下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[讨论]六成大学生就业不满意 待遇太低还是眼高手低?

超过六成的大学生对于毕业后的工作不满意,其中12%的大学生表示很不满意。薪资待遇是造成新毕业大学生不满意目前工作的主要原因之一。

今年毕业的大学生就业状况如何呢?日前,国内权威的专业人才招聘网站中华英才网对今年毕业的大学生进行了就业情况调查显示:超过六成的大学生对于毕业后的工作不满意,其中12%的大学生表示很不满意。 ' }' Q9 B, L* o! |/ T

为什么毕业生对就业状况不满意的比例这么高?中华英才网还做了工作匹配程度和薪资两个方面的调查。调查结果显示,超过六成(61%)的受调查者认为就业职位专业“基本对口”,或者“完全对口”。基本上可以排除大部分因为专业不对口而造成对工作不满意的因素。而薪资调查显示出正好相反的结论,高达19%的接受调查者认为薪资“太低”、38%认为“比预想的低”。反映出薪资待遇是造成新毕业大学生不满意目前工作的主要原因之一。

在调查中还发现了一些很有趣的问题。比如,在对目前工作的胜任程度上看,77%的大学生表示胜任目前的工作,但却只有65%的人能够留下来继续工作,而19%的大学生在企业的试用期结束后,将主动或者被迫离职,还有很多人即使超过了试用期,还没有转正。这一方面反映出企业和大学生对于自己能否胜任第一份工作有着不同的理解,另一方面也反映出就业“供过于求”而损害大学生利益的隐忧。 ; v" Z$ I& g8 d, z5 |

传统上,新毕业的大学生到达用人单位后,都会配备一名老员工担任“师傅”,来指导大学生适应分配的工作,但是这种传统的方式正逐渐受到冷落。在这次调查中,高达35%的大学生反映根本没有任何“师傅”指导自己,只有1/4的就业大学生有“一对一”的师傅指导。这一现象对于大学生如何更好的适应工作十分不利。# S+ t- B+ k9 h" h! t- z

更有戏剧性的是,虽然大部分就业大学生有“师傅”指导,但高达48%的大学生认为“师傅”的指导毫无帮助,这一现象值得特别关注。表明很多企业在吸收大学生之后,并未能给他们提供很高的就职教育和培训。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

沙发。。。

就我个人认为大多是眼高手低

我上次在家就听我表哥提到过几个刚毕业的

说他们什么多不懂,还不虚心学习,一副高高在上的样子

十几万元读了各大学  然后拿1500的工资 任谁 谁能满意 ,得几年才能 把上大学的钱给赚回来哦 ,大学 大学可能使我一生最大的失误

晕啊

但我感觉读大学的财富是很难一下子体现出来的

谁叫中国人口多,过得去就好拉~

不满意的基本都是在大学天天旷课,网游加泡妞的

同意3楼的看法,眼高手低不是学生的错,是我国的教育有问题

一言难尽

事实就是这样的

前面有人说读大学要十几万?那可能是第三批的吧

前2批应该5,6万就够了

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!

心要平

头像被屏蔽

我厂转让技术:废机油,废轮胎,废塑料提炼轻汽柴油,各种油品脱色,乳化柴油生产,生

我厂根据历时三年半的实践以及日积月累的经验而整理的几套理论加实践指导资料,现对外转让:(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)对于已经投产以下项目或正准备投产以下项目的接产户它将是一套全面的技术性指导材料,但它又不是靠单一的技术来指导您来完成您要完成的项目,每个项目的处理技术都包括几种甚至几十种方法。比如脏油,土炼油精制的技术它就包括:(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)酸碱法,吸附过滤法,溶剂提取法,絮凝法,电精制法,和加氢精制法等等,而它们子目录里又一对一的介绍了脱胶,脱硫醇,(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)脱蜡等等各种技术和方法,根据现已购买技术资料而反馈回来的信息,各接产户都已取的了良好的经济效益并且可以达到举一反三的效果。(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)客户也可亲临我厂参观指导或登陆网站点击相关图片进行预览。以上介绍的项目包括:废机油提炼轻汽柴油技术,(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)各种非标柴油,脏油,黑油脱色技术,废机油脱色,再生技术,环烷酸,酸化油脱色精制技术,乳化柴油,乳化剂的生产技术,生物柴油技术,合成燃料技术。以上包括我厂的生产操作工艺,(13607979403,QQ:445143221,http://www.chaolicy.com)和近几年参考的一些操作工艺,使你有意想不到的收获。http://www.yalala.com/user/Host/28.swf