下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

去西藏采片云回来

今天快报出了版去西藏自驾手册.看了下.把自己进藏的路线定下来了.

进出都走青藏线(路好,安全系数高,毕竟开的是小派)

D1  杭州-->河南 郾城  (968KM)  

D2  郾城-->郑州  (134KM) -->西安(542KM)-->宝鸡(180KM)  全天856KM

D3  宝鸡-->天水 (177KM)-->兰州(334KM)-->西宁(224KM) 全天735KM

D4 西宁-->湟源 (49KM)-->都兰(377KM)-->格尔木(353KM) 全天779KM

D5 格尔木-->昆仑山口(158KM)-->青海温泉兵站(373KM) -->唐古拉山口(73KM) -->安多(91KM) -->那曲(140KM)- ->当雄(163KM) -->羊八井(75KM) -->堆龙德庆(75KM) -->拉萨 海拔3650M  (11KM)  全天1159KM

D6 游拉萨 车做保养

D7 游纳木错湖  (谐音象 那不错湖 哈哈)

D8 游拉萨-->日喀则 海拔4000M  一线 全天 273KM

D9 游日喀则-->定日 线  全天241 KM

D10 游定日-->绒布寺 -->定日 全天220 KM

D11 定日-->拉萨 全天514 KM

D12--D17原路回杭

全程10022KM 按7L/100KM油耗计算 油费在3500元不到。

7月中旬 杭州有2辆车走 川藏南线 进藏 哎 线路不适合小派 不能一起去啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

现在江苏有2车6人 杭州2车2人 征要去西藏的朋友啊 最好会开车 路上换着开 不累。费用在一人5000左右。定在7月31号出发。

傻子宠物の狸猫主人 该用户已被删除
火车么 偶8月去西藏...........总觉得开车太累.......

人家也想去

妈妈不让

傻子宠物の狸猫主人 该用户已被删除

芽芽JJ  还米睡啊~

偶要睡了~~

么么~~
妈妈不让么  就去抗争

你做火车啊 那倒西藏有机会碰头啊

QUOTE:
以下是引用若芽在2006-7-13 1:14:00的发言:

人家也想去

妈妈不让

真的想去 还有去不成的地方吗?哈哈

偶索乖女儿

猫猫安安

偶也去睡了

刚看了下 跟团西藏9日游7888元 ,

还是自驾好,哈哈

昨天买了手台 和 地图册。必备工具啊。

无聊

挖啊啊啊啊  。。。。想去 。

怎么都是说想去而已啊

拿出实际行动啊!!!

我爸爸叫我和他一起去.-_-上海一个.旅行团。 比你这个便宜多了.

何必呢 到哪不是一样的

别人还跑杭州来看了

除非去别的星系我才有点兴趣

火车的话7000/人,2人就1W4。。。。

进藏准备物资:
    药物:

1    外伤用:云南白药;正红花油;
    2  创可贴  喉腔用 3  清热消炎:*板兰根冲剂;
    4    抗缺氧:*葡萄糖(实用)
    5    消炎药:螺旋霉素。
    6    胃肠药:藿香正气丸(水);*泻痢停、黄连素。
    7    感冒药:a.退烧类、b.止咳类、c.控制流鼻涕打喷嚏类。*VC银翘片(关键在消肺炎,在高原上感冒易转化为肺气肿,风寒咳嗽引发肺病,所以关键在消肺炎)。
    8   高原反应药[*西洋参含片、*诺迪康胶囊、*红景天(需提前2~6天服用)……]
    9   头痛药(加合*百服宁控制高原反应引起的头痛效果很好)
    10  其他(清凉油、*风油精、伤湿止痛膏、*眼药水、*砂礓粉(防虱子用)、高锰酸钾……)

物品清单

主要:

睡袋  ,大背包, 防潮垫 帐篷 ,一双适脚的徒步鞋(一定要防滑)运动凉鞋一双(可当拖鞋)

出发时包不要塞太挤,顶袋侧袋只装到三份之一。塞太紧每次取放东西都困难,留有空间以便途中加入补充东西。背包不要有外挂,外挂物品不安全容易丢失,增大的体积不方便放在拥挤的车内

防雨罩+ 编织袋  --防雨罩可为背包防水还可防盗,但不能周全的保护背包,有时大包不得不放车顶行李架上,风吹雨淋一路灰,最简单经济的方法是备个大编织袋,需要时把包整个放进袋里.

其他:

1、 太阳镜
    2、 太阳帽
    3、 防晒霜、唇膏 
    4、 雨衣
    5、 防寒衣物(毛衣毛裤、抓绒衣、手套)
    6、 内衣(秋衣秋裤各一套、袜子5双、纸内裤三包)
    7、 手电筒(或头灯)
    8、 瑞士军刀
    9、 打火机(或防水火柴)
    9、 相机、镜头
    10、地图 [西藏自治区地图册最佳,如果你有军用地图——借我COPY一份先]
    11、小背包或腰包( 闲逛)
    12、现金、信用卡(邮政绿卡+长城信用卡)
    13、身份证 学生证、
    14、铝饭盒 汤匙、筷子 [可盛物、吃饭、做炊具]
    15、水壶 [与饭盒合一的军用水壶,我军的30多元,敌军较贵]
    16、尼龙绳10米* [晾衣、捆绑……用途多多],用旧的便带最好
    17、哨子* ( 联络、求救、)
    18、备用眼镜 [如果你戴眼镜]

19、贴身证件袋--腰带式或是胸前悬挂式都结实,首选腰带式的。最好有分层且有拉练,分开放置不离身。
    20、铁锁(快挂)--[货车车箱或班车上大包很难固定,容易磨损甚至甩出车外.旧的就可].

昏倒 东西太多了 还是挑一部分准备。

自驾车 和跟团去。根本就是2会事啊。自驾车去想怎么玩就怎么玩。

QUOTE:
    以下是引用btvtx在2006-7-14 16:06:00的发言:

何必呢 到哪不是一样的

别人还跑杭州来看了

除非去别的星系我才有点兴趣

差不多 刚看过 旅行社杭州报价都是7000多一人。

不会开车....

开派力奥进藏?凶多吉少。。
    9 [- c8 `% b" C3 j

" c2 F: [5 j: x6 K. u1 f: _& L, V