下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]酒这东西

<p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;清清之水为土所防,济济之士为酒所伤<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今晨写字,写到这句“清清之水为土所防,济济之士为酒所伤”,心中忽有所动。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天看到有人回我的帖子里说酒只是人借以表达、发泄的一种工具,对之可以呼之即来,挥之即去。我回帖说有人视之为工具,但有人却视之为生命。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 阮籍视酒为生命,酒就是他的平安符;陶渊明视酒为生命,酒就是他的真心自然;李白视酒为生命,酒就是他的不尽诗才;杜甫视酒为生命,酒就是他的忧国忧民心;辛幼安视酒为生命,酒就是他的英雄气;酒是陆游的未酬志;酒是晏几道的难解愁;酒是曹雪芹的难了情……<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他们都是千古难得的“济济之士”,他们都善于酒,不仅没有为酒而伤,反而因酒而倍加精彩。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨晚和一个兄弟喝酒,他劝我少喝点、喝慢点、胃不好、要多加注意、不要喝闷酒……我笑称现在我已练得是“铁拳钢胃”,呵呵,说来奇怪,都说胃病要养,在家的时候养得够好了,他没事还老找事,出来外边没去管过他,我自吃自喝、暴饮暴食,丫倒不闹腾了——欺软怕硬的家伙!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 酒于我是什么?酒绝不是我手中的工具!他至少是我的一个朋友——同我喜怒哀乐的朋友,我有什么事情都会与他分享。也许有一天,所有的朋友都离我而去了,他也会一直守在我身边。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人生能乐于斯,终于斯,亦一大慰事!</p>

<p>任何事物总有它存在的理由和价值</p>

什么嘛+ i3 u" F' v8 \9 ]* C1 f
[此贴子已经被树上的月亮于2006-7-9 10:22:18编辑过]

( G# m1 c% V1 H; z- s+ o3 Q2 @

<p>你什么意思啊,给你顶还这么不给面子</p><p>并不是所有的人都要和你有相同的看法想法好不好?</p><p>不好尊重下别人的啊 </p>

<p>酒,今年还没有喝过.</p><p>烟,这辈子都不想碰.</p><p>----------------------------------</p><p>逝去的已经逝去,留下的真的只有回忆了.</p>

<p>我一向这样的!</p>

很抱歉,我不酗酒.呵呵~~

"酗酒"?我那可不叫酗酒.

帖子没看啊.呵呵,抱歉.

<p>久酒揪旧,酒就疚</p>

<p>人才啊~~`</p>

噢?听不明白噢.

比较好喝

<p>严重同意楼上意见!</p><p>昨晚停电,又去喝酒,突然发现我的酒量竟然还有提高的余地.可喜可贺啊.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>斗战胜佛</i>在2006-7-9 9:14:00的发言:</b><br/><p>严重同意楼上意见!</p><p>昨晚停电,又去喝酒,突然发现我的酒量竟然还有提高的余地.可喜可贺啊.</p></div><p>小孩子少喝酒好</p>

<p><font face="仿宋_GB2312">呵呵,<font color="#ff0033">人生就要千场欢乐万场醉,得行乐时且行乐。</font></font></p><p><font>夫天地者,万物之逆旅也。光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何?古人思秉烛夜游,良有以也。...何能待来兹?</font></p><p><font face="仿宋_GB2312">一瞬光阴何足道,但思行乐不常早。待春来携酒滞东风,眠芳草;</font></p><p><font face="仿宋_GB2312">今朝有酒今朝醉,莫论明日喜与愁;</font></p><p><font face="仿宋_GB2312">但愿樽中酒常满,莫惜床头百个钱。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312">另,我不是小孩子。</font></p>

我决定把你的帖子加精

多谢!要不你也试试喝点?

我喝了要吐的

喝过?那第二次就没事了,一次比一次量大。可惜现在手边没酒了,不然倒可以为你倒上一杯。