下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

你是宅男/女吗???

3天而已 小意思 4 \' k0 r6 s/ y. k! }
....

宅男?楼主应该解释清楚嘛

就当了一个多月
0 m5 }9 a0 D; w% W只能理解到这个程度...

回复 21# 的帖子

我是三天门都没出啊   那次一个星期没出远门  三天没出家门 要不是学校米事 应该会更久。。。。。。一个星期也就到楼下小店买过烟 零食什么的。。。

原帖由 仗jian走田野 于 2008-4-10 17:02 发表 2 s& @5 D. S# [. x: c5 |; |
5 [) {2 R1 G8 |- \0 t% D3 A
那应该怎么定义?

p" ~$ {9 t! w' M2 Y, N' s. Z% j, C6 |/ a3 |+ l! k2 g2 Q
御宅的定义现在好混乱。
% L5 a6 t9 G. {4 v* R" N应该是沉迷ACG,窝在家进行无休止研究的族。

我觉得较长时间待在宅子里 就可以称为宅男  至于做什么  都可以...

御宅(おたく(Otaku),书写上通常以片假名オタク)这个字在日文字面上的意思是指“你的家”,是一种对对方比较尊敬的称呼。到了80年代,当时动漫画迷之间以御宅来互相称呼,例如说“请展示你(御宅)的收藏”。“御宅”比普通的称呼保持距离,同时也暗示了大家不要太接近。 & \" T" ]# B" X4 q8 v

1 }# ~7 d7 G" }到了现在,御宅是指一些人过份沉迷于某种事物,例如动漫画、游戏等。他们对于自己沉迷的事物无所不知,还每天不断寻找新的资料加以牢记,希望把想知道的事情尽量记入脑中,也不会主动去接触其他的事物。因此,他们完全封闭在自己的世界中,且不觉得自己的行为是没有意义,每天过着很满足的生活。从另一个角度来看,御宅族会寻找某种特别事物作为媒介从而辅助封闭自己。很多时御宅会被认为是难与异性相处,对人欠缺普遍应有的态度,不懂适应社会。亦因此,很多人会把拥有以上特征的人误认成御宅。
/ ?6 x7 {9 h& O) }3 _0 D; o) Z6 ^+ g; e! U
在1989年,26岁的宫崎勤(Miyazaki Tsutomu)禁锢及谋杀了4名少女,后来警方搜查这位犯人的家,发现家里藏有4部录影机,接近6000盒影带及无数幼女动漫画,此个案亦令“御宅”一概念带有负面意思,使很多御宅都不能被社会及身边的人接受。到了现在,“御宅”仍被认为是一种社会问题。
! Z" Z& r' a0 M" `! E. ]8 H7 h' ?% h2 o  H1 k: D7 M
社会压力与御宅族的自我封闭:
' _5 g/ l! D, k, J* _* q5 H
: L3 F( m9 v6 _; u" k* l  Y日本的群体压力相对于其他国家为大,是日本御宅族脱离社会的主要原因之一。学生自幼稚园上学时,就已被分到不同的组别,到了中小学每个学生都有属于自己的团体。每个人都不想被自己所属的团体离弃。为了避免自己与他人有所不同,所以同一群体的人通常会做同一种的事情。御宅族他们喜欢的事物太狭窄,明显地与其他人“不合群”,很快就被身边的人所排挤。另一个问题就是欺凌。在一个群体中,与众不同的通常会成为被欺凌的对象。御宅因为与大家“不合群”而很多时被欺凌。他们为了保护自己而远离身边的人,与其他人保持距离,也不会想知道他们的事情。) ]5 s4 z* ]; J* X6 m+ p* t4 V

3 X6 _2 h$ H; `9 H/ S! q! j4 ^% X9 O% @
4 S7 \% k9 }& [
以上是搜索来的,貌似现在国内网络上,长时间玩网游诸如魔兽世界等等的人也会被成为宅男,不过这与原本意义上的宅男已经是相差了许多。在我们国家这样的环境,想要实现高度的自闭貌似还是很难,最起码来自家庭的压力就让很多伪宅男难以承受了吧
: t# T# l7 H8 }, \" s1 h! C1 x( V6 K) j7 @& D1 O% B
而相对于宅男的好像并不称为宅女,而是腐女。。。不知道女性们喜欢不喜欢3 w% m( O- m; {( c6 k  ~  B
虽然我对做宅男没什么兴趣,但现在多多少少也有点宅男倾向,有点害怕了~

LZ恢复元气了啊,哈哈

原帖由 荷兰鼠 于 2008-4-22 12:01 发表 ; n# D1 G+ g1 h! y2 S2 j
LZ恢复元气了啊,哈哈
# ^+ T5 T7 B1 ~5 ^2 d& g& e
应该是的...

原帖由 grayguy 于 2008-4-21 17:19 发表 1 O' q# ^6 W/ R6 ?; m, w8 W
御宅(おたく(Otaku),书写上通常以片假名オタク)这个字在日文字面上的意思是指“你的家”,是一种对对方比较尊敬的称呼。到了80年代,当时动漫画迷之间以御宅来互相称呼,例如说“请展示你(御宅)的收藏”。“御宅 ...

7 S! N6 k" m( W+ C/ b兄弟  你牛
! d; S0 X% j1 c0 ]+ U. Y; x这楼主应该你当.... 

woju

原帖由 仗jian走田野 于 2008-4-24 23:47 发表
& U- v1 \4 \5 @; w( r; q* P. V" h3 V* m. k0 Y
兄弟  你牛
* t3 l$ w( {$ `+ S这楼主应该你当.... 

& Y# Y" R8 H$ s0 R$ w( h
$ _& K9 R# F, J- Z6 K不好意思,外事不决问GOOLE 内事不决问BAIDU,我这些都是搜索的,没有注明来处,抱歉抱歉

...这话有点孙策的味 "内事不决问张昭,外事不决问周郎"

LZ注意身体哦
& G" B2 t8 T9 G0 i
+ F5 u( y$ v# Y% w/ E) T' t+ ]那个,我前阵子过敏了,所以我刚结束宅生活……

宅男宅女的定义貌似不4这个样子达。。= =

擦汗

哥是图书管女,也是球场男

原帖由 eix1987131 于 2008-5-4 00:28 发表
    ; r6 b; ]" q2 p/ _哥是图书管女,也是球场男
    . h. ?8 g  r, e
    # a9 C* t, T2 n# [  [6 C
    那到底是男是女啊...

我们家的小猫

竟敢圈养男宠啊....