下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

信仰[原创]

malice 该用户已被删除
                                               信仰
- O) X* o" P2 [7 b" W/ m2 h1 ?  `! z3 |# y& n1 d
      在童年的记忆里,我家偶而会来一群老婆婆,他们围成一桌敲木偶念经,而且始终不累,挨家挨户,无型中我了解到那就叫“佛”,而奶奶对这个似乎始终热中,经常独自一人在烛光下念到很晚,而且从没觉的她会无聊。她说,菩萨会保佑我们。每到这时,她总那么有神,说不出为什么。……可能那就叫做信仰!6 l( P9 G% j5 i/ W$ g
过年我总是记忆尤新,并且直到现在还在延续。我们的大方桌总会放满各种最好吃的食物,点上蜡烛。然后奶奶走到正桌前拜上三拜且口中念念有词,估计是让菩萨保佑我们一家平安之类的意思,接着我的爸爸妈妈就会按她的方式拜上几拜,之后就会轮到我。我笑,心理是疑惑和神圣的。但还是会在一家人的注目中尝试这种可能古老的仪式,我想菩萨应该可以保佑我吧。
( g9 V+ k9 E  P大了,也就渐渐习惯了一切。虽然我不知道这算不算佛教在农村存在的方式,但是我管它叫佛并且和佛教联系甚密,如果有人提起,我会想到上面一切。且它正是宗教的一种。
4 m. ~$ G; o2 ~, e1 t5 C宗教是否真正能给人以信仰?就目前的我对于两者还未想清太多联系,如果有,也只有脖子上挂着的那个十字架。黑色,颓废的金属光泽,是一个最好的朋友从南京带回的。我告诉他说:摇滚给了我信仰。他惬意的吐出一口烟圈,……于是从南京的一个暗黑的地下商场帮我觅得此物。6 B8 r- ?# c+ r' n2 z
我笑。这个世界也许只有这个男人才会真正了解我,而此十字架附与的意义,有谁还会知道。- @) ]: i) L) ]" P0 J" E
有时我想这也许玷污了十字架真正的意义,它正带给成千上万人以勇气。
2 b7 ^+ b2 e' [+ G+ W/ F8 J但愿他还没申请专利吧……。( G* H2 Y3 [# E/ H6 G
突然有人问我,你信基督吗?就会想起它正是基督的信仰。我总是坚定的说:不,冲着那十字架请不要把任何宗教信仰和它联系,因为他是属于我的,纯粹属于个人!! Z8 _0 y+ T- N) |9 {
虽然它的标志让我兴奋不已,可基督教对像我这样的人来说是还是很难理解的,相反佛教让人留有好感,因为佛家讲空性,一切事物都是因缘和合,既没有固定的外相,也没有绝对的价值。: \2 h% N# ~& D( b
我喜欢那样的平静,那样的境界。一个摇滚乐迷也许那样不可思议,可是信仰真的以真实的方式存在了,在我的世界里 他让我活的充满魅力……" G5 |$ q+ v5 n5 ]4 ]& y9 G
呵呵,一个带着十字架亲和佛性的男子。
: `$ _( c# A$ r7 A0 Q( U7 j- h  p# ~4 C

2 H' ^$ F7 R$ \) v! T/ |, {8 k% }
7 u# r, ~7 F; ghttp://http://mdlng.myetang.com/midi1/gw67.mid
[em18][em18][em18][em18][em18][em18]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
小骗子 该用户已被删除

我信基督

在信仰中带着Character
& h' _! |, w. r/ g6 g* ]* L
    奋斗

信仰是空虚生活的一种寄托
    " d, d' ?7 Y' X3 P人总要为自己找个活着的理由( p; M& b( g( B' p  e; e- w. s. s  t) A
    不为别的,只为自己在被别人说时有句可以证明自己不是走肉的理由
    小骗子 该用户已被删除
    其实我还是比较喜欢doctor李!!~~/ r7 Y+ }% e5 K% L/ A! B% e- d
    不过我不会xx功    大家不要怕!~
    ; g9 ]9 C* p+ O# W声明:我不是小骗子本人 他现在打电话  我暂用他的ID而已!6 R5 X, t7 e, {# [0 V; m# y
             当然  很快就会有自己的了!~

以下是引用小骗子在2003-5-8 1:52:23的发言:& q7 [4 F" m3 f. n! J7 V1 o0 T
    其实我还是比较喜欢doctor李!!~~
    ) K+ ^& T' S8 T+ B0 c 不过我不会xx功    大家不要怕!~8 [$ M/ ?5 N4 e6 u( W% L+ r+ |
    声明:我不是小骗子本人 他现在打电话  我暂用他的ID而已!5 U# p4 W; [6 o
              当然  很快就会有自己的了!~
    % v. p' @9 b% K+ R. V* [3 [

$ K$ ?7 o8 O; p5 R3 G# @  _3 [/ |9 |
    doctor李有什么地方特别吸引你的么?
    luckydog 该用户已被删除
    有魅力啊
    【唐僧的表妹】 该用户已被删除
    信仰佛教

我信基督.还带着十字架呢...