下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

关于银行卡的一些建议

<p><font size="5">以下纯属个人意见,要是某些人看不惯也请不要乱骂人</font></p><p><font size="5">对于大学生来说,银行卡的选择也是有讲究的(不要带很多现金在身上,不安全),主要是要方便取款,下面从取款的角度分析一下理工附近的银行提款机</font></p><p><font size="5">1.工商银行:就在学校北门处,平时提款的人不是很多,但是中午和傍晚吃饭时间相对较多,便捷指数★★★</font></p><p><font size="5">2.邮政储蓄:在生活一区和二区交界处,一直不明白这个地方为什么人这么多,可能是因为全国各地都有,存款比较方便吧,但是取款就不敢恭维了,大部分时间都要排长队,很多时候钱都被取光了,总之不太方便,不推荐使用 ,便捷指数★</font></p><p><font size="5">3.民生银行:一区二区内都有,平时取款人也少,而且据说是杭州的银行卡取钱都不收取手续费(我也不确定),推荐使用,便捷指数★★★★</font></p><p><font size="5">4.兴业银行:三区刚造的一个自助银行,存款机和取款机都有,用兴业银行卡的人貌似不多,所以一般情况取款都比较快,推荐住在三区的同学使用,便捷指数★★★★</font></p><p><font size="5">5.中信银行:中信银行杭州学生卡,这是我们05届用的比较多的卡,当时因为住在工商那边所以是工商负责办的,现在不知道还能不能办,事实证明此卡的实用程度简直可以藐视其他所有银行卡,在杭州地区所有提款机上提款都不收取手续费,当然包括学校附近所有提款机,在省内所有银行汇款到卡上也不用手续费.据说此卡以前只有工商和浙大专用,我们只是沾了工商的光.要是你能办到这卡的话那真是要恭喜你了.便捷指数★★★★★</font></p><p><font size="5">6:建设银行:在三区对面约50米处,由于到学校不顺路,用的人不是很多,在三区的话可以考虑下,便捷指数★★</font></p><p><font size="5">7,其他:像中国银行.农业银行.交通银行等在下沙都有,但是据我所知离学校都挺远的,所以也不推荐大家用了,便捷指数★</font></p><p><font size="5">以后有想到的再给大家补充了,呵呵</font></p>
% t5 y4 O( g6 `( H7 X
. Y! D7 Z% ^" W* ]9 X7 v
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<p>谢谢楼主...</p><p>汗...我刚刚把卡办掉...早知道先看楼主的建议了...</p><p>那个工商银行的上面有黑白猪的卡...每年要消费5次才不收年费呢...汗...</p>

哦。。。这样~~~

你的是信用卡吧,你可以打个电话问一下,像我那张交通银行的是取一次款也算消费一次的,这样你就是取5次款就免年费了,不知道你的是不是这样哦,呵呵

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>转不完的困惑</i>在2007-7-31 8:23:00的发言:</b><br/>你的是信用卡吧,你可以打个电话问一下,像我那张交通银行的是取一次款也算消费一次的,这样你就是取5次款就免年费了,不知道你的是不是这样哦,呵呵</div><p>牡丹贷记卡..</p><p>我想再问个问题哦..</p><p>昨天申请的时候,有一栏酱紫填写的:<strong>消费时使用密码..</strong></p><p>这个意思是不是说以后购物刷卡要用密码还是什么呢.?</p>* K  B: ~$ c0 `2 a; V6 ^, }
9 D8 Y9 y; ^4 Q5 a/ H) ^

是的,这样安全点,不用这项的话就只要签字了

<font size="5">邮政储蓄好</font>

邮政人太多了

人多有好处,让你省着点钱花

<p><font size="3">民生是不收手续费的,跨行也不收的</font></p>

<p>LZ很明显是杭州人&nbsp;&nbsp; 少了很多省内非杭州人感受不到的东西</p><p>邮政很大的一个优势在于省内跨市不收手续费</p><p>说下我的经历补充下</p><p>我第一学期用的是工商的卡 这个和学校收学费的帐户开在工商有直接关系&nbsp;&nbsp; 后来发现一学期下来由于跨市 每次在工商的ATM机取钱都要扣取款金额1%的手续费&nbsp;&nbsp; 一学期下来也收了60+块钱&nbsp;(发现在本地上学就是好啊)&nbsp;&nbsp; </p><p>第2学期改用邮政&nbsp;&nbsp; 邮政人多很大一部分原因在于省内不收取手续费.&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是人实在太多 顶不住...</p><p>接下来&nbsp;&nbsp; 改用浦发的卡&nbsp; 本人住三区 还好离取款机不远。。。每次去都没有人。。。。 </p><p>S:&nbsp; 个人觉得浦发的营业网点太少&nbsp;&nbsp; 家里附近没有这个银行的 就不要让爸爸妈妈麻烦了。&nbsp;</p>
9 V/ j5 M% q- x/ z6 h8 o

! X6 D0 R' S' E; b" x; K3 X

用农村合作银行的卡吧,除了邮政以外其他都可以取钱,而且都不扣费!!!!

<p>我已经试过了,中信的在省内跨行也不收钱,前提是学生卡</p>

钱带足在身上,省得经常取

问你们个问题啊...工行那个破卡说异地要扣钱的...异地是什么概念啊...

<p>比如杭州跟嘉兴就是异地</p>

<p>我们这里竟然没有民生的银行撒 郁闷死</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>专属的幸福</i>在2007-7-31 10:24:00的发言:</b><br/>用农村合作银行的卡吧,除了邮政以外其他都可以取钱,而且都不扣费!!!!</div><p></p><font color="#f76809" size="7">顶!</font>

要死&nbsp; ..&nbsp; 我那也没有...

那就工商的卡好了