下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]母亲

当你又一次要离开这个城市,奔赴遥远的他乡,我的心里又开始隐
2 y0 l* t+ [6 f: }- D: f隐作疼。 / {( D5 K" H- X7 ?% Y! k
这次回来你看上去又瘦了,我很心疼。但我不会说,我知道你会嫌我 4 l6 y3 W- A- a% t- v. Q
唠叨。我试着以一种很平和的态度对待你,我试着让你觉得家里很温 $ ?* }% ?4 H6 Y$ s
暖,我试着感受你的一切。但是我知道我不会很成功,因为我是你的 / f3 z8 I: u- C5 L- U0 E4 Q
母亲。
8 K1 K$ A+ T8 r9 t终于,你还是要离开了。   V( C9 M' Z1 {9 A+ e" C2 ^& F8 _
看着你拉上行李包的拉练,我胸口憋得难受。 / r+ L5 L0 _( B6 t
我和你坐在候车室里等待着检票,我还是忍不住地说了:到了后给家
' f& x3 F2 D; z4 e' x, [里来个电话。我不知道你会不会记得,可我真的希望时刻都能知道你
0 i9 v# ^$ z* k$ P2 `4 E在干什么。 ' K! ]$ W0 H% X, |+ `; _: [  `, s
然后,你踏上了火车。
9 t* Q9 l- x& J! R, ^离开车还有十分钟,广播里是这么说的。可我总觉得很快很快,好像 % G9 b2 ]6 ~0 h, O; u1 |( s( ]
只有十秒。
- O8 z# T6 f/ }& c1 G, z你坐在玻璃后面,面无表情。我往白线后面退了六步,我不想让你看
5 X5 z: z9 N1 P) p0 ^9 A清楚我的脸。我怕,我怕我会忍不住将眼眶里的液体滑落。 3 W! d5 R1 u% T" x; d$ r) |
你注视着玻璃,从你的眼睛里我看不见什么,玻璃上有我的投影。
1 D5 M! M% p2 {喉咙好像被什么呛了一下,我开始咳嗽。
% \$ t4 }1 X1 X6 ?( h我背过身,趁着咳嗽擦去眼角的液体。 $ l" v& g" }- W$ W
盯着你,好好的把你看个够。三百多个没有你的日子,我只能把你的 $ B% ?+ R( W8 T7 k3 q7 V* \
照片摆在你的房间。这一刻我要盯着你,好好的看个够。 5 _0 P# n1 o& G5 s$ n/ W/ f
最后,火车缓缓的开始移动了。
1 Y, V( W6 b2 R  I% `5 t8 |3 G我眼睁睁地看着你被这个钢铁的怪物带走。
% _6 p% {' f& E8 h) m- R0 Z" A在外的日子,你要注意身体,身边要常备胃药,胃不好就少喝点酒,
# l# S4 N1 |7 b0 J0 ~8 F- [记得要饮食规律,还有。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

帮你顶一下,是篇好文章

其实有时候很惭愧的
4 y$ H/ n# [+ Y自己对母亲并不是很好

heya,也有过与你一样的感受..
saneryi 该用户已被删除
快使用双节棍,呵呵哈嘿
huixingyu 该用户已被删除
所以要对自己的母亲好一点啊~~~~~~~~~~~~~~
& L$ c- d" T0 a* y# }" c不过有时我还是会对她发脾气的:(2 W1 |2 Z+ r  U3 I' E$ L  f: y
哎,自己也要好好改进一下啦!!

面对母爱,我觉得自己很幸福,习惯满足,习惯在母亲的关爱里生活。
    奋斗

每次挂断母亲打来的电话总觉得自己犯下了不可饶恕的罪孽