下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

下沙,想要说声爱你真的很难

6 天前

[LV.Master]伴坛终老

我07年随老公从济南转战下沙,那时候还没有想到现在会为孩子上好一点的幼儿园头疼的要死---------
    2 {& K3 c" F+ }下沙的经济很强,但配套教育很差,相比济南这个不怎么发达的城市的高新区教育差别太远了。* m8 m$ a/ E% l4 Z
    在济南,高新区生活配套没这边好,但教育很强大。周围步行3所高档幼儿园,小学是最好的山师附小分校。
    % I0 f7 a, |4 Y/ ~  @$ y看看我在下沙女儿上幼儿园的血泪史吧
    ) f  Y, }( q1 t+ b( s. F# P去年,小女就到了入学年龄。可周围几所好一点的幼儿园一个都不收。包括星河,梦琴湾,下沙试验,学正等等
    5 H, o3 N+ j) {$ N8 N7 y- Q, Q只要好一点的都跑到了,不收。
    3 X* {1 Y: P. o" Q$ y$ W# J8 S没办法,只好回济南先上。我们同一个楼上的又六七个同龄的一个公司的小孩,据他们讲,后来下沙试验收了他们. ~! a- C" c! k! D; Q
    不过要加一点额外的费用。
    3 {; c' z8 s7 H于是今年就赶紧回来去报名,同样又被拒绝。可拒绝就全拒绝吧,然而,从四月份报名等到现在,楼上又有两个小孩去了$ k9 o8 ^/ U- o8 w& K7 @
    原因,要找人,一般人还不行。这下可真傻眼了。。。。。。
    " D& @% i% o' R( Q唉,真的是无力呀。
    ' T+ d1 h- q0 n! j/ C: u0 a3 @) d( t受过高等教育又怎样?一年给杭州上缴着五,六万的个人所得税又怎样?上缴5,6个亿还差不多
    3 T1 C$ ~, j- e( f. p' {% U0 G好,在杭州不买房子是吧?在杭州没有熟人是吧?在杭州人生地不熟是吧?那就给你好看----4 C" N/ B0 [% l; {2 p+ f3 H! l; M: ]
    不明白,现在那些想要裸婚的哥们是不是都想好要去当丁克--------------------6 c/ s7 L) r' z, U) d/ Q- `
    周围的几个朋友因为这个当起房奴,我实在不想,可幼儿园不上,小学总要上的吧,悲剧呀------------ `" u+ L# e1 X2 w' o
    这房价这地点,
    . O2 H/ G- s9 W3 S( l0 I- d2 Q
    + M; C4 e# f0 g. V下沙,想要说声爱你真的很难----6 t9 I2 P" L; R6 N4 X: D- V
    不过,我还是找到了一点好处。0 Z0 {3 z* [; k4 _9 Q# @
    我是一个乐活族,在下沙能找到农民自己种的蔬菜,开心----
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

6 天前

一年上个税6W,那年收入应该有20W吧,买个房入户,应该有书读的。

6 天前

还好房价跌了,楼主可以考虑入手了,有了房子一切都解决了

6 天前

LZ有点像外星球的,邻居都说要加一点额外的费用了。还不懂事.我是杭州的,在国内某一线城市工作.也是人生地不熟.那里学位远比杭州紧张多了.我家的那个入学可没那么难.别人本学区的进不了,我也照样进,为什么呢.就是钱了,开学前几个月想办法打听到园长的电话,再去她家坐下.就一切都搞定了.懂吗,再不懂就不是中国人了,你的邻居也是这样进去的.没有几个人是靠所谓的关系进去.都是靠去园长家坐下进去的,笨.别骂我啊,我也是没办法.在中国只能随波逐流.我也不想的.