下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]淡淡的时间——!·#¥%……—*()

灰暗已久的小城的天空,今夜,突然映出许多星星,路过的小孩在简单的推测明天是一个晴天,我仰头,仿佛看到儿时小屋阳台上夏季纳凉的星空,闪烁着静静的灿烂。 3 j% z1 y- t- s. F7 W: D
  从高中老师的家与老同学散出来,一个人跑过曾经日夜来去的桥上,晚风拂耳,水乡的景色沿着桥下的河延伸而去,忽然觉得,或许这个生我养我的江南小镇,积淀了太多的忧郁和痛苦。
0 L1 c7 y0 [. u  经过一年大学的各个熟悉的同学,在年轻的曾经的语文老师家里欢聚,每个人脸上写的除了开心和轻松,还有抹不去的成长和岁月的痕迹。她坐在我的斜侧他的身边,线条优美的脸庞搭配轻划而过的长长的发际,多余的长发扎起,保持她历来的冷调气质和不变的可爱。游戏时,我有意无意的探试遇到她清澈明亮的眸子,仍感到无可抑制的心跳,失去了惯有的自信和日益加强的潇洒。 0 h: q% q" z  r  K2 @" t8 v
  想起去年的雨夜的站台,呼啸着进站的火车震动着我的心,灯光打在我苍白的脸上,身边安静的她一脸沉静,让我无法看穿。上车时,场面混乱,帮着拿上行李后,我从拥挤的人流中寻找下车的机会,回头,已分辨不出我心中的模样。跳下车门,汽笛接着响起,我在站台奔跑,终于从一个窗台看到她的身影,手里紧紧握着的,会不会是我塞给她的铃儿?车子开始移动,渐渐变快,我突然找不到她所在的窗口。最后的空调机厢从身边划过,带来夏夜潮湿的风,离开的方向,留下黑暗的远方。我站在站台上不知所措喧闹后的站台,只剩下灯光映着雨丝,发现自己始终没敢看她的眼睛。出站的时候,我感觉到无边的有雨的天空和身后不大却不知融会着多少离别的车站。她去的地方极远,从来我们都没想到过。 ( T8 ]7 p% u6 x& f$ w/ B1 [
  在居民区旁的小酒店里吃晚餐,六个男生只有我一个不喝酒。女人一般对酒和男人有两种判断,一种认为不喝酒的不是男子汉,一种认为滴酒不沾才是好男人。只是据第一种观点的女孩多。对于酒精过敏的我来说,喝酒是一种既极端痛苦,又超级无聊的活动。老师举杯,众人随意,简单的小菜却让我们吃得别有滋味,男生堆里,唯独她一个女生夹在中间,或许只是为要坐在他旁边。对面觥筹交错,开怀畅饮,大家谈着共同的过去或各自的过去,互相感动着。其实这确实是我喜欢的气氛,我不算多的偶尔插语,却成左右餐局视点的妙笔。我确也不是木讷和自负的过去的我了。笑声中,我几乎感到她赞许的目光。但她的碗中俨然是他夹给的通红的虾。 4 |1 x. {2 v: H9 V$ c1 u
  最好的朋友因为醉酒,睡在老师的床上已经无法起来了。女生们四处笑着那些满脸通红的喝了许多酒的男生们,甚至我也因为在席间接了几个电话而遭到调笑。那确实是女生的电话,但对我而言除了她,其余的女生和男生是无多分别的。 $ T% x# Z5 R/ @& D* @2 ?
  我在桥上深吸了一口气,终于散了。想整理心情,却不知怎么整理。河水静静流淌,我早就明白自己已经残废,失去了喜欢别人的能力。或许就像远方的星星恒古闪耀着比太阳还强烈的光和热,却只有在夜里才闪烁出自己。就这样淡淡的继续,过去,现在,以及未来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

路过

大家不要怕字多哦,这是我辛苦写的
小骗子 该用户已被删除
挺溜的

溜?是什么意思?(呆呆的样子)

一段真情,一段故事,埋藏了心底无限的伤悲
/ q5 D1 _# O5 I' n# o是爱,却又止步
7 @& H5 j2 L& P8 K! l是怨,却还等待
! r: y+ E2 y7 ^0 B4 g4 B! z在岁月里,相遇,相知,相恋
; v+ X8 d/ `8 C" S0 h% Q& ~在时间中,却又慢慢流逝! T; J1 ]+ s  |1 p% o4 p
点点些须的麻醉: c; ?' C8 [9 e) C# O- ~# |: L
丝丝缕缕的牵绊
/ h! D8 k6 ~! e% Y9 l2 m! n" _是爱,是恨,怎么分才能分得清( ^# N5 Z  e8 V8 T7 S9 C
但愿你能找到原来的那份纯真

虽然我还在坚持,但或许已经没希望了

以下是引用杨过在2003-5-9 14:52:52的发言:
  g# X) X* x: B/ b& ^大家不要怕字多哦,这是我辛苦写的

0 R' ~2 K+ N9 m6 L- C老兄,麻烦以后写得精辟一点啊
9 \, ?2 J5 N! m& P! c

还不够啊?

本人认为你写的不是很好!!!* n7 G. ?& K' F  P; h+ Z
5 G! _/ Q  v2 u( S5 C

7 v8 m1 Z. H6 e4 \1 {9 x哈哈!
; K9 D5 F. R: \- T: R& I" v
; R6 l, s$ w, Y1 D4 ~
watermelon 该用户已被删除
以下是引用西湖泪在2003-5-9 15:23:06的发言:6 Y# k* B$ }5 |' R7 Z
一段真情,一段故事,埋藏了心底无限的伤悲% m* L  U9 g; ?
是爱,却又止步& {* C0 d9 z1 L4 S
是怨,却还等待
( V/ X2 q7 K" p! k) L 在岁月里,相遇,相知,相恋! Y+ n8 s/ G: H  F$ |+ K8 N1 V
在时间中,却又慢慢流逝
+ d6 }+ s% J) l+ q& M 点点些须的麻醉
! q, h+ b6 ~; ^ 丝丝缕缕的牵绊
( j/ l! c5 y0 o" w5 E& a! L$ R2 U 是爱,是恨,怎么分才能分得清
6 K4 F8 u; G; S+ _1 g9 y8 v 但愿你能找到原来的那份纯真