下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

摄影摄录新感受 三洋Xacti C5

一、前言:$ {$ b' L$ b5 Q8 {
  面对尼康,佳能等传统光学相机厂家在成像技术优势方面的压力,某些非主流数码相机厂家只有采取"出奇制胜"的手段才能在市场上争得一席之地,比如卡西欧的轻薄化时尚路线,理光的快速启动和广角,松下的高倍变焦和防抖……而三洋的杀手锏就是最"不务正业"的一项功能:视频拍摄。4年前当其它品牌的数码相机还仅仅具有一点基本的视频拍摄功能的时侯,三洋推出的MZ1数码就己经具备了640x480/30fps的高质量视频拍摄功能。. B* W1 K* r, I
  从此以后这项功能一直是三洋相机最令人瞩目之处,无论是手动功能强劲的MZ系列,还是外观时尚的J系列,或者是后期问世的拥有前卫造型的C系列,都离不开高质量视频拍摄能力,而前段时间最新推出的 C5则将数码相机的视频拍摄能力推上了一个新的台阶。
3 E" W( L) D* G8 X+ c! R& W5 B9 N0 n2 x; m. O% U

( U6 q% s0 L% w. s4 M0 B. R" D点击进入更多精美图片
- I  n4 X4 h) w6 }& y# v  三洋Xacti C5是C系列的第三名成员,其前辈分别为Xacti C1和Xacti C4。数码相机的发展是典型的"长江后浪推前浪"型,所以无论是从外观、操作还是功能、成像质量而言,三洋Xacti C5都比其前辈有了很大的进步。C5具有拍摄MPEG-4格式影像文件的功能,“TV-SHQ”、“TV-HQ”、“TV-S”、“Web-HQ”、“Web-S”等5种视频拍摄模式,最佳模式为640×480/30fps的“TV-SHQ”模式;摄影方面可以拍摄最大500万像素的图像,并可通过软件插值到1000万像素。
& Q7 ^9 c( i/ B* m$ H6 n3 R4 }  而其独特的数码图像稳定系统,可以缓解因为手持抖动而引起的图像模糊问题。可旋转式LCD显示屏尺寸增大至了2英寸,使拍摄、回放更加方便。在镜头方面和前辈C4略有不同,之前C4使用了一颗5.8倍光学变焦镜头,但是成像质量因为镜片面积以及高倍变焦等原因一直不是很优秀,所以在这款新推出的C5上面就配备了一颗全新设计的5倍光学变焦镜头,焦段范围为38~190mm,最大光圈范围为F3.5~F4.7。
; Q" G4 _) c! q! I/ Z
1 D" |+ X) _" Q1 g: X. X$ C有效象素526万0 K0 O! g, ]' ]
传感器尺寸1/2.5
# u) l: N7 I# z+ o: }8 {6 r焦段范围38~190mm6 F$ S' n. N1 g7 F$ @
光圈范围F3.5~F4.7# Q; C  v8 L; N3 V/ j: j8 L
曝光方式全手动、场景模式3 r& v% @3 b3 o% m
液晶屏尺寸2.0英寸(可旋转式)& g! Y6 n& l9 \. N
最佳视频模式640x480/30fpsMPG4格式
0 |. @5 @* X8 g  N快门速度1/2000~4秒+ ~& V- r  b% Q2 t* s1 c
ISO感光度ISO50/100/200/400/8007 D* k  [/ E9 q+ a9 Y8 p
测光方式多区分割测光/中央重点/点测光
  o+ C4 J( E: ~5 K尺寸68(W)×108(H)×23(D)mm
9 r$ l# e8 P5 H重量约145g(空机重量)、约164g(装载电池以及记忆卡、镜头盖重量)6 p+ X1 A& l' N! z) i3 Z$ m
! [! P1 b9 j( X% ~9 |. H: @
三洋Xacti C5重点参数(想查看更详尽资料请点击进入)
6 y, w7 v$ r2 n, O6 L% Y. t相机特点:
4 w* w( S  ?* Z+ ?" R4 e小巧前卫的造型,方便随身携带。
$ D; R' D- h9 p全金属机身以及特殊握持方式,手感更佳。 ; Q5 n. R/ n  r; Q0 U0 V4 \
1/2.5型526万有效像素CCD,插值可到1000万像素的静态图像。 4 U! o% y& J9 g$ Y4 }
可拍摄640x480@30fps的MPG4录像,同时可以进行光学以及数码变焦。
9 Q. x8 f/ @. ^5 N4 ?/ r3 j* v! O内建数码图像稳定(电子防抖)系统。 # r& R0 o$ `3 j+ ^4 `" v' C7 J
5倍光学变焦镜头,12倍数码变焦 。
. L! O$ G8 f0 Z# V* \可旋转式2英寸21万象素高清晰度半透型大视角液晶屏。 " s- n9 G* @' R( d% y
高保真2声道16-bit 48 kHz声音记录,并具有消除杂音功能。 , X. D  }7 y9 U
真人发音操作音提示,生动有趣。
" V) e! p6 x+ H$ l7 v最近微距摄影距离达到1cm(最广角端)
1 _+ Q' x: m1 k( J- H9 F8 \可作为摄像头使用。
5 {7 Y6 t2 \4 M- x: p3 {1 e7 e3 [8 h6 z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

水斑斑,不能这么水的啊,,,

<>嘿嘿,好啊!这是挺漂亮的</P><>可是价格呢?</P>

价格因该不低啦,你不是又对数码摄像机感兴趣了吧,怕你了,要不要也买一个送你啊!

<>价格现在还不知道呢,应该不会贵的,看配置,在DC中算中挡;</P><>呵呵~~~`楼上有钱咯,有送DC,又送DV,</P>

<>嘿嘿,9494</P>

..................不是吧, 为啥我就有钱呢?你能看出来啊!
, I* x0 H& t/ s# Q  D很穷的啦!

<>只是对某些人很有钱哟!!</P><>哈哈</P>

哈哈`````

晕哦,看我去杭州不收拾你的小妹,你竟揭我老底哦!

<>哈哈,</P><>我先闪人再说</P>

我要用天罗地网啦,小样我就不信你能跑的出我的五指山啦!

嘿嘿,试试看就知道了

一定啦!放心好了!

嘿嘿.我一定会闪的比较快的哟!  

<>嘿嘿,不要欺负女生哟!</P>

晕哦.她有你这么大的后台老板撑腰,我能把她吃了不成啦!

嘿嘿,怕了吧!!

小样怕啥啊,她又不可能吃了我!