下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]有一种美丽叫放弃……

有一种美丽叫放弃…… : o8 c' Q4 g3 d5 H' r
5 [) }; F# M6 `1 R
每一次默默的放弃,放弃某个心仪已久却无缘分的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
( t0 M4 g" O/ P  曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!继而明白人生很多时候需要一对宁静的关照和自觉的放弃! ) ]; x  R2 @& T$ ?* t
  世间有太多的美好的事物,美好的人。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的而时候,我们也许正在失去,而放弃的时候我,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果致意去追逐与拥有,就很难走出外物继而走出自己,人生那种不由自主的悲哀与伤感会更加沉重!
; I2 r6 i) ^# h& t' U1 E  所以生命需要升华出安静超头的精神。明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后我们知道自己所喜爱的人仍好好的生活,我们会更加心满意足!
8 N, r, `5 X! ?9 h6 ~3 P# q6 G: K8 q" n4 a( o7 C
  “我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不关红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选这方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰! $ @) y; @+ b$ p
7 w! r0 L; f' o) B4 O
  我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!4 q" f! M  r* q# i2 V- y, ?% D
& x" e* @: R( T7 z# q  U7 d
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

不错

不看!
$ f1 q" c$ s4 n1 S太长了1

“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”5 I! ?" r- }0 f
看了这一段,我有点感动啊$ p+ y; F7 I. v+ M
真能这样吗??1 O$ E( t& {" J+ [0 W
如果真能我哪有这么多痛苦啊- I; j% q+ _& W0 Z, q. I: R2 Y2 g
我没这么高尚啊! I, U3 c8 S5 ^! @2 ~
我不需要去完成上帝的那首诗; X$ L6 Y' T; U- k
我只需要去完成自己的那首诗+ }9 U* \6 U. k" }8 |2 j
可是~~~~~~~~
$ z2 C' {$ C, Z1 J. t我发现我的文笔太差了呢+ R  [1 v! L8 _* S" I. [
因为一封情书却不能改变一切
; [' O/ L6 G# q( _" H: w

以下是引用victor在2003-3-26 16:00:38的发言:
: Z) G1 s4 V- a4 W6 N" H! t不看!
" s# t2 M' D+ E! L 太长了1
  v' G9 F' T( K( J4 A# {
这也叫长,没内涵的人,这样的好东东都不看,哼) K4 Y" E, p, K1 j( B& F, i( z$ C

电脑会死机,所以需要重新启动
6 I& h3 f3 r( e爱情也不然~~~只是有人畏惧了

以下是引用萧萧秋风在2003-3-26 18:28:36的发言:. p. U- H& Z+ c+ q) }+ P
电脑会死机,所以需要重新启动: _% {0 ~( s: R
爱情也不然~~~只是有人畏惧了
6 a0 h, H2 C: F( e" @, c

. |  E  m# @5 e9 ~+ L你畏惧了吗??
工程浪子 该用户已被删除
“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”
# l7 P) F! T: i6 V% g2 z看了这一段,我有点感动啊
; X4 L5 c1 q5 i* C4 ^真能这样吗??- E! }0 g! I- p( _0 O" }" S
如果真能我哪有这么多痛苦啊
7 k5 a. X8 {; y4 `0 Y我没这么高尚啊
9 w! S- N7 U7 B- X7 Q* q我不需要去完成上帝的那首诗
: J2 T9 v  W7 J( \我只需要去完成自己的那首诗

你畏惧了吗??
+ `7 j3 L, n/ q- y! e( V3 Q
承认,的确是

以下是引用踏火者在2003-3-26 17:26:29的发言:
: X0 p: i: p" A, G[quote]以下是引用victor在2003-3-26 16:00:38的发言:
9 H9 t4 B, [+ |0 w* L  M0 g7 G. k 不看!; h* F# M' @: n7 `
 太长了1& J9 Z6 y0 t& j0 G; @9 p

/ q: N1 z2 y( ]( l. w: q! \1 h 这也叫长,没内涵的人,这样的好东东都不看,哼
. {& F) O7 @4 A% \4 P # m$ L) F/ T: I3 o
[/quote]. E6 i0 v' r! ]2 k5 l# d
最好就几个字我还会看看!4 i* [6 C% ~2 h( `
不要超过一行哦!!!

以下是引用萧萧秋风在2003-3-28 21:24:40的发言:- y: r6 O+ i( Y# X
承认,的确是

3 x* M) z2 B3 T, E+ F" W2 K% Z2 l% G3 r4 H( J3 {9 k
为什么要怕呢??
9 q$ q9 g- f! Y0 b* f+ p3 l
    奋斗

赶快放弃!!!!!!!

以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
    9 o- S* T  M2 P: j5 H' s. T$ W赶快放弃!!!!!!!
    ( n7 S, S, T1 j) w  S) S8 n; R1 P
    # \& Z- N$ k2 b! ]! T
    为什么要放弃呢
    奋斗

以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:
    7 X+ U( t2 C0 S0 o[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:3 G1 _+ l8 b+ Y+ ~2 i8 W+ S& D
    赶快放弃!!!!!!!# G- w0 ^/ L% A! s: \- v: S
    % P* q9 p0 P0 g" K) {$ q( l$ z

4 j7 i2 }# F; } 为什么要放弃呢- A; p8 j; R5 G! x
    [/quote]否则后悔莫及!!!!!!!

以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:49:27的发言:* h' @- \0 a3 E3 I( r. ]- Y& x
    [quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:
    / }$ g; Z0 w( x5 }2 R4 u; Q5 e [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
    5 x( W' F% b; ?  赶快放弃!!!!!!!
    2 P1 R" E1 y( S6 p  
    ! @# \* s* i1 f5 A
    ' h, x, F1 K4 F
     为什么要放弃呢
    $ y9 P4 i$ G! E# q: D [/quote]否则后悔莫及!!!!!!!
    ) c- }" O: q. r[/quote]# J% Q% O/ X+ u* M! b0 L7 }5 j

3 |  O: W+ k5 y: A3 W可是什么都放弃就一无所有了呢
    奋斗

以下是引用魔术师在2003-3-28 21:50:14的发言:
    8 D' C4 i3 r" D[quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:49:27的发言:
    ! m2 T  O  ?! @- H$ x. Y) H( I) w9 B [quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:48:25的发言:
    2 E  t* ]# t: f3 s7 q; E& l  [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:47:15的发言:
    3 r8 N8 z: `) I& z4 Y! S   赶快放弃!!!!!!!* O$ |+ i; R8 j8 n4 [

4 m( b  q+ @* [6 j

0 Q* `4 [% c6 y: O( E- \   为什么要放弃呢
    4 a% {4 r# R7 _" _( K+ K  [/quote]否则后悔莫及!!!!!!!
    3 T5 u  x# q2 s [/quote]/ [" D& y: j) m/ J$ W/ W, y

+ u6 G7 V% E; d# R% s" f 可是什么都放弃就一无所有了呢+ J7 J) ^: G" M! T; ?$ u1 D- X
    [/quote]( x+ J! A) y0 v% y. m5 s# |6 H
    ' l" D; z: j' V1 F
    你不会重新开始啊

以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:& L  r, N. g% C9 V+ F, T( P7 ?% {, d
    你不会重新开始啊

+ s* ?3 v- |  w* C3 v# ?: q% d, q; \# y; u+ u
    如果重新开始有用的话
    0 l' U# m1 h" q& ^# y地球早灭亡了
    奋斗

以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:4 w& ~: O+ d' O. D' Q
    [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:' p0 s& Q9 A$ y) \) [: v0 J! L, b
    你不会重新开始啊& ^: G% J, o: ~1 J. v

0 n' F  q6 H1 M- J" M6 m7 j% D0 l
    如果重新开始有用的话
    * A+ Y( K& _0 d  L  {* W4 h 地球早灭亡了7 l+ v1 s; h- L& \3 |3 M+ W
    [/quote]
    ! c& }8 U7 N( |4 {( h
    4 n' M4 o9 B0 c$ X6 l9 ^5 c) W什么逻辑啊!!!

以下是引用魔术师在2003-3-26 16:06:06的发言:+ P/ }, y/ X3 Z2 {) s
    “我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”5 l2 {) }* I" @7 K
    看了这一段,我有点感动啊
    # v+ S8 M& D8 w  Y' q/ P 真能这样吗??* w* ?4 r% ?/ }
    如果真能我哪有这么多痛苦啊6 T) }4 V8 F- G* M- r
    我没这么高尚啊
    5 m" f8 i8 L3 R! K+ Z/ y6 `5 x3 @ 我不需要去完成上帝的那首诗
    1 X- A7 t! O; C6 B: L 我只需要去完成自己的那首诗0 r' Y- W: c- n6 v' x% D8 a! @
    可是~~~~~~~~
    1 C/ O- b5 l( f, }) |1 r. j1 C 我发现我的文笔太差了呢2 j1 @8 I0 @. L2 ]& W. J
    因为一封情书却不能改变一切" y' {* O) s1 U' F$ d
    ' o6 [9 l% H: Q5 a9 f4 c

( b# p9 `2 q- F7 l9 R: k6 R6 I! m
    % V: b9 e* y! Z7 v& x5 B$ ?你写散文啊!!!

以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:54:30的发言:1 D( |  I/ h0 _3 _
    [quote]以下是引用魔术师在2003-3-28 21:53:53的发言:
    ) e/ ]/ L1 H+ t% m [quote]以下是引用小鱼头在2003-3-28 21:52:04的发言:
    # {' K% g; t3 F3 o* C9 w* U  x6 K  你不会重新开始啊& e5 T6 M' s# m( f

* i- k- w+ [% z3 ?' R* k+ T; F) y! U$ D9 a( a/ C6 N
     如果重新开始有用的话
    ) F+ R4 \$ {" [  t; H  地球早灭亡了1 r4 Y2 C  \5 o* }; Z1 C& e
    [/quote]
    7 ^4 \7 Q5 `, k* A3 h3 O( u) |# E
    ! s5 I1 H+ j* E3 I- }: I 什么逻辑啊!!!0 u/ n/ m/ k( o+ u+ X8 [
    [/quote]: X; e, o$ p& S7 g3 O3 G1 u6 a

5 ]" D& p$ v4 @& F' ~* S不好意思, L# x+ C- k% M3 ]
    我的逻辑