下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

鬼压床~~~~~

<p>我想有不少人都有过鬼压床的经历吧,明明很清醒,却无论如何都无法移动,想说话却始终无法开口。而昨晚我的经历,也许能够解释,为什么在鬼压床时,人无法动弹。</p><p>凌晨3点50分,朦胧间,我似乎看到窗外有黑影闪动,当时的感觉就是有贼。本来应该起身看个仔细,却发现自己完全无法动弹,连眼皮都只能微微张开一条缝,看不确实。正当心里越发慌张的时候,发现黑影(感觉还是贼)进了屋。慢慢地,黑影好像站到了我的床边,大脑告诉我,不要紧张,只要突然起来,就可以打他个措手不及,我必须起来,必须起来才能对付他。就是靠着这种极度危险的错觉,让我在发出超过80分贝的暴吼同时一个挺身爬了起来,并且开始寻找目标(整个过程不超过0。5秒)。屋子里除了我什么人都没有,两秒之后,我重新躺了下来。发现心脏急速跳动,感觉跟过去一次死里逃生后的感觉很相似,肾上胰素也许在刚才的那个刹那大量分泌过。(此时是3点54分,我看了下手机)</p><p>我想,之所以会有这种叫鬼压床的感觉,只是因为人被自己的大脑误倒,大部分的时候,人在睡觉的时候是不会认为自己是醒着的。比如说有时候你感觉好像失眠,醒了一夜,但如果有人问你,昨晚发生了某某事情,你却压根不知道,而事情发生的时间,正是你认为自己醒着的时候。由此可见,人在睡觉的时候,偶尔也会认为自己是醒着。而且在早上醒来之后,也非常确信自己昨夜失眠。而鬼压床,就是在这种认为自己醒着的错觉之下,再加上周围有危险这一错觉。也许你说自己能看见,能感觉。不过大家也都知道,看得见看不见大脑说了算,如果大脑认为感觉够真实。那么眼睛是没权力抗议的。失眠的感觉让自己确信真实,危险的感觉让自己印象更深,就是这种深刻的错觉。大脑制造的梦境中的环境跟现实可能有些类似,同时在危险的紧张感中,让人也忽略了一些微小的细节,而人对梦,通常会在梦结束后的15分钟后忘记。如果不是当时醒来,我想我一定也会忘记一些细节,似乎类似的房间,但梦里,我是头朝西睡觉的,而事实上,我是头朝东睡觉的,如果这些细节经过一夜的梦境,早上肯定会被人忽略或忘记掉。从我过去一次鬼压床的经历来看,出现这种感觉的时候,人的清晰感觉范围很小,但是模糊感觉范围却很大,好像整个空间的微小波动自己都能感觉出来,但我想你不会记得你盖的是什么样的被子,睡的是什么样的床,但你却又知道,自己盖着被子,躺在床上。一切都存在,但除了你自己的身体,你一切周围的环境都很模糊,事后你可能认为自己紧张忽略了,可能认为自己没记清,但总之是模糊的。让人在醒来之后,认为自己被鬼压床了。太真实对吗?其实那只是你在睡觉,而且做了一个认为自己很清醒的梦。</p><p>以上纯属个人分析,并未经过科学验证...................花了一个半小时哦.....................</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<p>这个我也碰到过  有过经历啊   我的比你的还要恐怖</p><p> 有空探讨下</p>

鬼压床应该很多人都体验过~~~~~~~~~~~昨晚顿悟呀~~~~~~~~~~~~~~

明显是缺乏安全感所致...

这个是正常的现象,不是什么鬼压床。

正常现象不过是科学的片面之词,能信吗?如果能信科学就能信鬼神

<p>本来“鬼”就不存在现实中~~~~~~~~~~~~~~</p>

<p>我老是遇上这样的事情的,而且自己喊自己醒过来,醒了后,头一碰到枕头,就又意识模糊了,又是被什么东西压着一样,只有换个姿势睡才好一点的</p>

侧身睡最好

似乎还没有经历过~~

什么东西呀!我怎么没听说过啊!

我感觉不管是平躺还是侧身可能有这种情况出现............

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjh520</i>在2007-1-23 12:34:00的发言:</b><br/><p>我老是遇上这样的事情的,而且自己喊自己醒过来,醒了后,头一碰到枕头,就又意识模糊了,又是被什么东西压着一样,只有换个姿势睡才好一点的</p></div><p></p><p>这个听起来像是胸闷</p><p>心脏不太好的人,比较容易这样</p>

<p>这么郁闷的,我从来都没有听说过</p><p>好吓人的耶</p>

LZ说的来怎么跟鬼故事一样的..

真的有鬼???奇怪

<p>我怎么都没遇到过啊?</p><p>是你想多了吧?</p>

<p>貌似20岁之前我也没碰到过这种情况,以前只是听人说起过~~~~~~~~~~~鬼压床只是一种民间通俗的叫法...........这种情况男人似乎比女人更容易碰到</p><p>S:13楼的,我心脏很好............</p>

开心

什么玩意?

<p>恩...有经历的...</p><p>是无法动弹..明明意识是很清晰的..感觉是有人抓住我脖子..然后心脏跳动急促..很难受的感觉..然后要花九牛二虎之力才挣扎出来...现在好象没这症状了..以前有古一次..</p>