下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我的4天3夜------南京行记

准备活动:一切琐碎的事了 ,如果想知道恕我另行相告^__*# y' e, ^. |: p" w% I% s4 E
第1天:' A# _$ K5 v, ~3 ?. `* k! n
去车站买票的时候刚好碰上了春运,买票的队伍像条巨龙,哎呀 何时才论到我们(我和我的GF啊) 俺排在后面很郁闷 不过还好,此龙只一会儿就缩小了一大截,大概半小时后,我们就买到了,是下午3点半的 ,到杭州快12点了 (注,次车从杭州始发,终点是齐齐哈尔,比较烂。一般的的火车到南京站都是6小时的,所以强烈不推荐!还有如果去杭州城站买票话,可以在1号窗口提前20天买回程票,在2号以后窗口可以提前10天,2号窗口本来是那些老人军人专家买票的 但是一般人去买也可以,而且相对来说人都是比较少的)虽然是很差的票,但是对我们这些穷学生来讲,能买到坐票已经很高兴了拉,另外,如果坐汽车的话,到杭州北站,票价大概是一张红的。
4 c" t" c- O# Y/ {; Q# V下午兴冲冲的和小燕(即偶的女友)去了车站,候车厅的人很多,上车的时候很拥挤,当我们费尽十牛十虎之力登上车后,本以为可以松口气了 可是一看车内可吓了一跳,车内像鱼罐头一样拥挤不堪,上面的行礼架上早已经塞满了东西,没办法,只好把一个背包放在椅子下。总算松了口气。
6 m0 E. U1 E/ F开始时还可以看看风景,不一会儿天色就黑了外面漆黑一片,顿觉无聊透顶,于是呼掏出偶的秘密武器,——扑克,来消磨时光!(亏我想的周到啊)
6 v- g. {/ i6 j: @经过8小时的艰苦旅行,(主要是屁股坐的很疼)在半夜12点时终于到了南京  一兴奋马上就冲走了疲倦,下一步应该是找个地方落脚吧  在车站有很多人招客,看一个中年妇女比较面善。问了几下,说是 单人间30--40,双标是70,感觉比想象中的要便宜,此前,网上听说 青年旅馆是120,周末加30,所以我们也没考虑很久也没讨价还价就跟着去了,一般来讲都是有车接送的。
( U" Q1 e) E3 z- d! C安顿下来后,洗了澡吃了包跑面,马上睡觉,好,1夜平安无事。0 B, v, f7 u+ Q1 C0 \
第2日+ w" w! u! {2 t4 V! J
第2天醒来差不多是9点了  先去把回去的车票买好,(由于正直春运,最好提前去买好啊,免得到时候露宿街头那就麻烦了是吧)我买的是汽车票,坐8路到中央门长途汽车站,车票加保险一共是100,中午在车站旁的大娘水饺,恩,味道还不错!
, ]% m! K5 H+ b" H: Z9 x% Q5 e$ \% j' D从店里出来,买了张地图,研究了半天决定去玄武湖。玄武湖感觉没西湖大,水也不请清,湖的外面围着一段老城墙,靠近湖边还有个小公园,一直沿着湖堤走,左边的湖面波澜起伏-因为那天风比较大,右边是一片高大的古木,是梧桐还是桦树就不知道了——书到用时方狠少啊  呵呵。而且经常有黑白相称的鸟儿飞出。小树林中有小木头小道,在上面走走感觉挺不错的,我们去的时候刚好碰到一对新人在派结婚照,这么冷的天,新娘穿着薄薄的婚纱,也可真难为她了。爱情真是伟大啊!心血来潮也帮女友拍了几张PP。大概走了2小时吧 就到了另一个出口,出来不远就是湖南路商业街,网上说比较热闹 但是实事求是的说,跟我们老家五马街差不多,远没有杭州延安路繁华。比较特色的是有个 狮子桥 吧,走累了就到一家看上去还好的小店吃了鸭血粉丝——4块大洋,尝了一下 哎哟妈的  很辣!出来买了糖葫芦,呵呵 还真的名副其实的又好看又好吃啊
- V; U! l  p5 L. Y* F7 _4 w# q好了,今天感觉逛累了,打道回府吧。做公交回去,南京的公车基本上是无人售票的 有空调的2元,没有的都是1元。
& _  X4 r5 H4 k5 l, N7 L第3天,) q% E1 g3 X/ }
醒来时猛的 一惊,外面好象有稀稀呖呖的 雨声,感觉不好,昨天计划好的行程估计是没戏了。推开窗户一看果然雨下的还挺大的,如果去中山陵还真的不方便,再加上女友也不乐意出去淋雨(说真的,外面又湿又冷,0度差不多吧,房间里有空头有电视,偶也实在于心不忍啊)所以就躺着看了一会电视,在白日梦中幻想着去中山陵溜达了一圈,早上就这样过去了 汗颜啊……,还是建议驴们以后去南京最好是在春天或秋天去吧 夏天南京也很热是个大火炉)
' F" Q9 _3 `7 H% y8 j  T快中午的时候,雨终于有点停了,只有一点,“沾衣欲湿”的感觉 还好,在我的强烈坚持下,呵呵,既然好不容易去了南京总不能整天呆在旅馆吧 女友不情愿,好好哄了哄,一切OK了 ,下午决定去南京最有特色的一个地方——夫子庙. b5 [0 Q2 w# b9 ?+ {% h
出了旅馆,先解决温饱问题吧,去了一家南京人开的餐馆,人也不多,点了3菜一汤,速度也很快,一会儿就上来了,一尝味道还真的棒,分量也很足,最后两个人使劲吃还是吃剩了很多……
! ~: c3 B; j3 f: I吃好了后,两个人肚子鼓鼓的 特别是女友,看起来象有三个月身孕了 我只是随便说说啊,可还没等偶说完背后自然就挨了很多粉拳——
1 L! D( s" `$ f6 `3 d& n! A, x到夫子庙有很多线路 我们坐了30路大概30分钟到了白下路,穿过一条街夫子庙赫然出现眼前,真是名不虚传啊!这里游人如织,店铺林立,各种特色商品应有尽有。
3 z- m+ \; b8 P( a) k) q赶紧跑到专买雨花石的店,都看了遍,跟店长讨了N 次的价,最后买了2个雨花石 镜框(每个10元),3条雨花石手链(本来是每条10元,后来被俺砍价到每条5元呵呵),还有一块大的雨花石上面刻了“幸运石”好象不贵只要10元,其实后来才知道是仿制的 不是天然的。店主没有说清楚,估计是故意的吧,因此提醒去南京的驴友,买雨花石的时候一定要问清楚。免得上当。出来后兴冲冲的又去逛了几个店,发现买的东西都差不多的因此没买,后来逛到一条小弄堂,在一个小摊铺上看见很多好看的雨花石还有别的什么都比较好看,比外面的感觉都要好,价钱也比外面便宜,看到一中叫蛋白石的很好看,使尽嘴皮功夫,又买了很多石头。呵呵  可以说是满载而归了吧 南京特产还有盐水鸭,板鸭之类的 不过我们都不喜欢吃鸭的所以都没买。
1 H. K. `+ v, ]: C7 h& Y买好后 比较累了 ,旁边有好几家 肯德基,麦当劳,可是我们最后去了“莲湖”——网上传说是比较好吃的。点了莲子赤豆元宵(3元),还有酒酿蛋花汤(4元),尝一下,味道果然不错,特别是招牌小吃莲子赤豆元宵真是物超所直呐 值得大力推荐!!8 \2 Q0 R: C4 y: l/ Q' S
第4天6 o  q4 x+ T* C5 _3 D1 \
早上一直睡到10点,迷迷糊糊的醒来,突然发现自己快要走了,要离开这个曾经魂牵梦绕的都市了 ,不免觉得有点不可思议,快快的收拾好东西,就去做公车去汽车东站。- u  x* F5 l7 G8 Y% t
在8路的车上,被小偷瞄上,只2站路的时间里,女友就被偷了手机,心疼啊 ,但是也没办法……
! u3 o$ j7 J8 Q4 w8 m' L4 }# |这是我对南京唯一不满的地方。% w# O. W. Q# E% O& D
在汽车上,1点准时出发,经过3个半小时到杭州北站。至此,我的南京之行,宣告彻底失败…… 但是我并不后悔,因为我曾经路过走过经历过体会过》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

呵呵,很浪漫嘛,我们考虑一下51要不要去哪玩,南京?苏州?……

汗,好长捏

南京由于我小叔在那里做生意,万安转椅在南京的总经理....万安转椅是我姐夫开的~~哈哈说的难听点就是在那卖转椅~~~安吉的转椅还是很有名的~~~我去南京住过7天~~~~~去了中山陵--南京大屠杀纪念馆--新街口的商场~~~~~没人管我们~~我就和我弟弟2个人去的~~~还有好多,当然夫子庙是一定要去的~~~在夫子庙我还遇到个卖碟片的,问我要不要A片,我郁闷,我像那种人嘛~~不过最好玩的还是水上乐园~~~夏天嘛,我一个从小山村出来的人哪见过那么好玩的东西~~~

总的来说还是很不错的~~大概由于工业城市吧,南京的河水可真是臭!!!!!

楼上的我椅子正好坏了,找你要把?

我又不是开转椅厂的,找我姐夫去

偶要去南京

南京还算方便的。去了后别忘了把游记写这哦

没问题,斑竹车费报销就行

够狠。斑竹又没钱拿

那叔叔帮我找赞助呀?

斑竹应该钱很多的。

不要灌水

某人做我老婆我就报销帮你

承蒙厚爱,我有老公了

没钱

南京我很向往,历史文化气息很浓.

我很想看看南京的民国建筑

中华民国的首都,孙中山的安息之地!

南京上次51去了,感觉不是蛮好

省份:浙江省2 F; [6 L0 l$ j. J3 t7 X/ O
城市:杭州市9 r# @1 o' |1 t: I
城市区域:西湖区
6 D) B( S" F9 M% X$ W小区名称:金田花园
, S5 h% z: ?# d1 H3 ^% i! j* |) I) E8 o家庭旅馆名称:开心0 n. s: |! t6 }9 T# L
家庭旅馆地址:古墩路
. @9 m# d/ y% ^0 G家庭旅馆介绍:金田花园是位于城西的高档社区之一,配有小公园和健身设施,环境优美、亲切宜人,位于城西的商业中心,是购物,休闲娱乐,餐饮的好地方。来杭州在此小住别有情趣。交通方便,附近有二十多条公交线路,可以到达杭州的各个地区。且离西湖较近,打出租车到西湖风景区约15-18元2 P1 ^4 ]% H6 Y4 {% P, g9 X* F3 P. Y
联系人:仇先生; 13588854635! z+ O/ C$ o; @. h2 c$ [
物业类型:小区楼房/ I8 r4 {5 [. S" |+ R3 }. f
房型:三室一厅一厨一卫" ]2 S& B$ d) f( P4 v
楼层:5楼,共7楼4 F: a$ k4 S; f6 j" C
面积:75平方米# h+ D, h) n, w- P0 Y0 c* l0 Y
装修情况: 旅馆装修高档,热水器 彩电 冰箱,每间房都配有空调,安全卫生、卧具精致一客一换.备有厨具,可烹制美味佳肴。! W: h0 t  u! M# c* a: l
其他服务:备有洗漱用品
' ^# N8 }, o% E5 W3 q$ R5 L' {' L交通情况:公交25/k25 43/k43 42/k42 65/k65 66/k66 k74 24/k24 303/k303 k817 k900 k310 k211 k215 159 290 63 70 820 270 假日k18线 校1线等可到
! V1 T, B* F( f# o3 U出租单位:每间每天,每套每天6 [! Q+ g" F" {# \
出租价格:" w: t3 W. ]1 M- ~5 y/ A# {: h
130元/天/间,
, G( J7 b6 E  V" O6 p$ ]7 l7 m5 N整套房间:320元/套;

好不好玩?
+ h3 Z% X# |* p" F" C( n5 Y' b不要说这么多废话啊