下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

手心的温度-楠楠

楠楠又叫菲比,又叫南瓜,叫南瓜是因为她名字里面有个Nan的读音,是小学的时候取的,不知道是哪个小朋友取的,我们很早就这样叫她了,以前是,现在还是。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一下子记起来了很多的事情,从小学到初中到高中到大学。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实我们没做过同学,做朋友却是很多年。小学的时候是仰慕,能歌善舞,又和童话里的公主一样可爱,又有公主一样柔柔的声音,又会对着每个人甜甜地笑,但是我们不了解。就像白天鹅和丑小鸭,在我还年幼的时候,还不是一个讨人喜欢的孩子的时候,我就那样在一边静静地看着你,我相信那时候是一种孩子的平静和艳羡,加上童真的企望,那时候的自己认为像你这样的生活就是一种极致了,你是我孩童时代的偶像,你那时候所拥有的就应该是我孩童时候的全部追求了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 高中以后,我们才真正成为了同个画室的同学。不过你在楼下的画室,我在楼上的画室,其实,也是早就认识了。你是一个很冰雪的姑娘,而我是一个天生有些愚钝的人,我自己都不清楚为什么我们就这样成为了好朋友,甚至不知道是什么时候开始。小学?高中?已经无从回忆了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得我们为了我们的理想一起付出,记得当年高二(1)隔壁的旁边的画室,那里有我们偷偷的欢笑,那里有偷偷溜进去画画聊天时的声音。记得那个被我们称为透气的地方,多少个课间,多少次晚饭后,或安静或吵闹,一起坐在画室的椅子上,谈人生谈理想谈生活。你喜欢的是上海,我知道,上海这座城市和你骨子里的很多东西相吻合。你还记得吗?我们为了能见见上海,和尧英一起商量好,还“慌称”是要去报上海的学校,几经周折还是要决定去闯一闯,最后去成了。后来我们都没上,其实,那时候我不知道是悲是喜,我更希望你能考上,我以为上海这座城市不适合我但适合你,我一直相信你能在那儿找到你要的生活,你能在那寻觅到你的梦想。后来我们都落榜了美院,还是一起考到了理工。我很是高兴,尽管,尽管,你没去上海,但是我为我们可以留在一个学校。我的记忆中,你是报错专业美院才没录取的,你还记不记得你那天边哭着跟我说,边在整理东西的时候啊,我说,没关系的,我们都会好好的,后来你走了,我哭了。还记得,那天的日记中,我这样写,你身边的同学都分开了,不在一个学校,只有楠楠跟我一个学校的,以后真的没有人再来看你了。你的大学要真的开始了,千万记得要坚强,因为足够坚强你才会有崭新的人生……<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们是两棵青菜,曾经用牛奶浇灌,曾经用苹果喂养,不过我们是两颗小杂菜,你还不记得我们的老师还不让我们整天在一起。我们一起改名字,每个人的名字中都有一个Han的音字。南瓜,77,尧英,毛毛虫,胖胖,小兰,羊毛衫。。也许这个世界都不会再有第二个这种组合了。我在朋友说话的时候也经常用“瓜瓜”的称呼你,还曾有人问是不是为了纪念“first love”。他们何曾知道,有些东西在记忆中虽无关风月,却弥足珍贵。想起那天把QQ签名档换成了:想念瓜瓜。有朋友问瓜瓜是谁,更有直接就说是你gg吗。我说,是一个小学初中高中大学同学,突然间就想她了。朋友们都很是不理解,但真的就有那么些时候,突然就记起那些事情,突然就会怀念起在一起的生活,在白鹭苑那样怀念住在元成六区的朋友。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得高三的日子,我们这一对仅存的活宝还常常一起在走廊上张牙舞爪,美其名曰劳逸结合锻炼身体,记得模拟考前的复习,我们俩还从画室那抱了几本厚厚的小说堂而皇之地在上课十多分钟之后进教室,全然不顾讲台上的老师。常常想我们是活宝,今天有人说Hanhan.BB和Nannan.BB就是俩活宝,觉得实在很亲切,和他说是活着的宝贝。就像你和我,我们是还活着的一对宝贝,对你,对我,都是。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还记得来教学楼路上的那片鲜有人践踏过的草地,凉风习习的夏天的清晨和傍晚,阳光暖暖地小心翼翼地铺开的冬日的课间,我们一起赶着,一起天南地北地扯,瓜瓜,Angle,Andy,记得那些温暖的日子。也记得唯一一次,在那片草地上,你哭着对我说,人怎么可以这样,那个老师冲着你说不是你们班同学我不能相信,现在连你我都不能相信了。也许是第一次有人朝着你这样发火,也许是第一次你被人这样误解,只记得已经是夏天了,同学们在画室假装午睡,我们头发湿湿的进画室,可爱的马老师还问我们去游泳,于是我们一起坐在角落又在那里骂老师,骂学校,最后你笑了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还记得你那么大声地激动地叫一个小朋友一声“咖啡猫”,还记得我的最后一年,也是一次模拟考试前,我们第一个跑着赶着要回家,甚至还记得你小小力气提着那个大大的箱子的模样,还记得你偷偷地在上课的时候画的画提的词,记得你身上的每一种天赋。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得太多了,不是这些有限的文字能够全部倾诉的,只告诉你,无论你长怎么大,都是我童话里的公主。你也要永远记得你还有一个名字叫Nannan.BB。<br/><br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<p>支持一下</p>

我知道有个男的叫77..

好长哦~~~嘿嘿,LZ把字搞大点嘛~

顶一下!!!!

最近看到南瓜,还是那么漂亮.....

<p>哈哈</p>

我知道一个女的叫七七

<p>哈哈&nbsp; 77你都认识啊</p>

看了了。.不错。.值得偶看。.

<p>原来77那么有名,我也认识77的说。。。</p>

<p>我有个网友叫南喃的 可好久没看到她了</p><p></p>