下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我的物流之路,给大家鉴戒

<div style="FONT-SIZE: 13px;">我是2003.7毕业的,专业物流管理.专科,刚离开学校的时候,心情很激动,以为自己做物流能拿到多少多少高的工资,工作是多么多么的好.结果呢?让我很失望.下面是我从事物流工作两年多来的亲身经历.<br/><br/>由于学校老师的推荐,我到国内XX一家第三方物流公司去面谈,面谈成功了,但是要离开杭州去南京工作.为了能尽快找到工作,也无奈只好答应了,同时自己觉得很欣慰.毕竟自己是刚毕业呀,有单位给我机会从事物流工作,是多么高兴的事情呀.2003.7拎着大包小包踏上去南京的路上.刚到那里时给我安排了一间房子先落实下来.房间是二个人一起睡的,而且还很乱,在房间里也可以抽烟...总之是很随便的...没过几天,由于XX仓库目前要移库(就是把这个仓库的货物移到另外一个仓库,其中有一个仓库不打算租了),把无调到XX仓库去帮忙.后来拎着箱子和包袱踏上一辆长安车去XX仓库的路上.领导把我的包袱和箱子落实好,安排好床位,对我说,你今天好好休息,明天我们一起去移库.我说:好的.第二天,领导给我一双手套吃了点早饭就去仓库了,住宿到仓库大概走路有10几分钟的路程吧.到了仓库之后领导给我们准备了几辆拖车就这样开始干活了,货物都是挺重的,有的是冰箱,洗衣机,电视机,有的货物很脏,洗衣粉,肥皂,洗结精.就这样一个人在前面拉两个在后面推.时间一晃就到下班时间了,记得哪天我下班很晚,好像是晚上7点多吧,我们大家全身都是赃物...和黑旋风李逵差不多吧,呵呵....和我早上出去之前已经是"另类"了,因为那时候还是夏天,天气好热.几天这样重复劳动下来,终于把仓库那些货物搬完了...但是自己心情也很复杂.读书三年下来花了这么多钱,做的工作竟是搬运工...而且和自己当初毕业出来的想法已经是大相径庭了.天天是唉声叹气呀......X天我和领导谈话说仓库的情况,我要求领导给我换个岗位.领导还是不错答应我到现场多调度.当时很高兴,终于离开这人间地域了.但另我失望的是做调度虽然不要搬东西,但是每天至少要监督那些物流公司把所有货物装完之后我们才能下班,有时候一天下来就是10几车,一般那些物流公司装货还是下午3点多才开始的,到了货物装完已经是晚上10点多了,回来的时候全身是多么的疲倦呀,大家可想而知了.做了大概有四个多月吧.觉得工资太低了,只有800,包住宿,吃饭还得自己补一部分,哎...苦呀,而且还是刚毕业,身上没有点钱..结果为了追求高工资,跳槽了,去了一家物流公司做市场营销...跑了半年下来认识了几个客户,但是物流公司这么多,竞争那么激烈,虽然是拿提成,但是工资每个月还不超过1000块.这个时候我已经离开学校一年时间了,一年多下来我那些物流管理专业的同班同学,他们不是作物流的工资都已经快2000了,我还是天天受苦受累的跑..哎..叹气呀...天天后悔自己当初学错专业,进错行了..到了2004.6我辞职回到杭州找工作.进了一家台湾公司..工资很少,1200,不包吃,包住,加班有加班工资,但是很少的,一个月最多也是1500吧..在这里是我最稳定的一年了,到了2005.10月份我离开了那家公司,自觉得个人能力不错了加上有经验,找个物流工作应该不成问题,但是出去三个多月还没有找到工作....伤心呀....而且当时自己口袋钱不多了,自己也打算先找一家公司混口饭再说了.结果是去了一家私人公司做UPS销售了,为了混口饭吃没有办法呀,每个月只能拿到可怜的800块钱,哎.....在那里呆了几个月吧...也没有放弃物流.仍然继续寻找,到了2006.3到了一家外企,工资1500,管仓库的,也要搬货,而且整个仓库还是我一个人,更让我头痛的是公司XX员工自认为他们地位多么高,见到我都是摆出一付冷漠的脸色...我也没有办法呀,实在是要生存,只好低着头忍气,先做着再说了...外出打工也不容易嘛.....但是我从那天起我终于认识物流这个行业了<br/>从那以后我报名去读书,专业外贸英语.经过一年多的努力下来,我通过了PET-4考试.我拿着那本证书去找外贸工作,运气比较好,XX外贸公司答应我让我做业务了..工资自然高啦...至今已经有几个潜在客户,有个印度客户过两天就来我们工厂谈价格和看样品了,希望能早点下单……</div>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<p>看了,感慨万千</p><p>哎,别是一番滋味在心头</p>

很好的文章,应该和在学校里的学弟学妹看看

嘿嘿

呵呵<br/>

我看了都不想读了,,在学校这么无聊,毕业了还要为工作拼命奔波,到底为什么活。空虚。。

写得蛮好的 就是看得有点吃力; Q$ z9 r$ M* X  D/ b4 {6 v- I
建议楼主分个段,改下字体什么的 呵呵

哎~

看来真的只能卖蛋了....