下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

游走福建 之 东归英雄传

东归英雄传2 `3 B5 o5 ]4 R: N$ v/ n
              06年4月4日& j: L) M( Q" ^- o
05:30  绝对的早起,收帐篷
; K+ s4 P6 |  a% X- F06:10  正在刷牙,收到春秋的消息:航班因机械故障取消。苦笑+莫名的恼火,而且居然是一私人号码发来的,我在想:
; u7 A3 y6 d( s1 W/ b" H        谁要是故意这样捉弄我,我非杀了他不可。既然起了,还是决定去趟机场。, _3 P' l6 i/ b% m# V  R) N9 [
08:00  48路换37路,到达机场,找春秋航空,那是相当好找,一堆人拥着的柜台就是:都在退票或者换航班。柜台里的$ V) a7 s* v" X# ~
        人相当烦,柜台外的人相当火。居然有人连通知都没收到,满心欢喜的来乘机回家了,结果没领到机票却领到了退款," }4 g3 A+ t" C- Y0 B
        那才叫郁闷。问:下午航班有的搭吗?答:没位置,问:最近的航班是什么时候的?答:明天早上同一时间。明早
$ U  \9 h6 y+ I        就明早吧,郁闷的让工作人员给机票做了变更。
6 M* X6 ^1 K' J3 g08:50  突然多出一天,不知道做什么好。正好机场的CCTV-5在放天下足球,小看了一会儿7 V9 `3 {" y0 I; y5 }- u
09:10  忽然想起多待一天要住宿,按条例应该航空公司解决的,找他去。
* d: Q# c$ Z+ F* u" }09:30  工作人员费了九牛二虎之力还是没能把想说的意思说圆乎了,反正就一个意思,住宿的费用旅客要自己解决。, m( v; c: _/ U2 C
        一堆人大为不满。。。
9 \9 h2 r0 ^7 {2 P$ N0 y, e09:45  打电话到春秋厦门分公司总部,一个女的接,跟边上人小语几句后要我打另外一个电话,和总机电话一个数字的0 j( L. e% O9 Z2 m1 w! J$ ^
        差别,搞不好就一个办公室的。挂掉,拨号---打不通,再拨,通了!居然被挂断!。。。以后就再打不通了。。3 B  h. \  q  _' s. z! R
        一直占线。我火大,居然可以这样对待上帝的?!我跟你没完。再打总机,这次是个男的接的电话,研究了两
% @# [- t3 `  F3 ?2 s- F        分钟后决定:再研究两个小时,完了会给我电话。无语。既然人都这样说了,就再等等吧。回市区先。+ t# r6 K( H( {) e' y
11:00  回到中山路好又多
( l4 x1 P: i0 h5 V1 v" X11:15  超市带了盒饭出来在KFC解决掉,引的一打的人侧目。随他去,说不定大家都是斜视的。。。
9 l7 r& h5 D8 G6 G, i  l8 W12:00  春秋还没电话来,继续独自等待。。。7 K! l$ W2 @. i7 r9 z
13:00  还是没电话,忍无可忍,决定找到公司去。反正下雨天打孩子——闲着也是闲着。。。没想到的是这个想法居然对' |: B: z, S" ^/ W2 p0 Z8 U
        后边的行程有着决定性的作用。$ J& m  A9 R6 M+ c
13:50   找到春秋航空并见到总经理。一番交涉,春秋方面始终不乐意负责住宿,又不敢说什么狠话,毕竟没道理的是他们。
, L7 \0 ?& r" i$ Z. s9 V, _# U$ c- w        不过经理到底是经理看到我很认真的样子,她竟说帮我查下下午的航班有没有空位,我晕。更另我晕的是她一查就有- i9 e5 S7 p5 {  r( g9 T+ o
        了,机场那边是一直查一直没,她问我要不要改到下午飞,我靠,真他妈的是折腾人,早知道有我就在机场不回来
$ L; y0 i1 \* q3 a9 |        了---她又是一阵的道歉,又一直催我要不要改下午5点的。5点飞就要三点半到机场,现在是两点一刻,我还要回去# o, C; P4 T6 E( W6 G
        拿行李去。。。经过了一分钟的思考,算了算了,改了吧,我也没心思在厦门呆了。。。
  n- _2 H' N; K( n( d14:20  银行取了钱
6 P3 Y, K+ C; {7 w+ J/ R) l14:25  超市取了行李5 Z2 Y1 Q0 z7 E) S
14:30  赶到公交站/ q1 h7 ~! C" a/ ?. H3 l( ]
14:45  等了一刻钟的样子,终于来了一辆车(去机场的公车还是不多的)7 o9 a" H+ x4 R/ ]7 c' [4 k
        路上司机车开的不紧不慢,坚持礼让三先,看着后边的车子一辆辆的从两边超过,居然连电动车都能超了我们!!!我+ c( n2 K8 R4 I3 R+ }
        心里那个急啊!!!几次想催着师傅快点,又不好意思。。。终于在还有十个站的时候忍无可忍(三点半都过了10多分了)5 Y' d5 m0 [( g
        ,急切又礼貌的提醒了司机大叔:能不能稍微快点,可能是出于面子,大叔嘴上说,该走就走,该停就停,怎么快?' U- L5 N* ]5 h  v7 Z
        但是速度明显快了许多,跟别的车子也不再那么客气了。。。。多谢大叔!) j4 _) K& |" t' O5 l2 B" P
16:00  终于到了机场,路上还是用了一个半小时之多。。。急急忙忙满头大汗的赶到春秋行李台,得到的第一个消息差点没让
# i  f! v0 W/ s* ~' A        我趴下:航空管制,飞机晚点,时间未定。我的妈妈呀,怎么倒霉的事情都让我碰上了?!先把行李拖运了再说,我是没力* k# q7 n8 o  \
        气背了。背包放到称重台上,一只手提袋一只相机拎在手上,办手续的MM还不错,视若不见,背包15.6公斤,MM说:算你没" T6 m4 T  C( p& }8 b, ?
        超重.OH,这MM太可爱了!!!省了我十多块钱。本想说几句“你真漂亮”等赞美之词,又怕人觉得我耍流氓,罢了罢了。) v, T7 p: l# ?2 Z% k$ K; j
        跟MM要了个靠窗的位置,拿到登机牌,就要离开了,边上一穿制服的MM喊我,难道注定今天要走桃花运?没成想,人说的
& u/ S# K& J/ j2 v        是:行李有问题,再过一遍。我倒!
( Z2 H+ s3 Y3 w: ]7 r" S+ }            又过了遍行李,还是有问题,她指着屏幕,包里液体是什么?我说是酒,米酒。她要我打开包查看,我知道自己托
6 R- j3 _1 s: C+ m4 w. }5 O, I        运的酒是超标了的,当然不大想给她查,只是一再重申是米酒,酒精度很低的。MM看着很和气,但一点都不含糊,只重复
/ n" W4 i  Y; m: f        一句话:打开包。无奈,慢腾腾的打开,拎出一大瓶米酒先,MM说,你这瓶就有两斤了。然后说,还有,继续掏。又掏出
7 B5 A. \* b0 k/ X        一瓶小酒仙,MM看了下,480ML,差不多是一斤,还有。。。我很迷惑,没了啊?!她指着屏幕,侧包。我伸手一摸,哦,; Z) h2 w- v' |7 t( v9 X
        对了,还有一小瓶二锅头。三瓶酒一字排开摆在台子上,MM说,按规定每人酒精可以带一公斤,你这三瓶至少三斤重,
; i1 \* l. ^9 M        也就是说最起码你那大瓶的米酒要倒掉一半。我连说别别别,那可是从土楼那边带的,我都背了四五天了,再说酒精度% _7 ]  E+ R. M/ {1 `3 w' {
        很低的。MM不依,僵持着不下。! U; |! d, T/ i5 B$ |$ \
            这时过来两位大哥,一位上前来,一位在远处看着,大哥拿起酒瓶看了半天,然后说了句很有见解的话让我乐了:$ _7 j% {# G  x* d
        这种黄酒度数是不高的,很多都是用来泡药酒的,就是多了点。一下就把我的行为提升到了治病救人的高度,我连说4 _* I$ ^! i5 W0 @4 @# R" Z
        是是是,是泡药酒的。大哥扬着酒瓶问远处的那位:放行吗?那位摆摆手,放行。大哥说,你运气不错,领导今天心情好。
. M' I" G& y- W) p% z        我连说谢谢,收好背包,办好手续,总算通过了。# r, ~7 G6 p  E$ o& y
16:20  不用背包了,一身轻松来到二楼,先是卖航空保险的柜台,20元/位,保40W,想了想,还是不买了。我要真有个3长2短,. ~1 K0 M2 |5 K: |1 H
        我妈才不在乎那几十W。再说我今天也够衰了,我就不信能一衰到底,衰的这样彻底!!排队检查机票过安检,随身拎包相机4 {0 j. r3 U4 J5 e. Z9 E3 K3 P& ^, z
        腰包都少不了要再过机,安检大姐拿个金属探测仪在我身上晃,左边响,我掏出手机,右边响,我掏出俩硬币,再晃,不响了,
  o5 Z$ r/ k) E9 }# }        除了皮带扣,当然,还不至于要我宽衣解带。这边刚好,那边又出事了,一时大意,居然忘了把腰包里的军刀放在行李里托运,
% U" f2 N+ K* _4 J2 Q5 j        大姐说要不你回去办托运,要不让送机的朋友家人带回,要不我们先保管,一个月内再来厦门,可以领走,当然,还有个办法,
" T" E1 U6 ]0 j6 l3 u4 L        要不就被扣留了。想想可行性都不大,算了,不要了,反正又不是什么NB的牌子,就当丢了吧。。。
8 u& p& x% L+ K1 q16:30  进了候机室,终于有了比较确切的消息,飞机大概五点三刻到,六点半飞,现在能做的就是等,等,等。。。。4 S% M1 s. [+ K* {# Z
        候机室里的电视上,CCTV-5正在放02年世界杯上中国被巴西蹂躏的回忆录,无聊的看了大半场,实在再看不下去了。又4 b0 N# e0 t& v/ r& _% J
        是世界杯年了,中国不能参加,闲着无聊,只能通过这样的方式自慰下。0 F7 w8 e( w% k# `3 j5 A4 w
17:45  百无聊赖,拍飞机玩吧,候机室走了个遍,把停在机场上的能看到的各个航空公司拍了个遍。。。。我们的空客还是没; o6 v( w9 B! D( m1 I
        到。。。。
9 v6 B& Y: O5 o% \3 u7 S4 m17:55  终于终于,接我们回上海的飞机落在了机场上,向着我们缓缓驶来。。。我想起了电影《孤岛余生》。。。
6 m3 f7 z  \5 F) K  Z" D& G18:15  排队登机,找到位置坐下,司乘(1 GG 2 MM)例行讲解救生衣和氧气面罩的使用和注意事项。。。* S- Z  S, q9 f1 L" C( j9 H
18:30  我们的飞机“准时”出发了。。。夜幕完全落下,天气又不好,除了厦门和上海隐约的灯光,路上一点别的也看不到。: ^) H7 Q  X- m! f! D
        偷拍空姐,看杂志,睡觉,上个厕所,能做的也就这些了。; P- l" I3 T* O! ~; |
19:50  一路顺利,抵达上海虹口,除了几次气流中的小颠簸。省了20大元,耶!顺利的拿到行李出了机场
9 W5 Q' u* n9 F6 q. s: `8 I* U20:20  上了去上海站的941,4元,心里一直在敲鼓,能赶在12点前到杭州吗?5 o6 W3 o" ~' r% u
21:30  上海站。被告知12点前能到杭州的一班车刚刚开走,后边的都是后半夜到杭的。心想既然这样还不如在上海待着,等- y9 X8 [' A2 q- _1 B9 T  I, R
        会去外滩那边晃晃,总比杭州东站要好的多,天亮再回。谁想5分钟不到,天降大雨,而且来势汹汹,罢了,天不留我,2 A" b# E! [- F2 B
        现在就回杭。
, O* r4 n: x! e6 l5 _- f7 s/ c21:45  售票窗口说火车要开了已经停止售票,我背了包直接冲进站,上了车再买。十多分钟后,火车离开上海向杭州而去,
- X9 A! D0 n$ D1 p        上海啊,我又一次地来匆匆去匆匆。。。。7 g: J. S+ ]! T7 c* f& ?
01:42  杭州东站,雨还在下,气温也比较低。来到候车室, 没几个人在候车,找了个角落,躺在宽宽的长椅上休息休息。
1 Q3 H% B! E& V6 Q        十天前的现在,我在这里候车出发去婺源,十天之后的现在,我周游了一圈又回到这里,完成了一个轮回。不同的是出发时
0 a/ ?! W+ w  g" }. j0 \        有六个,现在却孑然一身。忽然发现地上一张车票,拣起一看,就是刚刚乘的车,杭州---玉山的,26元,看了下时间还没! y, a9 T% c" \* o) m! I. \* t
        开呢,拿到退票口退了21元。哈哈,想想这过去的一天是怎么了 ,先是倒霉透顶,现在又有这狗屎运,能拣张票。。。
( U; Q# K6 \2 v        罪过罪过,我也不是故意要拣的,实在是一不小心。。。。" _6 j( r0 X6 c
01:50  刚才乘的车开走了,我躺在椅子上睡着了。。。。
0 U/ n  R3 G% i) O03:15  睡的正熟,被人叫醒,原来是一保安(可能是一警察,只是我不承认罢了),叫我别睡了,还问我有票没,等哪趟车,$ a' L, }7 s* A7 X+ Y. [) ^
        我说没,就是没地方去了,在这待会儿。他说这里是候车的地方,不候车要到外边去。还问我没票是怎么进来的,靠!- N; _* z$ g5 L
        我从大门进来那会你还在睡觉呢,玩忽职守,你还好意思问?!! p- l5 u: |+ F8 }/ i2 V% y
            出去就出去,这里是没有道理好讲的。走到门口,在报摊遇到一件相当郁闷的事,本想买份报纸,可就在手刚碰到- v! H/ ?2 s2 b2 n% |6 Z8 ^
        报纸的一秒种后,边上一穿制服的大妈来了句:“你看了半天了,到底要不要?要就要,不要就别翻了”又指了下边上
* V5 {/ Q" C! O$ j; Y  E4 ?* Z$ {        卖报的女的:“她睡着了,叫我看着点,别把人吵醒了。。。”靠!本来是要买的,现在一点想法也没了。心想你这么NB
$ V2 b( _" p$ W" u0 J- u& V6 M        干吗啊,掏钱的时候都不留给我???刚被赶出来我还火着呢,现在又这样,你把我当什么人了??以为我是来占这点
" \% p0 W) u6 @" ^. W. M7 u        便宜的啊??我气不打一出来:“我不看下怎么知道要不要买。” 边说边把报纸从前翻到后,又从后翻到前,当然其实3 F" b$ a" \* W( |% X
        什么也看不进去,只是个样子,气的那大妈无话可说。。。 过了一分钟,她忍不住又问:“你到底看好没?买不买?”5 f9 b  z2 Q4 L, r
        边说边起身走过来,我说:“看好了。。。不买。。”完了就要走,她很火,声音提高了8度:“看了半天了还不买,
  G7 l* W9 n* Q( E$ O        不买就不要翻” 我跟她说:“嘘,小点声,别把她吵醒了”那个大妈被气的那是直喘气,看得我真想笑,哈哈------. C+ Z5 e  X8 t( S
        何必呢,人干吗要这么拽?!我又没招你惹你。不过想想,自己好象也够拽的* c% P  e  f, T" H( n2 b
03:30   跟大妈恶战了一番,还是少不了要出来,来到售票窗口外,听着音乐,来回走动着,抵抗着寒冷、饥饿和睡意,度过了
; F! z" w# U7 A( v8 x9 J; T- Z; p         难熬的两个小时。。。。/ ~% P. P8 J8 g" j3 f$ n
05:40   坐上了第一班开往下沙的311,上车就睡1 ]+ K9 N" A- _% F  a6 |- e8 h
06:15   幸福桥下车
/ x8 j9 _, G! \& W0 B, H0 D06:20   等到了第一班从市区开来的熟悉的328,上车继续睡
/ M; t2 I) R' h, U. ^; r06:40   回到寝室,两只会上网的猪这会还在昏睡中。。。。我胡汉三又回来啦!!!!
: \. E2 R8 a* m5 E4 c         # l! D7 Q/ b! P
06年4月6号《都市快报》头版头条:尖峰24小时--------好汉历尽艰险,完成东归大业/ o# Y/ ~- ]/ o
, a& c7 f9 f; C9 _3 o: }
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

记叙的很诙谐幽默,呵.

狮子,强啊!' `9 E* ?& J7 `/ ]/ _* u

太早了吧。。这么早起来受不了的呢。。。吓人的

顶下的

玩的爽吧