下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

流通经济系学物流同学听好了

<p>各为物流班同学大家好:</p><p>  今天去市区回来看见我们学校的教练车,就想跟大家说点我的感受,我也是物流班的学生,但这是过去式,我已经毕业了,当年我听着学校的号召报名了学校的驾校,学的是C照,但直到现在我还没碰过车子,可能家里条件好一点的有车开,但多数还是没的,都好几年了,可以说我不会开车,是学校骗了我那4K大洋,(加上请教练吃饭),试问学物流的一定要会开车吗?谁定的规定,什么省重点,什么就业前景广阔,大家毕业就深有体会的,真的没驾照就不给你毕业证?(当年规定要4本证才能毕业)请大家理智些,去省教育厅问问谁定的规定,去调查一下你们班中有多少人家里有车的,去调查一下社会上考驾照和学校的收费有多大差距.就算你买了车.目前你一个月的工资养的起车吗?大概起码要过3年后吧!</p><p>  物流是有发展前景的,但目前的货运业市场很混乱,竞争激烈,真的是遍地开花,国内货中小货运公司靠价低或在运转,大的像DHL/TNT 靠的是以前的积累,他们服务也并不是很好,同时价格高,国际货只能走这么几家,企业物流就更加不用说了.我那时一个班大概有50个人,从事和物流有关的同学大概只有15%,前途,钱途,光明得看不见啊,大家珍惜时间,3年不长,要学的东西太多了,记住</p><p>要有选择的学,挑有用的学!!FIGHTING</p><p>  </p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

极端,哈哈

<p>确实是这样,我也是经济学院的毕业生,深有体会。</p><p>建议把这帖子精华,给后来者一个经验……</p><p>我们需要的是一个真实的学校,而不是靠宣传和夸大而构架的学校</p><p>只有这样,经济学院才有比较理想的明天!</p>

<font face="楷体_GB2312" style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee;">我也是物流毕业,本质来说,我们学的和实际用的很少,那现在我还是在所谓的对口行业---货代. 接触,发现自己一窍不通.驾照我也考了,不过不是在学校考的,我觉得还是考其它类证书实用</font>

发现这里也藏龙卧虎!

开心
    4 天前

难得 难得

<p>很受感慨啊,谢谢各位学长了</p>

<p>我也物流的,03届的,不过呢,驾照没学,毕业证书刀还是给了,其实暂时也用不到,家里也没车么,以后有机会可以再考.物流资格证呢暂时没啥用,叉车证没考,好象没听人说过,不过目前情况来看还是专业技能操作证好,像单位的叉车,都要持证.一些系统软件倒是要好好学,像ERP之类的,以后单位必须要掌握的(从事这方面的话)如果学习努力,报关员最好去考下,毕竟努力过了,现在物流这行业,现状确实有点杂乱,纯粹的物流企业也确实辛苦(半夜是常事.节假日加班加点也一样).企业无六么可能稍微轻松点,不过好象发展又没多大优势.总之,现在的工作真的不好找.(本人去过一家教大的物流公司,也去过机械制造公司,目前在诸暨某国企属的物流部门,已经有毕业高就的或者还在学习的大家可以一起交流下体会心得)</p>

怀旧, 更多的或许是忘却 ,这样才会长大!

物流,05届的……4 T( \; z4 U" c, ]+ t/ r
    报到!: D+ C# l9 n7 g; Q9 O4 K
    楼主说的有理~

物流是满辛苦的,之所以现在外面的货运公司乱,才显得物流是有希望的,我是00届物流毕业的,也是学校的第一届物流专业,当时也相当迷茫,工作难找,刚开始去了好几个公司不是仓库的就是做单子的,但是慢慢现在好了,我们班从事物流有50%的样子,有些人已经自己出来从事货代了做老板,有部分人在公司成了物流部门经理!需要一个过程,特别物流这个专业,没有低层实际经验是很难有所作为的!

我特不爽 经济
    ) F) \: f1 E% a6 }6 y" c9 w我们工商系   不也要四本证  内内的   不就想多抠点钱吗
    , {# ~9 D' W& e% I( k8 l现在好了,什么书法证啦 内审员啦 会计啦 秘书啦  现在我们系连驾驶证都没用了 日她内内的
    ' _% k3 i. y& E  ?一些证根本没用的  专业证少的可怜  每本还他妈要250块钱  真他妈成两百五了   日这经济

物流么?
    $ u7 x6 m# t9 q3 ]# ~现在做物流找工作就是仓管  d$ _6 |3 j$ |( \1 B1 _# x  ~
    看看下沙这几个大企业
    $ R( Y1 S) H- u  l3 W1 P0 j所谓的物流人员全是做仓管的
    ( O% n/ u- H8 W, @8 R. r除非你英语好啊什么的 能做个单证啊报关啊/ d" i1 T# Q3 q8 c& x6 s
    一般的   仓管吧

浙商发展协会协会

浙江经济职业技术学院浙商发展协会协会热诚为广大想报考浙经院的考生提供信息咨询服务 如有需要 请加群25930386  89472231

回复 1# 的帖子

这里有你想要的信息 关于学校的 关于下沙的 吃 住 专升本等等
    : u- q! s: X+ L# o9 Z  请加群89472231

毛病这样的帖子也置顶?
    , T7 b4 t7 x2 n5 M. p& ~& M4 w! j! p
    / I0 B; V  X. i- u  还很有理论似的.....  
    $ r; `" O1 |0 B/ {- I  z& f+ \& J& u1 W) b, s" ]
      你们做物流行业的....  工作上总要碰到车子...  没驾照   以后有的是苦吃
    : _" @/ {$ o' D9 ?1 O) W% D( X* \8 e- F/ X
      暂时买不起车子不代表你没有机会开车子
    3 M. _" C2 G' [2 M
    4 K9 k% c7 V, X" i2 g9 r' }- G  再说了,以后工作了你再去学车. .  难得的周末双休日都用在学车上?  到时候你就后悔大学时候没有考驾照了!

我顶YOYO说的!!~在学校的时候总是抱怨考试太多!!~骗钱!!~
    : i# `, r8 C/ K* z真正工作了才会发现当年在学校为什么不再多考点证书.....* o3 m5 C7 j# ?0 D9 @, v$ R
    学校现在叫你考的都是为你好!!~

我们那会啊也是流传说驾照必须的
    6 R. a: k! R& G8 |3 G5 |( g' c现在想象也还好了那时候不学现在想想学还没时间类
    8 y8 @8 z/ N6 i% y3 m# b
    % M( f7 A- z$ {* ~0 i物流啊 出来找岗位一般就是仓管调度什么的么3 \$ F5 `. V9 F* U& T
    啥都懂一点  又啥都不专业 8 p3 Q+ o- T& [7 l- E7 d1 J
    不过又感觉啥都可以干  慢慢学嘛
    ) \: i/ C& h3 r* w0 A% e% z+ c6 l不过基本考出来的证书哇就是简历上看看滴5 G8 j# L7 `" L& f6 d
    最好啊考个会计证啊什么的
    2 d, \! `3 l0 f3 z: D: T" i以后不想在杭州混了
    ' u* y( [. b7 H" r1 s准备回家了还能曲考事业单位哎3 n- h2 W  ^( p$ r! P( m* n
    1 P2 \& y9 K  Q( ~( v$ C
    劝告哈~~如果没打算在杭州按家落户滴还是趁早回家发展呢3 `& H1 g/ w1 y+ }. V, E
    想在杭州工作的说并想学点工作经验的观念是错误滴# Z3 y5 n- e& R
    迟早陷入两难的地步 不上不下

确实如此