下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

不安分的夜

夜,已经慢慢深了,外面的世界也不像白天一样嘈杂。仿佛一下子回到了童年的纯真与寂静,犹如那平静的湖面,没有不断泛起的涟漪,只有静静的流淌和悄悄的暗涌。# ^+ i. c7 ]) y, v& G( w, c
正如心中的感慨和忧虑一样,一点一点的啃噬着我的思绪。好久没有写东西,好久没抒发我这积压又残乱的情感。夹杂着酒精的挥发,心中的不安和思绪又一次被激起。整个人的压抑像这酒精的挥发全部在我这张麻木表情的脸上显示,让人感觉不可思议的红。; ^( Q! c" P) @9 W) b
记得喝这么多酒是在很久以前,那个时候刚毕业,迷茫、仓乱、混杂、向往、梦想和强烈的酒精混在一起,从侧面反映了当时所处的人生。又是一年毕业时,轻轻的我走了正如我轻轻的来,挥一挥手,不带走一片云彩。这样的写意和感慨也许只有在徐志摩的再别康桥中才能体味,像我等凡夫俗子只为毕业找工作而献媚和奔波,又怎样能以离走的心态去品味所逝去的青春和时光。
! l+ L! b7 {9 B晚上同几个浙江广X的领导和几个文化传媒老总吃饭,期间谈论的是孔孟老庄子,仿佛又回到之乎者也的时代。对老子老吾老及人所老,幼吾幼及人所幼到妻吾妻及人所妻。试想,如果众人皆如此,该社会是和谐还是纷乱。如此深奥的问题留给国学文化大师去探讨和解释,老子为何当初未将最后一句记录,这与我们的五千年的封建文化有莫大的关系。暂且,我们不去讨论这世俗又现实的社会现象,随之远去,静静的观望。
0 V$ |, U" y2 q% Q! E' M头好疼,很久没这样酗酒的缘故。酒精并非维生素是人体必需,能少喝则少喝。但是现在的社会想完成一件事情,能不喝酒吗,能不拼吗?酒场作为即等于官X作为,酒能和多少,官 能做多大。这样的劝酒语言深刻的刻画了我们的交际,与此同时,成就了一批人也干倒了另一批人。
0 T# D& u) T9 P& f眼睛开始模糊,思绪开始混乱,酒精的劲一波接一波袭来,但是睡意却在与酒意的战场上败下阵来,一下比一下清晰。犹如古老的影片一样开始循环播放,很多事情清晰而又模糊的在脑海中肆无惮忌的放肆,有时觉得很清楚有时又觉得很模糊。. t$ e" w+ o8 q# r# d
上班了,单位把女人当男人用,把男人当畜生用,无休止的加班无休止的事情把我变的像畜生一样。但是我做不到鲁迅的俯首甘为孺子牛,也做不到孔繁森的无私奉献,我毕竟是一个独立的经济体。加班,我选择的积极迎取,值班,我选择了默默的执行。我把我的大部分时间都给了工作,奉献给那么多无聊的人。我开始怀疑能量守恒定律,开始怀疑从小受到教育的一分耕耘一分收获。我开始怀疑自己,怀疑社会,怀疑人生。
+ o: O1 e& |: Z5 L  L时间,都给了工作。时间,从关心和爱我的人身上剥夺。把剥夺下来的时间送给了所谓的未来,所谓的发展前景,所谓的未来。陪自己爱的人和爱自己的人时间少,隔阂多了,问题多了。滚躺在心底的歉意和无奈,残酷现实的折磨,仿佛像那沉睡的恶魔,随时可以醒来。我的生命我的人生就是这样吗?
5 _+ \9 n0 V$ h; K( f还是异样的清醒,跟我熟悉的人都知道我每天十点半就准时睡觉,然而今天比较反常,脑子异常的清晰和亢奋。很乱,很杂,犹如我的人生需要腾出时间好好整理。在这样的寂寥之夜又有多少骚动的灵魂在不安分,又有多少灵魂在这样的夜享受安静的拥抱。
3 ^" ~, W2 M1 g6 h, G0 d# l安,不眠之夜,安,我的梦想。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

小胖啊。你现在在哪里?都好久没见了。。

小 贱人啊。。。哈哈

原帖由 他们叫我小胖 于 2009-6-17 13:06 发表
0 ~7 R! w" o4 x8 M! k8 R! Z2 u小 贱人啊。。。哈哈

) K" F0 E$ Z* w+ y; Q) }8 @N/N/D/X。。你现在在哪里?。

在城西

原帖由 他们叫我小胖 于 2009-6-17 17:38 发表
# s9 o- g  v. |3 P0 ]* e. P在城西

2 u$ F* s; H" s9 |) `1 I+ ~草 。。我也在城西上班。。

你也会上班??

叔啊,你噶感慨干嘛嘞``````