下沙论坛

标题: 秋之夜 [打印本页]

作者: 阿天    时间: 2006-9-8 11:09
标题: 秋之夜
<p>&nbsp;</p><p> <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;  古人有云:一场秋雨一场凉.这两天下了场暴雨,天气骤然下降了许多.</p><p>  春花秋月,多是文人骚客抒发情感之典范.如李太白的&lt;&lt;静夜思&gt;&gt;床 前 明 月 光, 疑 是 地 上 霜。 举 头 望 明 月, 低 头 思 故 乡。 这首诗写的是在寂静的月夜思念家乡的感受。和杜甫杜工部的&lt;&lt;春望&gt;&gt;"国破山河在, 城春草木深。 感时花溅泪, 恨别鸟惊心。 烽火连三月, 家书抵万金。 白头搔更短, 浑欲不胜簪。 "里的“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”这句以花鸟拟人,感时伤别,花也溅泪,鸟亦惊心。虽则有别,其精神却能相通,一则触景生情,一则移情于物,正见好诗含蕴之丰富。 </p> <br/>
作者: 冰凉的指尖    时间: 2006-9-9 07:37
<p>秋天到来</p><p>收获季节</p>
作者: 阿天    时间: 2006-9-9 18:38
是呀,春天我把女朋友,种到田里,秋天就有许多女朋友了,哈哈..
作者: Erebus    时间: 2006-9-9 19:16
呵呵 好提议...
作者: bkgd0571    时间: 2006-9-10 10:36
<p>郁闷啊!郁闷</p>
作者: 阿天    时间: 2006-9-10 10:54
呵呵..郁闷啥?秋收了,我还拿女朋友去做批发呢
作者: 阿天    时间: 2006-9-12 11:07
自己的贴,自己顶~
作者: 阿天    时间: 2006-9-13 11:13
怎么没人顶呀? <br/>
; y7 O3 x! l! u

. {/ A2 {% w+ ?. h0 _0 f
作者: *魅力无极限*    时间: 2006-9-13 18:55
<p>秋天真的好冷啊</p><p>但是心更冷</p>
作者: 烟雨未落    时间: 2006-9-13 21:58
<p>拿个暖炉!</p>
作者: 阿天    时间: 2006-9-14 10:23
或者一杯热咖啡,不要加太多糖哦~
作者: 阿天    时间: 2006-9-25 19:15
秋天,看黄叶飘零,听风声瑟瑟,感觉一下寂寞的美丽吧~
作者: 烟雨未落    时间: 2006-9-26 11:12
两个人会很温馨

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3