下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

80后的暧昧

栀子花开,当每天的上课铃声对我们来说已不再代表什么的时候,才发现我的大学时代已经结束了。终究还是到了这一天,离别的时刻无奈上演。2007年盛夏的这一天,我们真的,真的,毕业了...同学们一个一个离开了学校,离别的话简单而又真诚,只有在校们口挥手高喊拜拜的时候,心底才会一阵莫名的悸动,他们是几年的朋友,也许也是最后一次能见到的人... 缘分总是一种莫名奇妙的东西,你以为你最讨厌的却是你最喜欢的,你以为你能每个明天都见到的却在突然之间消失。很多时候,人生就是这样,一个没有中止的圆。由于缘分,大家相聚在一个地方,从陌生的认识,从认识到了解,然后,在毕业这个已知的时刻,分离,有些人,从此不再相见……  6 W+ @8 O% Z( ^  x, ~# V
      告别青葱岁月,就像懵懂的鱼婴,在时间的子宫里渐渐成熟。青春散场。你还记得大学宿舍的电话号码吗?你还记得最后肖老师的课堂《企业管理学》你身边坐的是谁吗?还记得论文答辩的顺序,你前面是哪位同学吗?是会有一天,我们在街角重逢再见到他?还是会在同学录的班级信息里找他的消息?也许你并不知道自己与他们的再次相见是什么时候,也许是明天,也许不会有。只是,我知道,他们永远不会离开我的心里。想永远不说再见,就这样一直下去永不分开。可是面对离别,我们都无法阻止。  , L" P' s1 {, D! m: t, L
       几年来还记得我们经常挂在嘴边的话吗?  
9 C) \9 O  m: |# c: c+ H* ?5 u7 l1我明天要好好学习!2、我再也不玩游戏了!3、我一定戒烟!4、谁去食堂?(下一句是:帮我带饭)5、谁借我点钱呀? 6、今天有没有点名? 7、明天考试了,你坐我前面啊,我给你占位置。 8、做完作业了么?借我克隆一下。 9、打牌啊!一缺三! 10、~~谁拿我袜子了? 11、问:xxx什么时候考试啊? 甲:好象还有几天吧。 乙:就明天考试。丙:不会吧,我还不知道考哪科呢?丁:啊?你们昨天没有去考试吗? 12、今天星期几???离开寝室那天,我依依不舍地关了灯。那一刹那,心里迅速划过一阵尖利的痛。想起四个字,青春散场。 几年以前,我拎着简单的行李来到这里,而今天,我重新拎起新的行李,将要开始下一站的生活。 像这几年里的每一天一样,那天,我和李杨沿着再熟悉不过的路线走出公寓的大门,不过当我们的脚步跨出门槛的一刹那,我将不再是这里的一员。这一次,我们不是去买盒饭,去附近的网吧上网,去校外的小店闲逛,或者是睡眼惺忪地跑去上课。这一次,我们会很郑重地对这个留下我几年青春的地方说一声--再见!  $ S0 W8 K  R2 ~" {+ {5 n
     毕业,是一个沉重的动词; / ^' k& X+ Z! q+ n: Q# t
     毕业,是一个让人一生难忘的名词; 7 ~, d/ s* T/ D- \) y
     毕业,是感动时流泪的形容词; . `! j3 S+ _2 N7 H
     毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词; 2 Y  }8 a2 I; ~1 I$ i& h& M5 n
     毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,而是属于永远的成长记忆。 # E+ Q& y' k7 D: a/ x4 G  R
     毕业了,教室里没有了我们的痕迹。
% J1 f9 G0 x2 S+ h* \0 ?! F8 S     毕业了,操场上找不到我们的汗滴。
  f5 e1 Z6 U  X; m, A     毕业了,我们都没退路了,只有更珍惜...  ! ?( _' F6 p; p) L! g" Y6 N
         我在路上走的时候心中一直在回想几年的点点滴滴。也许是怕过了两天我已经忘记自己在路上想些什么,而且,我的记忆会冲淡了对毕业的理解。阳光依旧很温暖地照耀在世界的每个角落。那些可爱的同学像花瓣一样飘走,不知缘分的风会不会把我们再吹到一起,看着披金光亮晶晶的树叶随风上下摇摆振动,像蝴蝶像花,我只是静静祈祷着下一次美丽的邂逅。现在,毕业已近两个月了,生活的理想就是为了理想的生活,我也只能安静的开始了我新的生活。有时候同时沉默说声再见也是一份优美的回忆。相见不如怀念...  / K! N- L3 a+ T7 e; n- {8 t
      大学的经历相信我们41个人,都是难忘的,对于毕业,每个人心里都会有自己的那种理解和感慨,都有自己表达的姿势,而我习惯用文字的姿势来表达和记录这些难忘的群体记忆。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

dddddddddddddddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddddddddddDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

LZ文笔不错,浅显易懂,感同身受啊....我也在怀念毕业那天...

我也要毕业了,' j: A! |: \1 F
想想当初还在为大学生活而兴奋,
5 u2 B5 t5 u% D) ^  V) ?4 x0 }而现在就离开这样的生活了,
+ [" G" A# D/ F- I0 ]) p突然很迷茫,
' e3 x: `# P- a' m不知道要怎么珍惜还剩下的大学生活了。, R, f' m, S$ `) e
走在校园里,都是学弟妹,
- L  H4 G: v  r2 s他们依然谈笑,' r- d0 Z) k& e  q1 J
从身边穿过," l! ^- L; P3 b4 W: }- O5 v
却听不见他们到底谈论什么,# e5 }# ^5 q$ P. ^+ K
仿佛自己就是像一个已经离世的幽灵,
. \3 O1 B. {2 P0 s2 E1 A在世间留恋,
* p) c% f# H5 S  E& \8 |6 k这才感到惶恐,
  {" [/ e1 i- l  S# x2 C) J3 `原来我就要不属于这里……

开心

毕业,是一个沉重的动词;
    + k! o0 V) z% y$ t+ K% ?" e     毕业,是一个让人一生难忘的名词;
    9 r  n  y+ |+ N+ t     毕业,是感动时流泪的形容词; , b- C, J7 r' ~! b' l$ m* w
         毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词; $ O; Q+ S6 L! s4 |- F* `
         毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,而是属于永远的成长记忆。 ; \4 H: X* i* K+ G( @+ B) V* r) a
         毕业了,教室里没有了我们的痕迹。
    - t1 A% O' Q) w' o) q1 s- Q. o  n     毕业了,操场上找不到我们的汗滴。 ! ]# ?" F' |; g. T% |
         毕业了,我们都没退路了,只有更珍惜...  
    1 K, _) p; l) }! e$ q1 z% O
      j. z( {- o2 L$ N
    1 O# X0 _# ?/ u$ F7 `只有真正要毕业的人才体会的到呀~~

我也快乐。。。。。。。。。。。。

我不想毕业!!!!!

郁闷

太长,懒得看,哈哈

很感人!

终于毕业....要做什么才好?

我也不想毕业

看着感人深触啊

LZ写了好多  没有仔细看
    3 r! @5 p+ }) q0 Z9 s# M: R我也快毕业了  怀念

毕业两年了,回来看看!
    ! w2 O7 o' @+ c' B% Z: }/ b) \1 f$ }" A ( |5 M% W- g4 q1 C4 q

, A0 s/ G" R" N9 g0 ^8 g$ |  B  q+ {0 h6 H
    欢迎光临
    3 O9 ?% p3 l9 D' q3 h; s自由译者的博客 http://i.cn.yahoo.com/roylydia/blog/

毕业,是一个沉重的动词;
    ! R# c- I2 C- K; b8 W/ W     毕业,是一个让人一生难忘的名词; : r% a3 g4 D% G3 b0 ~/ U$ [
         毕业,是感动时流泪的形容词;
    9 u7 [* }7 v, Z( P5 @7 H     毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;
    0 \& B) d& \2 d; g/ \0 V! [* _     毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难 忘,而是属于永远的成长记忆。
    & \1 i& p7 J; v0 t8 n  V     毕业了,教室里没有了我们的痕迹。
    6 `. o1 ]1 `2 E4 x, V' ]+ A     毕业了,操场上找不到我们的汗滴。 % ^6 x3 s* W+ `+ j2 k) z+ p/ e
         毕业了,我们都没退路了,只有更珍惜...

回复 17# 的帖子

要毕业了,在外面待了段时间才知道学校是多么的好,好想回到过去啊

头像被屏蔽

继续学习
    0 ^1 b& _# o- g% d我的淘宝店http://shop35767416.taobao.com( o: Y$ |) X- l! [* v5 j
    主营正品耐克阿迪运动系列,支持专柜验货,欢迎大家来看看
      B. w6 i7 }+ E- G/ jQQ:464806749

其实外面的世界也很精彩……