下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]手机在考试时的应用

我的手机是诺基亚的,短信接收时候的响铃功能不能调成振动,这点很要命,尤其是考试的时候。   i6 D9 k, Q( z
5 Q* J$ X* M) T! b* h4 D4 {$ z
期末考试前夕,好多人都胸有成竹,我当然知道他们为什么不担心了,他们的手机不是松下gd92的,就是摩托罗拉t189的,短信都可以调成振动,接受信息神不知鬼不觉。
+ ^+ w$ E5 i6 O! o! N: j) t
' p: N+ H! e# v不像我手里这只倒霉的诺基亚,“嘀嘀”一响,走廊里的监考老师都能给招过来。 " {4 k' s6 o* a6 Z  Y: P1 ?% r
6 {% {* i% f7 `! Q- ?) I

3 B& P( y, B: r7 V' h所谓人算就是不如天算。我们班的考场被安排在东阶梯教室,所有的手机一进考场,信息指数立刻归零!只有我的诺基亚,资讯指数仍然显示两格,我悄悄暗示周围几个着急的死党,少安毋躁,一切有我,尽在掌握中。
; f  M( O) V4 M9 l4 O! m
+ ^0 M, @/ S2 `9 g( b第一门是英语,我们已经安排了高手在其他考场,说好只要她一做完,就把答案用手机发过来。考试时间过了一个小时的时候,口袋里“嘀嘀”一响,我立刻精神大振,救命的短信来了。 1 i3 }( Q$ t9 o. h0 \

4 i, z& b% _4 l/ N! p救命的短信是来了,要命的监考老师也听着动静过来了。我大大方方地从另一个口袋里摸出便携式闹钟,摆在课桌上。 % p  c1 D6 t  Q: z: X

+ [& v& J6 n1 R; q老师过来问我怎么回事,我指指闹钟,“老师,我手表前两天丢了。”这招是从中国解放战争里学的,叫“不打无准备之仗”。
, w3 Q. M9 |# X# c) v. B- d
1 _" ~' P8 E3 Z# S3 W3 [老师转身的瞬间,20个选择抄完了。不到10分钟,手机再次“嘀嘀”作响。我装作若无其事,等老师走近,我才拿起闹钟当面拆开,卸下电池,拧开后盖,看了看,很奇怪地说,怎么回事啊,老响,可能坏了?老师敲敲我的桌子,让我注意点。
5 T- _9 C7 ?7 h8 b0 K" s$ o& i& z6 d% K# S
卷面上的选择题还剩下三分之一的空白,我估计再发一次就成了。这次手机响的时候,监考的老太太生气了,怒冲冲地奔着我扑过来。 . ~# V. j* {( @

) Q3 T3 m" l- l+ J8 K0 c我没等她走过来,已经抢先一步气急败坏地抓起闹钟使劲在桌子上磕,“这什么破闹钟!响起来还没完没了!”   j! P5 C/ Y2 T9 R9 P

9 A( P0 j& M) q1 K6 ?, r  G等老太太过来,我直接把闹钟送过去,“老师您把闹钟拿走吧,要不太打扰考场安静了。”
, c2 Z4 \2 A- i! B& _- R# ~6 M& i/ a, ^3 J/ E+ G7 C$ @
老太太松了口气,接过闹钟小声说:“还有好多时间呢,好好答题吧。” / d5 u" K3 _: ?7 O) w8 O

U# w! D) Z: r2 N& p此时我的卷面呈现一片大丰收的景象,我开始给周围的兄弟姐妹传小条。 $ Z% Y" k% ]# `" @! I$ {

1 H/ ^4 i: X: t7 g4 [. t" a8 Q0 N这时候要命的手机竟然“嘀嘀”又响了!
0 `. J/ D+ O( X2 _4 ?0 y" B6 q1 E/ T# i7 X9 a
老师眼锋往这边一扫,我冷汗立马就下来了!此时我的口袋里除了卫生纸连个硬币也摸不出来了。还是那个老太太。 5 d4 {2 {' H' {3 g* R( m

5 d2 V" [8 R9 A她和另一个监考老师耳语了几句表情严肃起来。 & ]1 i5 T* w- m

5 d, N/ D' u6 D) C; b- P2 k我急中生智,转头问周围人:“你们也有人带闹钟了?”
2 X  ]; {$ p, q+ s# o: _# Z! `) y. g0 J% ]) v" M
周围的哥们儿都很配合,一个个满脸无辜相:“没有啊。” $ s& ?5 `3 M# S: f

: n' x% Q7 c& R7 A% O" ^我也纳闷:“那是什么声音啊?”老太太走过来一声断喝:“不许说话!”我趁机赶紧起身,说老师我交卷。
2 X6 l( V. [5 W- N& {6 N1 I1 i+ F8 |2 F
没过几分钟,同志们陆续都出来了,考场外彼此击掌庆祝,大有革命胜利成功的意思。这时有人问我,最后一个信息到底是谁发的?
% c! m; [9 X0 J- y+ B: D/ Y* O* W; h; u, b3 Q. g
我掏出手机,阅读信息,绿莹莹的背景灯下,清清楚楚的7个小字:“答案发错了!别抄!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

天蝎 该用户已被删除
ZHUAN  DE  
lovelybird 该用户已被删除
<></P><>     呵,这是考验你的作弊水平!     我看你能及格!!```</P>

<>晕哟!!!你这样也行啊!</P><>要靠实力嘛!</P>

晕菜了,你的什么型号的,我的也是NOKIA的怎么就能调成振动的,如果是太老了,就撇了换新的啊,呵呵!美女因该拿个秀气流行点的手机啦!

偶是三星滴,基本上永远振动,不开铃声

检验通过~~~~~~~~~~~~~~~

怎么没人来顶啊????
蝶恋 该用户已被删除
<>有意思</P><>看来偶自考可以用上哟</P>