下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 冰火情洋

一张恐怖结婚照中的秘密!!!!

回下,怕怕

还是顶一下,楼主毕竟也花了一番心思

看过N年了

我不知道楼主自己有没有回过贴啊     看的人回不回贴  不论男女都是蛮有下场的   那不知道把这土贴出来的人会有什么“好运啊”   是不是最有可能遇到啊?? (我不是很清楚 )  

随便说下:  我比较反对这类贴子   无聊....   不厚道~~~~~~

听说这个是假的,

那也不要那拿出来吓人啊.......

晕!有这样讨回帖的吗????

有一个地方流行这样:还没结婚的人死了,如果家里的经济还好就要个死去的结阴婚.有一个人为了接这种生意,把一个活人用"迷药"弄死掉.当时这个事情暴光后,这个照片也跟着出来了.

搞嘛

cxzxczxcxzcxzc

没意思

早看过了

~~

还是楼猪的描述比照片恐怖

。。。。。。。。。。。。。。。。

回了!本来没觉得什么的,被你一说……算了还是回吧!

实在不甘心,所以上网查了相关资料。大家做做参考吧!南无阿弥陀佛……
=======================================================================
這張照片的背後有什麼故事呢?沒什麼故事。根據內頁的介紹,只有在目錄頁有一行說明:民國時期山西
的一對新婚夫婦。照片提供人應該是劉錚。除此之外,並沒有更多進一步的說明。

再來說說冥婚這回事,根據文獻,冥婚是中國古已有之的風俗。遠在漢代以前就有,一般人印象中的冥婚
是指生人與死者的牌位結緍,不過,也有新郎新娘都為死者的情況。(阮昌銳,民73年)

至於冥婚的婚禮要如何進行?從阮昌銳教授所做研究中的六則故事與個案來看,大部分都以神主牌來代替
死者,並沒有看到把死者遺體搬到禮堂上,還打扮的漂漂亮亮成親的記載。

根據文獻,在北宋時代,如果男女還沒成親就過世,那麼家長就會請媒人去議婚,因為是為鬼談親事,所
以這種媒人又叫鬼媒人。男女雙方談定了,就要準備衣服、酒果來祭祀。有趣的是,在祭祀時還會設兩個
座位,上面各立一小幡,媒人還會請男人雙方「相親」,如果小幡微動,就算是看對眼,如果沒看對眼怎
麼辦?不怎麼辦,父母之命,不結婚不行。(阮昌銳,民73年)

冥婚的習俗不僅是古已有之,而且各地皆然,不僅台灣有「娶神主」,在中國各地也所在多有,例如一些
學者調查的,民國初年的廣東翁源縣有「討鬼妻」,河北定縣有「結陰親」、浙江定海有「陰配」、廣西
安縣有「鬼婚」。(施無畏,民82年)

總而言之,綜合以上調查,應該可以確定目前網路上所流傳的照片並不是冥婚的照片,大家也不用看得發
毛。

參考文獻:
阮昌銳,《冥婚的傳奇與習俗》,民73年,海外學人,141,頁52~57。
施無畏,《冥婚、鬼婚與神婚》,民82年,臺北縣立文化中心季刊,35,頁16~17 。

楼主最缺德了.....逼人家回贴...

靠,逼我啊

无语...........

如果你看后不回帖的话我可以负责任的告诉你,如果你是个男士的话你将来的女友将会有一天象那个女人那样以那种表情永远的站在你的面前。如果你是位女士的话你看后不回帖你定会每晚梦见那照片中的女人,她也许会表情阴深的出现在你床边或是床下在午夜的时候....你可以不信,你也可以不回,不过你的心里定会留下阴影.....
LZ不厚道