下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: c198329215

毕业1年,给大家讲讲几点混理工的经验!

<p>强大的帖子</p>

<p>听君一席话,胜读十页书啊~~~</p><p>君再整几条八!</p>

似乎带有一种愤怒和偏见.

<p>6.不要老带女朋友去宾馆开房,,你每出示一次身份证,公安局就多一次记录,这意味着你以后找新的女朋友,对方父母如果有心去查一下你的开房记录,,相信他们就不会要你这个女婿了。</p><p></p>

头像被屏蔽

<p>楼主说的话,都比较有道理,可以说是经验,我也是理工的,不过比楼主低一届,今年刚刚毕业,现在下沙工作,住在理工旁边,有空给大家也来谈点在大学里的经验</p>

眼镜的问题没啥好担心的。。。一直就没换过。。哈。。。<br/>就业率的问题,太夸张了。。。校方也是虚张声势,明显。。。<br/>文凭民办现在和公办区别了。。。。关键还是能力。。。<br/>LZ很精辟。。。。支持下。。。<br/><br/>S:感觉理工就自动化和服装设计强一点。。。还全然不是个搞工科的学校。。。。干脆搞成艺术学校就好了。。。<br/>

<p>第6条&nbsp;&nbsp; 没想到过 </p>

谢谢过来人的意见,顶

<p>呵呵&nbsp; 我也是染织设计的&nbsp;&nbsp; 不过还是新生哈</p><p>这个专业怎么样啊..我一点都不知道</p>

我是02届服院染织专业的,毕业正好1年了,好久没来这个论坛,又一年的新生要来了,来给大家讲讲自己的一些体会,给大家理清一些观念。<p>1.不要老喜欢把理工和工大,杭商,杭电,计量等一些学校相比。因为在浙江,除了浙江大学,其他的都一样,在全国都是不知名的学校,所以大多数的我们这类学校出去,工作单位都是几百人的小型私营企业乡镇企业,较少一部分进1000人以上的稍微有点制度的企业,500强的企业一般不会要我们这些学校学生,所以毕业后找工作,放低心态很重要。</p><p>&nbsp;_____________<font color="#d56f2b">这个要看专业,LZ是太看轻浙江的剩余高校了.据我所知进500强的企业的就不少.</font></p><p>2.公办本科和民办本科毕业后是没什么区别的。因为用人单位大多不懂这个,不会分那么细,他们只认识本科两字就行了,只会区别本科和专科。我办公室就有4个民办,2个公办,待遇都差不多,所以很多民办的同学不用担心毕业后和公办生会有区别。</p><p>---------------这点完全同意.</p><p>3.情商比智商重要。学会和人交往比学会读书更重要,去图书馆看10本书不如和10个新朋友握个手。</p><p>---------------过于强调EQ的作用.</p><p>5.每个学校的就业率都是假的,一般叫你把户口挂在人才市场签了协议就算你就业成功了,实际上你还在到处找工作,不要相信我们学校80%多的就业率,全国本科的真实就业率只有20%-30%.</p><p>---------------<font color="#3c8dc4">不清楚其他专业的情况,自己毕业,班级的就业率是92%多.无水分.</font></p><p></p><p></p>

前途啊,前途!~~~~~~~~~~怎么办

<p>2.公办本科和民办本科毕业后是没什么区别的。因为用人单位大多不懂这个,不会分那么细,他们只认识本科两字就行了,只会区别本科和专科。我办公室就有4个民办,2个公办,待遇都差不多,所以很多民办的同学不用担心毕业后和公办生会有区别。</p><p>有点道理吧 出去都看能力了 </p>

<p>3区的依恋是女生聚集地&nbsp; 好味道的味道越来越不好&nbsp; 新唯一的卫生很差&nbsp;&nbsp; 食堂人太多</p><p>所以最好选择是只抽烟 不吃饭</p>

<p>2.公办本科和民办本科毕业后是没什么区别的。因为用人单位大多不懂这个,不会分那么细,他们只认识本科两字就行了,只会区别本科和专科。我办公室就有4个民办,2个公办,待遇都差不多,所以很多民办的同学不用担心毕业后和公办生会有区别。</p><p>LZ您那时候应该是民办跟公办还在一起的吧...现在是分独立学院了...证不一样了</p>

<p>顶下----毕业拉,,,多多赚钱-</p>

<p>看了之后收获颇多,也让我对上大学有了新的想法,呵呵~~谢谢学长了!</p>

擦汗

<p>.不要老带女朋友去宾馆开房,,你每出示一次身份证,公安局就多一次记录,这意味着你以后找新的女朋友,对方父母如果有心去查一下你的开房记录,,相信他们就不会要你这个女婿了。</p><p>我晕</p>

<p>是这样的.</p>