下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

想你,再不见

六月,各处阳光灿烂。六月,遍地忧伤流淌。
6 _% P/ N' t0 `2 d这个季节,好像本来应该是很干燥很洒脱的季节。只是,因为毕业,一切变得潮湿而伤感。
7 l+ h& {& ]4 M( k: |0 T. H许多夜晚,我走在灯火通明的街道,看着这个霓虹掩饰的城市,只是觉得胸腔是要多压抑有多压抑。在这个城市的四年,我只看见时光的破碎,我只看见我生命里来来往往的过客。我静静地沉默和等待,我无力追回有些我想抓住的东西。7 g2 u4 v1 }+ k# y) P1 l
现在,站在炙热的阳光下,感受着正午的灼烧,真想就这么躺下去,躺倒永久。" F" f0 a8 v) q, f% h
望天,刺眼的阳光让我不自觉地咪小了眼睛,从指缝中我看见了太阳,看见了很多年后我的影子。
5 n, h0 [: M6 L' L6 y! Z& a我行尸走肉地走到了毕业。而你,是不是也在那座城,在万千人群中匆匆经过,甚至都不会再想起我。
. p0 I7 _. y$ q- l$ S2 H) K+ z你问我,你在大学里的一天,是不是上着自己的课,睡着自己的觉,牵着自己喜欢的人。
8 J1 n! `' d& |0 _8 r& y( G我问你,你在工作里的一天,是不是做着自己的文案,挨着老板的批,找不到自己中意的人。
; P* [: C+ A' \/ M  I+ s你笑了。你只说了一句:厌倦了,还是你懂我。, Y% i# \+ C% A5 J- J9 _* ^8 o
我也笑了,其实我是上着自己的课,睡着自己的觉,但是我喜欢的人,却不在这里。; j; z, J& _* P: F% G* ~
人来人往中,时光就好像是一条条绸带,也许在这里我们相遇了,也许下一刻我们就分开了,也许我们根本不会有交集,也许我们可以共度余生。6 I3 `2 w, M3 t1 `3 q
关于爱情,我有很多很多要说的。关于爱情,我又觉得不是言语能形容的微妙。
) `, K- F: z" B我记得你说过,爱与不爱,可能只是一个人一个转身时突然冒出来的一丝火花,而恰巧就是这一丝火花,会促就一段绝世凄美的佳话,会让两个原本相爱的人渐行渐远,会让一个人向左走,另一个人在他身后也向左走,却永远无法追上。
' [% d' U( J! [6 L每一年,都会有人吼着喊着操办着同学聚会。**群不停响起,电话一个个打来,听着过去同学已经有些陌生的话语,谈着现在和过去的生活。
- [3 d! y8 V' ~1 V* {+ w  l( B( K有的人还在上学,有的人已经工作,有的人还是单身,有的人已然结婚。2 B& j+ y" u3 t, ~% i7 o
我只去过一次聚会。那次,终是见到了你。还是那样静静地,和我一样游离在人群之外。其实我们都是城市里寂寞的那群人,找不到陪伴,也不愿去随意地找一个陪伴。有很多很多朋友,却没有一个真正走进自己的内心。其实,曾经,我们也是彼此信任,彼此依赖的好友。只是好像是进了那个魔咒,成不了恋人,也做不成朋友。3 T( k5 M8 b5 v3 C: l
那次,我都在默默地看你,而你,从始至终,没有和我说过一句。即便我和你笨拙地搭讪。7 J: x3 }( E/ `; A+ i
不停地想我们的事情,从相识到现在陌路。5 ]* W, {5 ^- x- b
关于爱情。我想说,爱情不是天长地久,不是你侬我侬,不是天荒地老,海枯石烂。爱情只是一个代名词,也许你活了大半辈子,陪着你的都不是你爱的人。大概每个男人心里都会藏着一个已经成为别**子或者正在成为别**子的女人,这个人,或许是你曾经的恋人,或许,你们都不曾真正相识,或许,她是你今生唯一遗憾的错过。
7 S8 S! d/ n, N" t9 l9 o爱而不能爱。这是一个选择题。爱与不爱,这是一种直觉。  S7 y0 U% B; ?" h1 }
曾经我以为,为了爱情,我能抛弃一切,奋不顾身。曾经我以为,为了爱情,我能为你守候,义无反顾。" m7 w) W4 `; n; u3 o
现在的我,依然相信爱情,只是不再期待。它已经随着你和我的过去一起碎裂。7 R; e% y1 f( `" e
现在的我,像个孤独的病患,观望这座城市人们的辛苦与幸福。时而静默,时而疯狂,时而哭泣,时而大笑。
5 U2 D) X. h$ o; z0 R5 e现在的我,连自己都感觉悲凉,将要走向一条到死都不变的路,将要开始为了父母之命而去违心地相亲,将要把关于你的记忆埋葬,将要奔驰在一条背离你的路上。
5 j' H4 u9 G0 W% C现在的你,在远方的城市,看见的天空和我看见的是不是一片?在你抬头仰望的瞬间,是不是已经开始想不起我?
% T) ~  r& A/ L" C1 r1 E5 S+ {请在转身的时候,把我埋葬。/ Y  ^8 u% ?* {& s; P2 l
眼泪纵横,悲伤交错。
6 Q! l! }- S2 d" l' I6 ]2 J想你,再不见。
( U6 ^7 n, G3 w  V. M; N: w) z+ O$ A$ d3 p* D% {, r
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

好悲伤

楼主干嘛啊,这么伤感

不能再努力一把了吗?( m. b, q. q" i+ U, n, L. l2 w
加油吧,LZ。与其在这里自怨自艾,倒不如把这些话告诉她,也许不成功,也许成功了却没能走到最后,但至少多年后再想起不会觉得很遗憾。

发重了,sorry
( d7 C" y+ _) X) u

都是你的错啊

头像被屏蔽