心,她能让我忘了工作时的不愉快,但每晚上班对我来说越来越象是一种酷刑,“没有音乐梦想的DJ无异是台放碟的机器,而坚持自己风格和理念的DJ却能把音乐和自己结合,并带动时尚和潮流,比如世界排名第一的荷兰DJ----teisto,他刚开始主推当时非主流迷幻风格的TRACE舞曲并不受众人关注和欢迎,但他没有放弃自己的理念,而是进一不去研究和推广,终于现在他不仅让TRACE舞曲成为世界最受欢迎的时尚曲风,自己也等上世界第一的排名并成为第一个为奥运会打碟的DJ”这句男哥对我们说的最语重心长的话我一直记在心里。是呀没有了自己的风格和理念,我和一个VCD有什么区别?