下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 追风少年

有人跳楼,进来看看

<p>我怎么不知道啊</p><p>这种人死了算了</p><p>一点大风大浪也经不起 </p><p>活在这个世界上有什么意思</p>

擦汗

为什么要条理工的楼,哎

<p>以前一个寝室的同学为情所困,两次自杀未遂,第一次吃了40片,第二次吃了100片。</p><p>第二次还在桌子上写着:谁救我谁不得好死!好笑吧?</p><p>能气死人</p><p></p><p>可悲啊!</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>badcano</i>在2006-11-24 10:31:00的发言:</b><br/><p>以前一个寝室的同学为情所困,两次自杀未遂,第一次吃了40片,第二次吃了100片。</p><p>第二次还在桌子上写着:谁救我谁不得好死!好笑吧?</p><p>能气死人</p><p></p><p>可悲啊!</p><p></p></div><p>晕.. 那第二次就他的那个人不得好死了没?</p>

<span class="bold"><strong>[转帖]一次电话自杀干预<br/><br/></strong></span><font size="4"><br/>午夜时分,一个电话惊醒了刚刚入睡的咨询师。“我不想活了。”对方(女)平静地说。<br/>咨询师:“你给我打电话,希望我为你做点什么呢?”<br/>女(沉默了几分钟):“只是希望在离开这个世界以前再找个人说说话。”<br/>咨询师:“你已经决定自杀了吗?”<br/>女:“是的。”<br/>咨询师:“那么你打算用什么方法结束自己的生命呢?”<br/>女:“吃安眠药。”<br/>咨询师:“哦。你手里有药吗?有多少药片?”<br/>女:“有整整1瓶,100片,足够了。”<br/>咨询师:“真的足够了吗?你不是医生吧?你愿意听听一个医生给你讲讲安眠药的知识吗?”<br/>女:“……你说吧。”&nbsp;&nbsp;<br/>咨询师:“过去,100片安眠药确实足够自杀用了。可是现在,安眠药物类的安全性已经越来越高了,安眠药的致死量越来越大。再加上人的个体差异,有的人吃几十瓶安眠药才能死去。你上网查查,吃了几百片最后照样被救过来的大有人在,有的人被抢救过来以后还留下了各种严重的后遗症,肝脏和肾脏功能损伤还不算最坏的,有的人大脑功能受损,变得痴痴呆呆的,多惨啊。”<br/>女:(沉默)<br/>咨询师:“服药自杀的人本来都是想安安静静漂漂亮亮地离开的。的确,服用安眠药是最好的自杀方式:跳楼要摔成一团肉浆;上吊样子太难看;跳河过程太慢太痛苦;割腕太疼;卧轨吧又死得支离破碎,让中国人很难接受。” <br/>女:(沉默,但是电话里传来的呼吸声越来越急促。)<br/>咨询师:“你知道吗,现在服安眠药自杀的成功率只有不到10%,每天医院都里都要送出来这样的自杀未遂的人。而他们出院以后即使很幸运,没有什么后遗症,至少也要考虑该如何再去面对亲人、朋友、单位的同事和左邻右舍等等,也许你折腾了一圈、受够了痛苦,最后还要去接受心理治疗。”<br/>女:“可是,我死的决心已定。我会再想别的办法的。”<br/>咨询师:“那好吧,你的生命掌握在你自己的手里,没有人能够留住一个决心要离开的人。不过,在你离开之前,你还有什么没有完成的事情吗?”<br/>女:“无所谓了……”<br/>咨询师:“你留下临终遗言或者遗嘱了吗?”<br/>女:“留了一封信。”<br/>咨询师:“是留给谁的?”<br/>女:“我的男朋友......我的前男朋友......”<br/>咨询师:“你愿意告诉我你信里给他说了写什么吗?”<br/>女(突然开始抽泣):“......他突然离开了我,因为别的女孩!......我那么爱他,比对自己都好,我为他已经付出了一切!现在,他却突然要甩了我!我什么都没有了,什么都失去了!!!......”(女孩的声音开始变得尖锐并越来越快)<br/>咨询师:“你在愤怒,对吗?”<br/>女:“他毁了我!我为他付出了一切,他却反过来毁了我!!!而且,最让我气愤的是,那个女的长得又不好看,也没有什么脑子,哪一点比得上我?他居然为了她甩了我!”<br/>咨询师:“你恨他吗?”<br/>女:“恨!我恨他们俩!”<br/>咨询师:“想报复他们吗?”<br/>女:“想!”<br/>咨询师:“怎么报复呢?”<br/>女:“我要让他们一辈子都痛苦!”<br/>咨询师:“用自杀的方式吗?”<br/>女:“我要让他们一辈子都不得安宁!我要让他内疚一辈子、后悔一辈子!”<br/>咨询师:“你死了他就真的会后悔吗?也许他会内疚一阵子,但是他很可能更多的是暗自庆幸:幸亏自己当初没有选择你这样不堪一击又爱走极端的人,他会更加确信自己选择放弃你是正确的!”<br/>女(呼吸困难):“……”<br/>咨询师:“你想过吗,如果你自杀成功,谁会是真正为你痛心的人呢?真的是你的前男朋友吗?”<br/>女(沉默)。<br/>咨询师:“家里还些什么人吗?”<br/>女:“有。爸爸妈妈和一个妹妹。”<br/>咨询师:“他们爱你吗?你爱他们吗?”<br/>女(开始哭泣):“……”<br/>咨询师:“你其实是爱他们的、在乎他们的,是吗?”<br/>女:“我好想他们…….可是我不愿他们看到我已经成了这个样子!”<br/>咨询师:“你已经成了什么样子呢?”<br/>女:“我已经是块垃圾了,肮脏的垃圾了!”<br/>咨询师:“是什么使你觉得自己肮脏呢?我明明感觉到你是一个感情非常纯真的女孩啊!”<br/>女:“我已经跟他有那事了……我已经脏了!”<br/>咨询师:“有那事就脏吗?每个正常的女孩都有变成女人的那一天啊。我就是个孩子的妈妈,你觉得我脏吗?”<br/>女:“我不一样,因为他已经不要我了!”<br/>咨询师:“你认为恋爱就一定得结婚吗?”<br/>女:“也不一定。”<br/>咨询师:“是啊。既然是这样,那么恋爱失败对每个人的人生来说就是很正常的一件事啦。况且在这个世界上,你也不是唯一的恋爱失败的人啊。我也恋爱了好几次才结婚了呢,呵呵。”<br/>女:“可是,我父母很了解我,他们马上就会发现我出了问题。他们会很痛苦的。”<br/>咨询师:“假如你的父母得了重病,你是宁愿看到他们在病床上和疾病抗争,还是更希望看到他们放弃了努力、自杀死去呢?”<br/>女:“当然是继续抗争了……”<br/>咨询师:“你会因为他们不再是你强大的父母而嫌弃他们吗?”<br/>女:“不会。我明白了你的意思了。我会再好好想想的。”<br/>咨询师:“你看,你其实是一个非常有头脑,又懂得听取别人建议的女孩子。如果你以后取得很大的成就,我是不会惊讶的。”<br/>女:“没有, 我…….”<br/>咨询师:“你能打电话给我,这说明你其实很需要情感交流,在你的心里还保存着对情感的渴望,对吗?”<br/>女:(沉默)<br/>咨询师:“你的心并没有死,死去的只是你的一段爱情。一个象你这样重感情的女孩子是不会甘心还没有真正体验到感情的美好就这么糊里糊涂地离开的。你想到自杀,其实只是因为你一时还找不到更好的办法来解决你内心里的痛苦和冲突,所以你就误以为这是报复伤害了你的人的最好的办法。”<br/>女:“是的。”<br/>咨询师:“其实,我能感觉得到,你是一个很优秀的女孩,你完全有权利去给自己赢得一种更美好的生活,而且你完全有能力让自己活的很快乐、很成功。其实,在你内心里,你是明白这一点的,对吗?”<br/>女:“好象是这样的吧。”<br/>咨询师:“我们做个游戏吧:你仔细看看你房间里所有红色的东西,记在心里。好了就告诉了。”<br/>女(过了一会儿):“好了。”<br/>咨询师:“现在闭上眼睛。告诉我你房间里所有黑色的东西。”<br/>女:“啊?黑色的?!…… 我得想想。我的睡衣、皮鞋…… 还有……我想不出来了。”<br/>咨询师:“好。现在睁开眼睛。看看还有什么黑色的东西。”<br/>女:“哦,还有那么多啊!我的签字笔、电脑音箱、电视机、VCD机、手表、台灯柱、黑白国画挂画、还有好几件陈列品……”<br/>咨询师:“你看,当你只注意一样东西的时候,你的眼睛也会欺骗你,你会看不见其它的东西,而误以为你关注的东西就是你的一切。同样的道理,在你的生活里,你还拥有那么多的东西,可是,因为你把所有的注意力都放在失恋这件事情上,你几乎看不见你拥有的一切了。”<br/>女:“我明白了。谢谢您,真的谢谢您!我今天明白了很多东西。”<br/>咨询师:“我应该谢谢你,因为你信任我,愿意和我分享你的想法,谢谢你耐心地听我说了那么多,你让我感觉到我很有价值。”<br/>女:“我还会再给您打电话的。今天晚上耽误了您那么久,真不好意思!您赶快休息吧,我没事了。”<br/>咨询师:“我相信你。我今天会很轻松地好好睡一觉。你也休息吧,晚安!” <br/><br/>原帖位置:<br/><a href="http://club.psychcn.com/viewthread.php?tid=28316&amp;extra=page%3D1&amp;page=1" target="_blank"><font color="#444444">http://club.psychcn.com/viewthre ... tra=page%3D1&amp;page=1</font></a></font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>可乐+美年达</i>在2006-11-23 16:29:00的发言:</b><br/><p><font color="#ff0000">听说那女的是育英的,bf是我们学校的,哎 ~~~~~一个情字!!</font></p></div><p>挖。。。不是吧。。。我们学校的男生,厉害!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>KFC鸡翅</i>在2006-11-23 22:00:00的发言:</b><br/><p><font color="#f79709"><strong>LS不要这么没同情心嘛~~!虽然看起来是件让人觉得莫名其妙不值得的事情,但是年轻人冲动的时候总是有的,为什么一定要以尖酸的语言相逼呢??事后她想通了肯定会后悔自己的冲动,就不要刺激她了嘛!!</strong></font></p><p><strong><font color="#f79709">请珍惜生命,友爱互助~~~</font></strong></p></div><p>顶</p>

<p>别怪我说话没人性</p><p>这样的人早点死了算了,又什么大不了的,非得用死赖解决。这一切都是你自己选择,付出了,得不到了,就以死赖来挽回?你能挽回吗?能吗?自己当初怎么就不想清楚,想仔细呢,活该!</p><p>以后有人敢跟你生活吗???</p>

<p>可怜!~</p>

值吗?引人深思啊!

慵懒

<p>那时我们正下课中</p><p></p>

听说是吵架那个男的说了句“你去死么好了”然后女的就去跳了。。这么听话啊。。。来,把钱取了孝敬姐姐~

为什么我不知道啊???????我怎么没赶上??????????莫非寝室消息这么闭塞哦??????唉 一个多月没出门了

<p>我刚好看到了,正在迎风飘扬中啊</p><p></p>

<p>哈 这么脆弱的 可怜的孩子</p>

<p>等我下课去看的时候都没了</p><p>就见一堆校领导围在一起聊天</p><p>有个男人笑的把头都仰起来类~~</p><p></p><p>貌似问题不大吧..哈哈莫非演习??</p>

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 靠!干嘛来我们学校跳?学校的声誉要受影响的额...............

生是理工的人,死是理工的鬼,死也要死在理工

<p>理工的部分男生还是很有魅力的嘛。。</p>

<span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 18pt; BACKGROUND: black; COLOR: #ee113d; FONT-FAMILY: &quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">.现场有指挥人员说过一句话本人觉得很经典..."一脚把她踹下来好了"(这样就一定掉气垫上。.)</span>