下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

面对这些照片……无语凝噎

面对这些照片……无语凝噎 ]4 s$ E5 P3 g* [& E " a3 m8 Q ~1 z! z 一、今年1月6日,有这么12个人在这里一餐吃掉了36万多元的满汉全席,其中一瓶酒的价格是3万2千多元。2 i& R4 W/ _" l) U' J
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

二、这里的孩子却就是在这样的“教室”里上课7 T6 F0 y, N, p

三、最近,某女明星在这里做秀卖烤肉串,结果她烤出来的还带着焦糊味的五串烤肉串被一个老板以17888元的天价买走,而这位老板买下肉串后,随手就递给了旁边的一个小孩 ; Z2 z5 c& }& z5 g% g $ b9 f* B2 h" \+ ^# H7 P. o0 [

四、而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学费竟如天文数字…… 0 j( S5 n0 k/ }) z9 ^8 C+ y

五、厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元。300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育。 . i3 Z" B' Y* L W- m8 F, k }5 @4 @

六、在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学…… 5 ~" a3 s3 v j5 Q$ l+ {( T

现在的事真的很现实的.有钱就能通天

七、再看看我们那些不得不跟着母亲为生活离乡背井四处奔波的孩子吧,我们从他们的眼中又能读到一些什么呢? ' C1 ?# e* J! L0 A

八、这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处? / f* P* B8 {9 X, O8 O8 x8 o * \$ d- Y1 Q: Z( z3 c# D

九、我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐,却对依法纳税记性特差。更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀,拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星,以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧? - T( }* f8 _! M2 P- S

十、再来看看我们的孩子吧,这些竟然被某些人拿来开涮的孩子,难道是他们愿意用这种惨不忍睹的方式来谋生吗? 1 H' P' }0 K H8 C

十一、还有我们伟大的城管 , I/ R# R6 C- Q$ n: b: ~

十二、还有下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢/ {0 i7 R: j( s% u7 I% u4 j+ E

看着很难过也无奈

是滴是滴

你有什么办法吗,没有吧

真的是见的太多了

唉~~~~无奈啊

您是 何许人物??

如果行的话,,,,帮帮他们 ,,,,那出几个零的数字~~~~~~~~~

世界本来就存在这不公平,要是都好了那就是工产主义社会了。