下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

日本有个魅力老爷爷——宫崎骏

宫崎骏大概是小编唯一喜欢的那么几个日本人。
9 z9 T6 f& V1 m* A7 h$ h' N喜欢宫崎骏老爷爷的人举手  好吧!这就当做我看到无数小手
7 v1 t" M! x! B1 a' d今天就来和小编来一起分享喜欢宫崎骏老爷爷的心情: O& b3 @* g" z& A
我不爱看动画,但是我却爱看宫崎骏的动画。
; Q9 x# R: J: w7 B1 O我看电视剧都不会掉眼泪,但是我看到宫崎骏画的东西,甚至是蜘蛛都感动得一塌糊涂。
3 l5 j6 \  s- x我看到任何明星我都不会赶在别人前面,但是如果是宫崎骏老爷爷的签售会我会想第一个跑去拿签名还有看看这位可爱的老爷爷。
, p2 ?  A. A5 V, w5 [虽然小编我还没有那种机会看到他本人
  [9 t# x( f. [% c当我还在日本学习的时候,就趁机去看了他老人家的博物馆。
! F- l2 @5 J7 b  e8 K6 O: N* ^/ P那时候还要预约进场。听说每天人都特别多,即使是平日。
/ @$ _# ^9 V) @- x8 t! N那时候觉得很奇怪的是,博物馆总让我感觉是为了纪念一些历史比较悠久的人或者事。
% e6 ?/ _% f2 i5 z' C' _  D- D# i宫崎骏明明看上去还是个帅气的老年人,一个艺术家。
/ d: J1 q8 I) I4 ~* ^不过还是很高兴能有机会象征性地近距离接触这位可爱的动画老人。* T( i0 H. D' A. M' B$ d1 w% o
进场就去等短片的动画欣赏。大概10多分钟,虽然没有一句台词,却看得我热泪盈眶
$ k: f4 t7 @5 v6 D觉得为什么这位老爷爷可以看到我们生活中那么细小的东西还能那么生动地把它表现出来。
! P: Z( _: v- k1 z# j我们不会注意到的,他似乎一直都看在眼里用自己的画笔一点点将它描绘出来。; q4 e* L' n- P
一直都很惊叹他的观察力。虽然小编我并不觉得自己观察力比较弱但是行动力完全不及老爷爷的一半。) W! E- d/ M( J9 S  V5 p% d* f' |
有时候一直天真地想我哪天也能及时把自己看到的东西完完整整地表现出来那我是不是也会成为一枚了不起的人。( K3 k, z0 D5 n4 r" Q# Q
博物馆里有他以前的手稿,有他工作室的样子还有画笔甚至还有糖果。。。我想已经过期了。  J$ y, z) V. N
最近听到让我最为伤心的事情就是宫崎骏老爷爷要说自己不干了。一个拒绝去美国领取奥斯卡奖杯的老爷爷,真个性。4 s/ r, w' l( I, C! `& {
巨伤心,巨伤心
  W2 ^- |* v$ ?. P# i! q不过我们还是要谢谢他给了我们那么优秀的长篇动画,我想很多人就算不是很喜欢日本人还是会对这位老爷爷很尊敬和喜爱。
: [1 s& L0 j, D$ F以后我想去日本去博物馆感受他老人家力量的人会越来越多。因为现在才是真正要开始纪念他伟大成就的时刻不是吗?1 o2 @1 A7 y& H$ M; A+ }& X
在我眼里博物馆的意义已经出现了9 `9 Y7 p2 ~: H; {+ G5 g1 I. \; Z
博物馆的名字是 ”三鷹の森 ジブリ美術館”0 d+ h8 j8 s7 J
大家以后有机会去观光可以去看看这位老爷爷的博物馆。那里有一个童话世界* a: {* ~3 p  z+ x; U
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

你可拉倒吧,我不喜欢

郁闷

喜欢他的音乐

戒色 发表于 2013-9-15 09:35
    : b' ]' Q  O% T你可拉倒吧,我不喜欢
    % b1 O8 ?2 s$ i# m7 ~. J! C9 m5 s# Y
    多希望你哪天也能喜欢他的东西。; L8 j% x& _1 y5 E/ Q- a
    ' I/ v; T* z1 C) \0 H: H

abc2013710 发表于 2013-9-16 09:19
    ( {6 I. g6 U( M  I2 `% q8 c喜欢他的音乐

0 I# o* j* K/ `" c  |' g是啊,虽然我不觉得他画得有多美,但也许那就是他的风格,故事性比较强!
    : Q  p2 G; h, p$ \) T5 S# d. ^9 h总是要让人思考它的意义。
    7 `" q9 ?4 v: Y! N2 |# D4 Z& t5 S; y+ q- F8 Z; N

他的挺好