下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

高考阅卷老师冒死揭内幕 简直草率得让人心痛

我是一名中学教师,今年参加了高考阅卷,才真正明白高考阅卷才可以真正地叫一个不公平呀! 为了赶进度,大组长不停地要求大家抓紧,很多人就管不了那么多,一个劲的不管对错.本来规定每一道题,都要求有一个人复查,大约从第二天开始,复查的人就只顾前、中、后三个分数是否一样,根本不会管改对改错的问题。到了最后一天,我们物理组改完了,大组长要求大家支援生物组的。
% X2 ?/ D7 c/ M3 \( s  H% W, F& y4 \
    反正我的水平是不是行的,看不懂生物试卷(我看了一下身边的老师也如此),也只是对照分数是不是加对了而已。由于我也改理科综合25题,我本能是看了一下别人改的25题 ,不看不知道,一看可真的是吓一跳,一个8分的给分点,被一个女研究生给了一个0分!我转头对那女生说:“小妹,人家的前途差点被你给毁了。”此女生很不好意思,说:“可能是看错了。” 我也没有在意,接着复查生物,我又神戳戳的又看了一下另一张试卷的25题,我拷,同一袋试卷中,又是一个6分没有给,我又转过头对那个女生说:“小妹,你真的太马虎了!”我也看得出来,此人很是不好意思,但此事关系到考生终生前途问题,怎么可以如此马虎?我悄悄的对身边一个有着20多年教龄的老师说起这事,他说:“前天我在复查时,就给她说过。她旁边那个女生改得也有问题,不信你随便找来查查。”+ j3 c* {& E; W" e1 J
/ `! i0 J! E/ H/ _* f
    我真的找了一袋他说的那个女生的来看,天呀,我真的不敢相信,居然找到一个20分的,给成了0分的,她跟本没有看懂学生是如何做的,参考答案是用动能定理(能量守恒)给出的,而学生用冲量定理做的,给了一个虚参数时间,她就搞不懂了。不光如此,也在同一袋试卷中找到一个6分没有给的。我把那两个女研究生改的,正放在我身边的试卷全找出来,袋中有两份试券有6分没给,还不用说应给2分而没有给的(按给分点给分)。( C+ a' |$ o; f- U
/ J1 S5 v, c+ s! k' J$ |' Y
    我本想把她们所有的试卷给找出来(每天50~70袋*6天*2人*35份试券/每袋)身边老师给我说,这样要得罪很多人的。我确实感觉到身边的小组长和那两个女人都很不好意思,而大组长也在催进度,也只好算了。 高考阅卷的人倒底是哪些人呢?我给你说说吧: 一、中学来的教师(我认为是最好的人选) 二、师大的教师(我认为差劲得不行了的老师) 三、其它高校的老师(也还过得去) 四、师大和其它高校的研究生(只为混钱的学生) 由于改试卷相对来说,6、7天可以有1千多元的报酬,是一个比较高的收入。师大老师全军出动,研究生,特别师大研究生,也是全军出动(本人是在阅券教师不够的情况下支援的,不是冲着钱去的,这些与中学教学跟本没有多大关系的人,却成为改试卷的主力。

准备了那么多年  结果是场黑幕

呜呜  我去年理综发挥严重失常不会是这缘故吧。。。。

回复 3# 692327370 1 `2 g& o4 |3 U7 s  s% N, R

1 U* Q, l! N! N( X' e- D; q) m+ S. D3 b' B! b, @0 [
    很有可能哦!

有点悲剧

这也太对不起大众了吧,辛辛苦苦,寒窗苦读,被这帮人害了!怎一个惨字了得?!

回复 6# light327 ) e% ]/ y7 v, m7 ~! v

) C$ x5 T+ J6 T8 Y
. A2 x+ I/ s- h2 d; l1 t4 \    没办法   内幕东西存在的多 !这么短的时间批改那么多的试卷!

其实我是高材生 ,,不过 有了他们 我的分数注定高不了了了

是啊 没办法啊

hangc

很正常嘛。。。社会是没有公平的,高强度阅卷出问题很正常,理论上说大家遇到杯具的概率是一样的,所以也算是一种公平

哎... 我们这些读书人真是太可悲了啊。

内幕。

[em11]高考就是一个彻头彻尾的杯具

香蕉那个扒拉,这就是貌似神圣的高考

看运气咯!!

看不懂生物试卷(我看了一下身边的老师也如此)

不是冲着钱去的,这些与中学教学跟本没有多大关系的人,却成为改试卷的主力

里面的黑幕多着呢,诶,只能说中国的教育啊,没得救了,为了个高考拼死拼活,结果有些还会毁在这些批卷老师的手里,凄凉啊

祸害啊。