下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 断蹄的猪

给一 批的人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>暗夜之落</I>在2006-5-10 20:46:00的发言:</B><BR>29楼这位说话怎么跟梦呓一样不经大脑呢?搞不清楚状况吗?<BR>现在的情况不是我们看不起一本二本的,我们交了钱读的是国家承认的大学文凭,我们安安份份在这个学校过上个几年出国的出国工作的工作,从没想过把自己放到什么样的高度来俯视别人。<BR>可是现在是一群自以为智商高人一等除了会考试会没见的特别有什么过人之处的疯狗跑出来乱吠,到处宣扬什么优劣论,高叫着三本滚出去,作为一个有国格有人格有血性的人谁忍得下去,真是幼稚的厉害,没有经过现实社会的洗礼以为会考试就是天之骄子了??可笑啊可笑,愚昧的人啊,睁开你无知的双眼吧<BR>LZ的话只是告诉你们真实的状况而已,刺激到你们敏感而脆弱的神经了吗??我想问问29楼的,真正经历过社会吗??别拿什么兼职之类的说话,都是过家家的玩意,不到社会不会明白社会的残酷,现在看到一群比你们有钱会玩会享受生活的人就不受不了了??<BR>告诉你,人生就是不平等的,活该你们干嘛不更聪明点到清华去,怨家里没钱没势力,这样的学校混了几年拿个一两千过日子吧,有的人就是含着金汤匙出生的,不是你们羡慕嫉妒就可以改变的。<BR>要恨就恨自己的命吧</DIV>. [. ?+ K( l4 t4 v: h, Z
<>呵呵,是啊,还有,29楼,我们如果考上了1批2批当然不会填3批,我们又没你那么猪,但是当我们没考上了还是有条件读3批的,这不代表我们不行,有很多只是某科不大好罢了,拿掉那科,说不定科科能和你们比,不是有钱的家庭就不重视孩子的成绩了,只是家长平治事多疏与管我们,但成绩还是要看的,所以并不是考不上一本二本就都是全部成绩不好的,另外,我知道你思想里的那样的有钱的是什么,是实在成绩不好的,那些也不是他们想的,有的就是读书读不好了,也不代表他们不用功了,家长又要赚钱,哪有功夫再对这样的子女管很多呢,没办法了,也只有让他们的成绩这样了,但这些都不会出现在我们的3批里面,早就都送国外去了,最后,你门要是没1批2批的成绩的话很多恐怕没条件填3批的吧,好了,就噶,多说啊不要说了,不要怨天尤人,现实点,社会本来就是不平等的,很多时候我们的起步台阶已经比较高了,虽然这并不完全是我们自己创造的,但有这样的台阶为什么不踩呢,装什么清高呢,除非是傻子</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>听风无语</I>在2006-5-11 17:50:00的发言:</B><BR><BR>
1 m6 J, R; I/ J<>这位同学,我真怀疑你是女性,说话如此毒辣,不留口德,可见教养之差;如果是,也是母老虎类型。<BR>
! ]  I, K# c* n7 _9 {/ O<>我这里再次声明(你的理解力太差了),如果你上了二本或是一本,你还会来上同一个学校的三本吗?所以,对于自己想却不可得的公费大学生名额,别吃不到葡萄说葡萄酸。<BR>
7 W  N) D% E0 V3 D7 o/ g/ k( w0 n<>至于,你说我的经历之类的东西和主题严重不符,但是我告诉你,我的各种条件和我的经历,包括目前的状况都不会比你差。我不是三本的,也没鄙视三本的意思。至于说其他的一些东西,我觉得你扯到哪里去我也搞不清楚了,所以也不反驳。<BR>' K! `5 J0 ^( x7 @0 F
<>其实,读三本也没什么,不要自卑,同时也别说公费不好,给人感觉是吃不到葡萄说葡萄酸。至于一本和二本中一部分家庭贫困的同学呢,大家也要尊重人家,家里条件不好,不是他们的错,在国家的选拔体制下,他们进入大学,是非常光荣的事情。而且,一个人的价值是通过自己奋斗得来的,中国有句古话“富不过三代”。自己没本事,即使家里条件好,那也会衰落下去的。而自己条件不好的同学,通过努力,将会有一个好前途。白手起家的人比比,而靠家庭的人也芸芸,但是孰优孰劣,大家各自有数的。<BR>7 i% g' u% ~3 g; k9 K$ e) [  h" R) h7 |
<>最后,我声明,我有同学和朋友念三本的,我非常尊重广大三本的同学。但是那些宣扬“家庭富则吾辈富”观点的人,我严厉驳斥,同时引用陈胜揭杆而起时的话“王侯将相,宁有种乎?!”。至于,说个别公费学生的家庭条件造成的“土”,我觉得大家更要尊重和理解,这些事情都是可以改变的,而且错不在他们。</P><BR></DIV>! U8 y' V- F8 v7 F5 Q
<br>如果要尊重,那也要他们自己不要作出很BS的事啊,如果一个穿着土气的在学校里走,我也不会怎么样的,毕竟又不是疯子,只是有可能多看他两眼,毕竟不能否认此人是有点土,但这也是社会存在,没必要BS,但是就是有这样的人让人感觉生活习惯很不好,这就会让人感觉家庭教育不好或父母素质也不怎么不好才潜移默化成这样,比如乱扔恶心的垃圾,不爱个人卫生,在公共场合高声谈笑或破坏公共卫生(乱吃乱丢)之类的,这就不能怪我们BS之了~

<>现在说七说八有什么用啊</P>% [: [  l4 C/ k0 M( m2 l* s
$ b4 [1 G. V3 ]$ @# w3 }+ {; O
<>以后看谁过的好</P>

<>哈哈!!</P>

<>LZ回来看看!!</P>

<>一本二本的真的也不见得素质有多高</P>
& X& `% f, i9 t8 T$ S# X<>比如我们寝室的东北女人(只是个特例),从来没见过这么变态的女人,我比她漂亮点,用的护肤品是名牌,她就心里不爽想着法子找茬骂我,今天喝酒了回来撒酒疯,好好给她开个门都被她骂的狗血淋头.我的脾气算好了,平常被她骂都不说什么,今天要不是刚好有同学进来,我看她是要骂的更欢了,去年我们寝室的有个脾气很好的女生就被她打了,打的那个狠啊~为了个窗帘的小事情,真是没见过这样的人!</P>
( k8 f- \: H7 Y/ F<>要我看,她的素质连3本都不如,整一个没教养的女疯子</P>
! d4 r! B: Y7 v  B5 |

1 e' O/ \3 A9 x' c) h

啊???你这样也忍啊,还好我们寝室的只是不大爽罢了,还不至于有当面冲突,要是他们这样来来看,打的过打啊,你居然被骂了都忍,你太好了,我要娶你做老婆,哈哈哈哈,开玩笑!~

有没高错

晕,一群无聊的人,几本根本就无关紧要,重要的是你来大学学到了什么那才是最重要的~

[QUOTE]还是老祖宗的话说的好:丑人多作怪。

我唯一的感觉是有些人讲话太没头脑太没素质了,并不是每个三本的同学家里都有钱,并不是说每个一本二本的同学就都是书呆子,说我们素质低那就更没道理了,你们不觉得惭愧吗,现在花的同样都是父母辛苦赚的钱,不管多还是少,最主要的是你在大学四年究竟能学到多少东西,出去能够不后悔自己所做的一切。为某些人的话感到悲哀!
( x. f, p7 O( [' z4 D