下沙论坛

标题: 枝前看花落 [打印本页]

作者: 苛苛    时间: 2005-5-15 17:05
标题: 枝前看花落
    穿着艳裙彩裳,袅袅娜娜的春天如期而至。她含笑装扮世界,给天空一片湛蓝的水晶,给大地一块剔透的翡翠,也给我一朵朵跳动的火焰——可爱的桃花。. U# h3 z) _6 F, j0 G- n8 T5 f. A5 Y
    我感谢春天的恩泽,赐给我这美丽花景:清晨,枝头,那一簇簇粉红花朵似无数含羞带涩的少女,娇嗔嗔的笑着,微风吹来,满树花儿彩装飘飘,迎风而舞。望着这些花儿,我不禁奢望:要是花永开不败那该多好啊!
3 I; C) W+ X- e    四月里一个细雨霏霏的早晨,偶见桃花竟飘飘扬扬,四处飞散,树下落英无数。我的心猛然一惊:“人间四月芳菲尽”,桃花该谢了吗?我走近,想接住那即将落入乱泥的一朵花,可是我的手似乎太小,竟捉不到一小朵,只有任它默默地落入土地,心中顿生惋惜与惆怅。  W$ _% @/ s' H3 ?. q. z
    不禁想起两个世纪之前《红楼梦》中那“潇湘妃子”哀吟的一首《葬花吟》“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”、“闺中女儿惜春暮,梁间燕子太无情”、“怜春忽至恼春去,至又无言去不闻”、“花魂鸟魂总给留,鸟自无言花自休”……黛玉悲恸心肺的伤春愁思,感花伤己的哀怨直令读者心碎断肠到终极之点。哎!春景是灿烂繁华的,春光是明媚多彩的,虽然我知道,春之使者终久归去,然而她为什么偏偏总是在人的依然陶醉中无情地悄然而逝,不肯再作片刻的停留呢?
2 F( i4 ?7 v9 s6 M+ L& Z8 N    我低头正欲离开这悲伤之地,无意间看到有些落瓣已混入烂泥,它们深埋地下,化为春泥;再看那枝头,一丝嫩绿的新叶正长出来,我明白了:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。我的心灵寻找到一丝安慰。
作者: 和平    时间: 2005-5-15 18:27
<>人间四月芳菲尽</P><>山间桃花始盛开</P><>花落才有果实,不要这么伤感咯!没有花哪来果!</P>
作者: 苛苛    时间: 2005-5-15 18:31
有了结果才是最初
作者: 和平    时间: 2005-5-15 19:16
花落之后就可以看到果实挂在枝头,丰收就在眼前!
作者: 一杯白开水    时间: 2005-5-15 21:20
好有诗意哦~~俺是粗人!啥都不懂!
作者: 苛苛    时间: 2005-5-16 13:17
其实只要用心去体会就好了
作者: 我爱可乐    时间: 2005-5-16 14:33
<B>以下是引用<I>苛苛</I>在2005-5-16 13:17:58的发言:</B>
: `0 a& z* E, T! r3 O& c* f其实只要用心去体会就好了
' n+ P' C# b+ M

9 t2 J, a" E" G8 l$ V
5 A# I' W" j: }) H1 F不得了啊。你需要轻松的环境啊。和平啊你既然这样喜欢她就不要让她这么的难过,还和她聊这么善感的话题。
! \8 M7 g2 b9 j偶尔不开心没什么但不能老是这样的啊。可可啊。我疼你啊
作者: 和平    时间: 2005-5-16 22:38
<>我一直很用心!</P>
作者: 树树小妖    时间: 2005-5-17 00:52
晕,路过.无语.
作者: 虫儿飞    时间: 2005-5-17 09:38
<>江南花开无数</P>
作者: 苛苛    时间: 2005-5-17 13:19
<B>以下是引用<I>我爱可乐</I>在2005-5-16 14:33:35的发言:</B>
6 `' O) D, H+ v1 R/ _1 ]' ?. k8 u( O3 H: V- q# F+ F" M9 {. z) l1 r0 W
- R, {, e) K  r; [8 Y: f
- R* n1 z0 W" ]6 a' Z/ _
不得了啊。你需要轻松的环境啊。和平啊你既然这样喜欢她就不要让她这么的难过,还和她聊这么善感的话题。' M2 i! d9 C) P) T
偶尔不开心没什么但不能老是这样的啊。可可啊。我疼你啊
; T! r2 w1 V7 _% w) S) P

# ~& }7 @; F" r0 R2 U0 r, s4 S5 z  {
那哦陪我到老啊,哈哈
作者: 深白色北极    时间: 2005-5-17 14:37
<B>以下是引用<I>苛苛</I>在2005-5-15 18:31:51的发言:</B>
7 d7 ~) [. T7 R5 _有了结果才是最初

L) y5 g8 D7 n; _) K  s+ P; r% N1 h/ ?; Y1 A" _! J
, A  t  ]! T9 F$ ?% U' n1 X
有时没有结果也有最初!
作者: 苛苛    时间: 2005-5-19 15:02
<B>以下是引用<I>深白色北极</I>在2005-5-17 14:37:48的发言:</B>% X, g7 |/ `* V, c5 R

) D; s/ B" W; G
+ k( g, Q2 _# E  o% l
4 G) e* n0 Y! q有时没有结果也有最初!

. `2 M5 V( g& ~6 g% y4 L: c2 W% V/ y! q8 e6 D( [$ I* ^9 U5 m
( m# z  N. z  s% u3 i
结果的最初是属于自己的

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3