下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

素质分合理吗?

开心

学生干部开个会,参加个什么仪式就可以获得2分3分的素质分,而一个普通"老百姓"去参加个越野跑什么的,也才拿1个素质分.评奖学金还得靠素质分帮忙.这种事情,公平吗?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    开心
    7 天前

社会 本来 就 没有 公平 可言" g5 a. W' u( Q0 ]' I& V4 ^
    - n3 m2 f& A% j) z( M: F+ W
    现在 学校 习惯起来吧

当然公平,学校的奖学金是发给那些想要奖学金的人,所以他们去积极参加学生会,积极成为干部,积极学习,拓展自己的知识。& z6 R' c$ ?' h. v8 G6 h
    我看楼主是站在个所谓的“老百姓”角度来说话,那么,为什么你自己不努力点争取成为干部呢?
    / Q. |1 z/ S- Z8 w4 x$ B$ ?7 c  c6 y  U5 J5 h
    现在好多朋友都心浮气躁,其实大不必这样,不就那么点奖学金么,你想成其他人比你更需要,我不和他们竞争是给他们做善事!

素质分真讨厌~~~~~

开心

回复 3# 的帖子

这位仁兄倒是有见地。不过你只说对了一点,那就是我的立场的确是老百姓的角度。不过有一点你是不知道的,我其实是从老百姓晋升为学生干部的。正因为如此,我才能更加清楚的了解事实。还有一点,你也错了。并不是说老百姓不想参加活动。而是他们根本就没机会。学校的90%的活动都是学生干部参加的。老百姓连参加的资格都没有!

开心

从老百姓晋升为学生干部,不觉得无聊吗?整天跑这跑那干些超级琐碎的事情,我的天,我不是疯子,明智的人都知道自己该做些什么,而不是无聊的学生干部.

对啊,楼主也可以努力啊,可以把“老百姓”的帽子摘掉啊

呵呵
    & T! d* {/ F- \原来学长学姐们  也会为这个烦恼啊  呵呵
    , z1 L7 e& r2 _, Q9 A8 ~# C在我看来
    0 @2 v0 {7 Q) g) U* q+ o本就没公不公平的说法   呵呵
    0 x7 D& g* F% K$ L你有能力让你的蓝本子红盖章满满
    ! s* S4 A: N- Y& Q% X1 f) i那是你的 本事5 E- k! K  l! z
    且不说ta

在学校学的并不紧紧是书本知识!!!~! Z2 O8 J3 o1 y4 h
    同学,,,你已经是大学生了!!~不是高中生!!~- r* h4 o' u* z% q  R6 U
    不是死读书就能在社会上立足的!!~
    2 K$ u. R- F* k0 H) h: C- f学校这么做其实是想激励你们提高自己的各方面的综合能力!!~8 p2 \' s- t/ ]
    光成绩好有什么用呢???
    8 w: l1 @6 g/ r德,智,体全面发展才是最重要的!!~8 e: B; u$ `* ]. i* K4 z
    所以我觉得这个分很合理啊!!~( a+ U9 d' v1 x. ?  m: T& I
    5 _3 B* x8 y" E/ ?8 j) C; P% S) n3 H
    PS:回5楼的!!~学校的活动怎么会只有学生干部参加???6 y/ g/ ?* T# K) B
    现在学校活动怎样我不知道!!~
    , P  \1 U3 |- p2 w但是我大一的时候的所有活动都是我们这些你所谓的"老百姓"参加的!!~
    + D2 F/ d7 O# \3 X7 }4 t+ t大二,大三的学生干部也都非常欢迎我们参加!!~5 Z( D8 ^" E7 s
    有些人(比如我)到了大二或许这些激情会消失......
    8 a% @" X: ]$ n( ^但不是还有新的一届大一的进来么......4 W4 d5 w% C8 K  R" a. F5 {
    他们会继续参加啊!!~
    , {6 I6 i0 h. O所以我非常不认同你的"老百姓连参加的资格都没有"这个观点!!~