下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

一个月前突然接到父亲的电话

# c$ D& W0 j- ^3 }" U1 y
# X9 @- P8 T6 v- u5 X, Q3 j
一个月前突然接到父亲的电话,电话那头,他迟迟疑疑地说:“你妈俺俩想到你那儿,也摆个卖饭的小摊,你看中不中?家里实在没啥活儿,憋哩急得慌……你有空瞧瞧中不中,有空瞧瞧,要是不中……”
: n. I  V4 n' s( E/ {   父亲的电话是有来由的。学校放寒假时,回到豫中农村的家,父亲谈到农村的钱不好挣,我就随口说道,我们学校门口有好多外地人摆的小吃摊,生意很好,每天下来能挣 " n0 |/ y* W2 h, l5 W0 D* |( c9 f
好几十块哪。爸妈当时一听就来精神了,说那老中呀,一天就是能落二三十块也中,比在家强啊。咱不会做大鱼大肉,不过,你妈会烧个热汤面,学生都没吃过,保不准爱吃哩,再说,咱又不会坑人家!我说就是老吃苦,摆个摊在马路上,起早贪黑、吃风喝冷的,还有那么多车来来往往。爸妈赶紧说,那算什么苦呀,你妈俺俩这么多年都咋过来了!接着,他们又问了很多详细情况。最后商定,过罢春节爸妈再在家待一段,如果实在没活儿的话就去。
: C1 a1 A' B2 O2 V   我当时也没把这话当真。老家离我读大学的城市相隔几千里,再说,爸妈都是五十多岁的人,爸腿有病,还晕车,妈又没出过远门,家里还有一大摊子事,妹妹在读小学……想不到,父亲还是把电话打过来了。我真不想让他们来,看着父母在自己眼前受苦,于心何忍呀!因此,听到父亲的话,我犹豫着不知道怎么回答。父亲的声音就又在那头响起:“要是不中……你看,家里也实在是、实在是没个抓挠钱的地方,要是不中……”我知道父亲真是难为住了,我多希望他和妈能趁机歇歇呀,可是,我和妹妹的在他们眼里类似天文数字的学费,他们往哪里凑啊!他们怎么能闲得住呢!——我最终还是对着话筒那头的父亲说:“咋不中呀,你们来吧,路上小心……” ! V. B7 m0 e+ I8 Q& {4 P$ a" c
   几天后,父母结伴来到这座城市,后来也不知又怎么费劲地扛着包摸到了我们这所偏僻的大学。父亲在大门口打电话给我,说我和你妈到了。我甩下电话,疯也似地往门口跑去,乍一看到门口局促不安地站着的他们,那疲惫的神色,那熟悉的皱纹,想着他们这么大岁数,为着子女,还要大老远跑到一个人地两生的城市谋生活,我的眼泪不禁劈里啪啦掉下来了。父亲不安地搓着两只布满老茧的大手,不停地说,哭啥哩,哭啥哩。好久,我止住了泪,伸手掂起地上一只破旧的帆布包,一手搀住妈的胳膊,说,妈,爸,走,先到俺宿舍歇歇脚吧!爸赶紧跨过一步按住包说,是这,我跟你妈商量了,先把这一摊子安生住了,再到你屋里看看,你妈也早就想看看你住的地方啥样了!我知道他们怕这副行头去给我丢人,心里就酸酸的,但知道勉强他们也没有用。就说,那走吧,我跟你们一块先去附近租间房子吧!爸和妈都不让我一起去,怕耽误我的课。我一再跟他们解释下面的课不那么重要,过后温习温习就行了。他们还是不听,很固执的样子,无论如何要赶我回去。我不得已只好走。妈又突然喊住我,解开旁边的帆布口袋,从里面掏出一大包东西塞给我。爸在旁边说,你妈知道你打小爱吃爆米花。妈望着我,慈祥的脸上带着憨憨的笑。我的鼻子又酸起来- T9 j, I! H8 o) t4 L0 P
3 @0 ?" H/ p7 B$ n+ h. G; f3 b, I
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

其实有爸妈在自己身边也不错的拉!!

可怜天下父母心

顶, 还有下文不?

看了之后,很感动。不过,你很幸运,真的,因为你有爸爸吗吗

好好哦,

好爸爸,好妈妈,好孩子.赞一个.

MS偶看古了......

亲情啊!这个世界还是有很多东西值得我们去努力去付出的!

可怜天下父母心...

比这个  农村母亲拎粽子看大学生儿子被拒门外……  不长大强了多少倍

好好的对你爸妈吧!!

顶!

亲情本来就是伟大啊!

以前不觉得,但现在,我也深有体会啊

端午节到了,想吃母亲包的粽子,可是~~~~~~

珍惜吧朋友们!

唉~~~~我马上就要去外地工作类,家里就我一个小孩,有空要多回家看看

绝对顶!跟那鞋把自己母亲赶走的孩子形成鲜明的对比

看过了^感动

可怜天下父母心图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看可怜天下父母心图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看可怜天下父母心图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看可怜天下父母心图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看可怜天下父母心图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看