下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

呕心沥血~~~B1之不完全攻略

好像真的很久很久都没有发言过了,偶尔想起来就爬上来看看,看到熟悉的人的贴,会觉得很亲切,比如W哥,后后,熊猫,还有很多那个时候的朋友貌似也都慢慢淡出了,恩,有点怀念~~
9 o7 B# @% k9 H' o1 j. J5 F: R* |6 F# p4 [
中秋放假回学校,发现B1的线路又变了,到一号路口之后不知道从哪里绕了个大圈,然后到理工这边,然后再到传媒,害的我坐在车上紧张了一下,还以为自己坐错车了,没理由啊,都坐了快3B1了哎~~小崩溃,下沙的公交线路啊,最近老在变,因为修路额,估计是要解决下雨天排水不畅的问题吧。6 J3 T, c" a+ C: s
/ A7 W% d; v: r' J9 a7 J! m& u
感慨一下,时间真的是过的很快,看着你们一个个离开,终于也轮到我了,当然啦,终于可以走了其实我还是蛮开心的,下沙这个地方于我而言远没有下沙大学生论坛值得我留恋。$ }! d) x% |! B3 _) l
# a8 c4 @% o- G) a) {9 X3 T
奉上坐B1经验一篇,算是留念吧。
+ D! g& B! ~; z  \
! o$ B2 r* P4 o6 Y( t8 P简单介绍一下,B1是分区间和全程两种的哦。8要嫌我啰嗦啊,如果是新生估计有不少人要搞错的。
) r& s, Z6 R+ l& }3 I! n* V

. y* X- u9 r6 N9 P; p2 g: W

+ p& \; b) T6 H& A-----------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------------& y3 a7 V6 L' g$ R( A
B1(区间)
$ k/ k, M" _0 m5 l9 D+ [
始发黄龙公交中心站530-1900 终点下沙城(就是理工正大门对面,月雅苑边上)530-20
00 ; B9 B; {2 @, _6 X" b
黄龙公交中心站 - 八字桥 - 武林广场北 - 公交总公司 - 闸弄口新村 - 汽车东站 - 彭埠 - 窑厂 - 八堡南 - 杨公村 - 幸福桥 - 一号路口 - 六号大街五号路口 - 下沙城(14
) " W- d4 B! t: p( c
$ b, ?! V0 v0 a$ w! H
B1
  K' N* B# A9 \, u$ D
始发黄龙公交中心站600-2200 终点下沙高教东区600-22
00 4 L6 y, l% _' L
黄龙公交中心站 - 八字桥 - 武林广场北 - 公交总公司 - 闸弄口新村 - 汽车东站 - 彭埠 - 窑厂 - 八堡南 - 杨公村 - 幸福桥 - 一号路口 - 高沙 - 学林街文溯路口 - 下沙高教东区(15)

8 ?: g4 k4 r9 w* m-------------------------------------------------我也是分割线-------------------------------------------------------------
5 q! t. h1 D, m) H1 V3 a1 a+ [& V4 e
票价4元,刚开始的时候还觉得贵,现在么反正已经麻木了。曾经试过只丢了3块进去,米被发现。不过也就12次啦,大家不要BS我,我可是遵纪守法的好市民哦。用公交A卡便宜一半,只要两块就好了,很划算类,当然了,前提是你每个月可以花掉100以上的公交费 - -|||) m! A9 S) a6 @
3 K3 H+ i" ]5 v9 m6 @+ Z
从哪里开始说起好呢,思路比较混乱。$ N& p4 |% ]5 a; `& z6 H, p

4 e2 n! P: Q, O8 D% c从起点站开始说起好了。市区的起点是黄龙公交中心,庆丰村站点也就是那块地方,如果想要到起点坐车,又没有直达那里的线路的话可以坐到庆丰村然后过座桥就是了,或者啊可以坐到跑马场,就是要走点路,这些我就不多说啦,大家可以用E都市这些嘛,很方便滴。
$ G* M7 }3 m9 Q: C% p) `6 N

1 G/ D/ `2 |* e$ X( k9 A* D

/ a* M& E' R$ R/ F! I这里的重点有两个。; h2 r* l% R  D5 A9 ]% O8 r# u
- `, w$ [% {/ E+ ^

9 b$ H6 o1 `  E* K4 n, p首先,起点的站台比中途那些的大,有8个进出口,也就是说,可以同时容纳两辆B1。问题来了,那么,我们到底是应该站在第一辆的4个口子等还是第二辆的呢?答案是:看情况咯- - 如果当你到的时候已经有一辆车或者两辆车都在站里了,那么你最好是站在第2辆车的进出口位置,即后四个口子。因为就算是两辆车都坐满人了,也不是一起开走的,第2辆车在第1辆车走了之后会开上去停在原先第1辆车的位置,因此,如果你站在前4个口子,等来的还是坐满人的车。1 [+ n7 ?2 S3 m' `2 w9 x, C
7 _6 l; L4 h5 _; {% w3 p
第二个捏是区间和全程的问题,一般么是要坐全程车的,除了月雅苑那块的童鞋们。假设我要坐全程车,进站的时候发现站里有两辆车了,OK,那我就站在后四个口子好了,结果捏,等来一辆区间的,不能上,等下一辆吧,结果等了5分钟,第1辆车开走了,区间车到了第1辆的位置,又等了5分钟,区间车也开走了,额,那就完了,因为开来的后一辆车肯定是停在前四个口子。这时候你就只有期待下一辆快点快点来了。如果第1辆又走了,第2辆还没来,那么你最好尽快做选择,是转移阵地去前四个口子,还是留在后四个口子继续等待。最悲惨的结果莫过于,你去了第一个口子,结果接连来了两辆~~
+ n3 c8 d; C8 [/ n# I
/ J1 |# |+ c9 e5 Q当然,经过我多年的经验,如果你是吃完晚饭之后回下沙的话,最好7点之后去坐车,因为黄龙站7点之后就全部都是到高教东区的车了,无所谓站在哪里,而且那个时候一般来说人都是比较少的,基本可以随到随上哦。
* V8 a4 y" Q: v- b

- _6 e2 r! b4 x, Z% M
+ {1 {/ I, o) c0 ?1 S, g
-----------------------------我是分割线---------------------------------------------------------------------------------
# i5 o! ~* m- y1 t
0 b+ w8 @+ @1 }) S6 t说一下时间段的问题吧。
% q( r2 y0 p& a9 n9 t! ~1 ]# T1 U8 w. c# W# k4 P# E
去市区的话星期5等车的人会比平时多些。节假日的话,像五一,十一这些,额,随便什么时候人都很多,唯一能做的只有挤上去了,或者先打车去财经or月雅苑的终点站。
3 x( `2 G$ h# r, `  ^0 |; v$ E5 P' v1 A. o% `7 ]
平时一般我出下沙都是在传媒门口站坐车,就是学源街西。最简单的划分就是大家都上课的时间会比较空些,像第二节下课的时候,23点钟人还蛮多的,如果到了44点半之后人就会少很多。
% p6 v! d, d$ y9 I
0 R/ @; f% \2 Q9 \, p---------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------3 R  b. @% B$ J: w* v& Q7 K

9 P  F. T: c; R最后是座位的问题。* y# Y; v. f7 {  C+ V
+ q4 E4 w, [/ e/ b. V5 Q1 y
我从来都不会选择坐的位置是前面的4张母子座和最后面一排。如果人多的时候坐车最好不要坐母子座啦,当然了,喜欢挤在一块的情侣除外。因为常常会看见本来母子座位上坐着一个人,人多了之后没位子了,就会有人过来想挤那个母子座。母子座虽然比较宽,但是坐两个成年人还是比较挤的,特别是如果和一个陌生人挤在一起,额,我会觉得很不舒服。" ^$ c# U4 G" B, H+ b
不坐最后一排是因为B1里的味道实在太难闻了,如果是最后一排更加。以前见过好几次有MM一下车就吐的,所以,如果是晕车啊,闻不惯汽油味或者是身体不好的同学,还是建议尽量坐前面或者站前面一节的位置,倒着坐的座位最好也不要选择了。, r0 V5 s% ?1 D
& g# w* J& i: g1 I9 J& _; v
如果不是在起点坐车,而时段比较空闲,可能经过财经、计量到我们这里的时候还会有位置的话,我一般会站在第3个进出口,因为,从这个口子进去之后的位置是最多的,有11个吧,而且多是侧坐的位置,空着的可能性比较大,因为如果有的选择,大家肯定会选择坐向着正前方的位置,对吧。" V+ _! S9 u! U8 q* Q" H9 x

# b& R1 F: M; i2 H哦,最后加一点,尽量不要在东站坐车,东站小偷实在是太多了,如果没办法只能在东站上车的话,请记得一定要把手机钱包这些牢牢捏在手上。缅怀我在东站被偷的心爱的手机,那个时候还是328类,年纪太小,不知江湖险恶。, |8 e: f- {; W) `4 E

3 ^% A3 _4 x1 Y  V# j0 ]! p+ ?# b; |& _$ x( b% \) z
-------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------------------------% ]% h) |6 v. a2 t4 c' R; `
3 d6 v# g/ V3 ^7 `! W6 J
匆忙之下写滴,大四了,课依然很多,系里领导脑子破掉了。事情越来越多,我觉得自己像只没头苍蝇一样,唉,什么都不会,能找啥工作呢,迷茫ing烦躁ing~~~~
4 `, I6 [0 V& r$ h; J
" Y7 a" H. q  D2 j
胡言乱语胡言乱语一通。$ _) S4 f" _3 B4 T. ]* I2 D

( @! A# G: W' B3 i# p+ [) e7 Q$ |最后,saybyebye~~~大家晚安~~~~
+ R9 [& b3 j2 \9 Q2 X; }

$ O9 F2 Q9 b/ p6 H3 J7 A ) r( B2 w  u0 O4 _& i7 J
求助:哪位帮我排下版,字体稍微大点3 y. w7 H# g" G, S8 Y8 [

( U( f0 [" q* s+ x( P
0 b% `9 f" n- U9 k& h5 e* z2 S+ C

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

哎呀。。。字体不对么。。算了,大家将就看吧

LZ好久么见。。。。。。

可惜今天不能给LZ评分了

难过

猫哥临终前和我说,他也想你 

以后不去下沙,

还记得我吗  还记得我吗   
    $ F! D( o  R( l$ i+ e1 e5 d什么   大声点  听不见

眼花

转眼 大四了

开心

最近天天坐B1然后转B-3

擦汗

哇靠  在群里听到小跳来了的我迅速没了睡意(本来就要去睡觉的了 - -)
    ) L: C% S7 t5 B4 ]* }
    1 S' l) O4 ]/ N% F& K2 ^进来闲聊以后发现了小跳的贴 再进来看内容在第一行就看到了自己的名字。。。. Q+ p# W! d  O1 h! I8 ~
    小跳,爱死你了  
    9 ]0 B8 L7 S$ z0 i$ q+ q8 ]( @6 E: f9 y
    $ z  P/ }; \- ]
    还有,我好想你哦~

小跳

幸好以后不用再坐B1了.....

......小跳啊
    * B/ Y; t& C2 _* [A卡是一个月50吧

= =N的,这么详细,

我也来冒个泡泡

转眼毕业了

票价4元,刚开始的时候还觉得贵,现在么反正已经麻木了。曾经试过只丢了3块进去,米被发现。不过也就1、2次啦,大家不要BS我,我可是遵纪守法的好市民哦。用公交A卡便宜一半,只要两块就好了,很划算类,当然了,前提是你每个月可以花掉100以上的公交费 - -|||  Q7 n# Y  X) s% q
    下次学学你......4 o! \9 Q& K5 `- X# D
    公交卡每个月存50够了

前段时间坐B1怎么只要3块就可以了啊?降价了?