下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]有时候爱情徒有虚名

上弦月小仙 该用户已被删除
每天你都有机会和许多人擦肩而过,而你或者对他一无所知,可是可能有一天,他会成为你的朋友和知己。窦唯就是我的一个插肩而过的朋友,尽管我们最后分手了,但我们毕竟有过一段甜蜜的过往,所以我不会恨他。前几天报纸上说,他和高原有了一小宝宝,我真心的祝福他们,只可惜窦唯是个腼腆型的人,他不方便通知我,又怕高原吃醋,我准备好的一万元见面礼还没地儿去送呢。
+ M( Y# S' C9 m
9 t7 M5 m# m* o/ f* f2 H; R6 A( C( K: [! a, G3 ^2 S
  和窦唯掰过之后,我就开始留意每天和我擦肩而过的人。留意着,留意着,就留意到了谢霆锋。那天,我和谢霆锋擦肩而过,目光交错,我们最近的时候只有0.01共分,一分钟之后,我们成了朋友。
% h' p7 b& }3 ~4 e: V3 W+ c5 ]# x# i# d# `' Q
  那天,谢霆锋用的是一招泡妞“必杀技”--“一分钟理论”:他指着他的手表让我看了一分钟,然后说:“1998年4月16日下午3点前的一分钟,你和我在一起,因为你,我会记住这一分钟。从现在开始,我们就成了一分钟的朋友。这是事实,你改变不了,因为这一分钟已经过去了。”我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住了这个人。从此,我们也就从“一分钟的朋友”变成了“两分钟的朋友”、“三分钟的朋友”,直到后来的“一分钟都不能不见的朋友”。  E0 o) x5 r( H
5 Z8 Q' x9 {* i6 V2 t. S9 q+ r) S
  这很有点像是王家卫电影中的男女主人翁。不错,我明明知道谢霆锋的那一招泡妞“必杀技”--“一分钟理论”就是从王家卫那里照搬照抄来的,但我还是像张曼玉一样深深地陷了进去。是可谓“爱到深处,不由自主”。
6 ~9 B' A. i" G
" I  p6 `: n: O1 i( G4 g3 U  承当然,我在与谢霆锋好的时候,也有好多人劝我说,小心一点这孩子,他“子承父业”--花的不得了,被他甩下的姑娘恐怕都有一个连了。那时我对自己太自信了,因为我有的是钱,两个月我就往谢霆锋身上投资了500多万港币。我就不信我这棵摇钱树拴不住谢霆锋的心。2 |  H; x1 z8 N+ V8 n! S

e( h  \. e2 d. h! `  那时的谢霆锋对我也是百依百顺,他还向我讲了关于“上帝造人”的故事:上帝造出男人之后,看他实在是太寂寞了,就在他睡觉的时候从他身上抽出一根肋骨,变成了女人。男人在没有找到属于自己的女人之前,胸口都在隐隐作痛。所以男人一生下来都在找自己的那根肋骨,一旦找到了,胸口也就不痛了。他说我就是他的那根肋骨,自从找到我之后,他的胸口再也不痛了,腰也不酸了,腿也不抽筋了,吃饭也变香了,走路也有劲了。
$ ~1 u, j  L' O6 p2 O; {, i* _# r4 h5 \2 N
  我被感动的一塌糊涂。我也就“趁热打铁”提出了我要求:“从现在开始:你只许对我一个人好,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲的每一句话都要是真心的;不许骗我、骂我,要关心我,别人欺负我时,你要在的一时间出来帮助。我开心时,你要陪我开心,我不开心时,你要哄我开心;永远都要觉得我是最漂亮的,梦里你也要见到我,在你心里只有我……”" d( R$ M$ m+ T: l

5 T  S: o, @/ g. b% h( G, d  你可能听起来有点耳熟,这不是张柏芝在《河东狮吼》中的一段台词吗?不错,那绝对是我的独创,版权所有,盗版必究。我正准备起诉马伟豪呢!- J( h: i# K: p6 L
# c% o* J# r. Z. F
  转在“锋芝恋”还没有传出来之前,我和谢霆锋经常光顾一家叫“花样年华”的西餐厅,他每次去都只要一样东西:厨师沙拉,而我只要“炸鱼薯条”。突然有一天,谢霆锋想尝尝我的“炸鱼薯条”,而我也想品品他的“厨师沙拉”。6 i' r5 ~4 {9 l9 x

. L0 t' O4 E. J0 |6 W  变化就是这样的不知不觉。突然得让人无法预测。. I, d) @' Q: C8 L) x

9 @" ]: m8 o2 v! c# [  今天早上的天气看上去是蛮好的,我却不知道今天的日落又是怎么样的呢?这就像人的感情一样不可捉摸。
- ?4 o" d$ R4 ?6 Z% \/ @
5 @& x( k- L% j! q, O  张柏芝是半路杀出来的。刚开始我对她一点都不看好,我更不相信谢霆锋会喜欢她这样既没唱功又没演技、鼻子嘴巴全身都是假的(包括假牙)、还到处当众作秀说“拉姑(谢霆锋之母),我爱你!”的女孩。但我实在没有想到,《大话西游》的一幕也会在谢霆锋身上重演--二当家对至尊宝说:“帮主,品位也太差了吧?”至尊宝说:“哼哈哈哈……,各有所好嘛!”
# A0 h& h/ [5 a6 y4 p1 F, h
! d" E) D9 ]* A* ]4 A6 w, [" a& k  那天我把谢霆锋又约到了“花样年华”,我问他为什么又爱上了别的女人?他说想换换口味。也对呀,西餐都有那么多选择,何况是女朋友。其实了解一个人并不代表能拥有他,因为人是会变的,今天他喜欢吃“厨师沙拉”,明天他可能就喜欢吃“炸鱼薯条”。7 m7 G! y, _0 ~8 G

) D# N9 r+ u9 t, Z7 _/ R  于是,我就让林夕先生给我写了一首《笑忘书》:“……从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕,时间是怎样爬过皮肤,只有我自己最清楚……”
$ L4 D+ I8 p. ~- Q
* S3 K" |0 o+ v9 s7 G7 }  合一个女人失恋的时候,最需要的就是一个肩膀。窦文涛就是这个时候出现的。别看窦文涛整天贫儿吧叽的,段子不离口,真正泡起妞来,跟谢霆锋相比真是有云壤之别呀!谢霆锋是“头可断,发型从来不能乱;血可流,皮鞋不可不上油”;窦文涛一年四季就那一种造型:衬衫+毛衣背心+色迷迷的小眼镜,不知道的还以为是大二的学生呢。所以打死我也不会爱上他。4 w8 C( ^) W; M3 m
" c& n8 _* W' j: N2 R6 F4 I
  之所以与他传出绯闻,那完全是为了一个奖项,这个秘密已经被吴宗宪那小子给捅出去了。吴宗宪在“新千年全球华语榜中榜”中获了个不知所云的“最佳演义人气奖”后说:“这个奖项大家知道是用多少绯闻换来的吗?”另外,也是“爱来爱去没了反应,灯火惊动不了神经,有时爱情,徒有虚名”。
+ a- P/ n4 B4 v, R3 l; ?
0 ^$ T# `0 ~2 P- E' t( _, P/ x: g6 [  王家卫说,一个人不被拒绝的最好方式就是先拒绝别人。而此时的我,心已疲惫--自在飞花轻似梦;意已憔悴--身如柳絮心如风;情已白费--无边丝雨细如愁;哭已无泪--一心向佛终此生。拒绝是我面对爱情的唯一方式。
2 }( k0 E( t9 M) I+ S
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    奋斗

爱情本来就是个虚的东西
    5 V$ j6 x# S9 j( t( H# C但是它的美丽就在于虚) ?; i" N4 a0 R3 j) R6 _
    没有什么实质的东西能和虚无的东西比; Z5 H1 d' P* J4 c" E
    因为只有虚无的才是经久不衰的
    3 I5 n% _7 m8 z9 b比如爱情,比如希望

“每天你都有机会和许多人擦肩而过,而你或者对他一无所知,可是可能有一天,他会成为你的朋友和知己”
    " N7 t; y! |* i1 l厨师沙拉,而我只要“炸鱼薯条”。突然有一天,谢霆锋想尝尝我的“炸鱼薯条”,而我也想品品他的“厨师沙拉”。, j5 F8 s- \! C8 T2 h& }. w9 ?) ~
    这几句话都是出自重庆森林的,很经典! i6 }  z! h! d: j2 o. h
    一个人不被拒绝的最好方式就是先拒绝别人
    " X: q" z6 F4 b% f5 o/ M这句又是东邪西毒的

正是因为它的虚幻才显得更加美丽7 C5 j. M9 d) \& o7 ~( d! g6 P
    才会有许多的刻骨铭心
    ( ]1 y* f6 y  z才能在每一 无人的角落
    ! |; b/ [) n+ b愿意品尝它的甜蜜

正是因为它的虚幻才显得更加美丽
    ( Z6 x6 f4 z# u; R2 N. E: t才会有许多的刻骨铭心
    & Q' y) T- l4 R2 Q, f. h+ ~才能在每一 无人的角落
    0 o9 a& R% M6 A; p2 W( h1 ?愿意品尝它的甜蜜
    小骗子 该用户已被删除
    既然是虚的1 x5 _! e2 o. H# c8 T
    7 V& u: u, E# E! _" z* |; v
    为何还有这么多人尝试去把握她/ e4 W8 k9 v+ w' L1 w, s4 k6 }
    ( l7 j% C" Q# \) f$ @4 r
    理智绝对是另一样需要的东西8 Z4 x) g: q; D
    9 Y/ ^2 t8 }7 X# j6 l
    又有几个人能够理智呢?
    ' t$ l9 I' D, z
    * R2 Y+ w0 u, r* b( G5 u8 y: B6 H4 ?我很理智
    # [1 Q8 Z  z) G* c7 c, j
    ( o  |7 i- m. ^- I因为我还没进入
    : B5 D/ `+ K, `' [/ m6 l; s5 y' D! q: X2 F" Z
    至少没有陷落
    5 l0 h" M2 L- |' M
    4 Z& V1 w  \5 N9 j- s+ ~5 `
    上弦月小仙 该用户已被删除
    太多的理智.世界就不会有那么灿烂和多彩了.

太少的理智:世界就不会发展到现在这个阶段了.

所以没有什么东东是绝对的
    小骗子 该用户已被删除
    相信比怀疑容易/ \& l8 C0 ]+ z! O6 p
    ' O8 q9 D1 s4 |, u. d* q2 S
    我们的头脑天生乐于肯定