下沙论坛

标题: 面对这些照片……无语凝噎 [打印本页]

作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:37
标题: 面对这些照片……无语凝噎
面对这些照片……无语凝噎 + O2 j0 u* C3 S3 Y# @; z9 F7 @6 \; A8 ^; ], \- | n 一、今年1月6日,有这么12个人在这里一餐吃掉了36万多元的满汉全席,其中一瓶酒的价格是3万2千多元。( s$ ^4 p E' K# l
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:38
二、这里的孩子却就是在这样的“教室”里上课 ' Z. v2 ?- B5 U$ k6 N& V" I
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:38
三、最近,某女明星在这里做秀卖烤肉串,结果她烤出来的还带着焦糊味的五串烤肉串被一个老板以17888元的天价买走,而这位老板买下肉串后,随手就递给了旁边的一个小孩3 q y* x% f, ?* j3 @ ) [# p* j8 G( K' G! z' O
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:39
四、而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学费竟如天文数字…… # y. t7 A4 E+ B& g" R
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:39
五、厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元。300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育。# E6 o9 V( U G: Z, Z
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:40
六、在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学……1 e( G9 V4 m: f
作者: 我爱可乐    时间: 2005-5-20 14:40
现在的事真的很现实的.有钱就能通天
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:40
七、再看看我们那些不得不跟着母亲为生活离乡背井四处奔波的孩子吧,我们从他们的眼中又能读到一些什么呢?9 W& ~; t6 K5 h. W% f1 \5 O% R
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:41
八、这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?+ J/ P+ Q1 l/ C+ S $ {. s/ i4 C9 [) j+ c
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:41
九、我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐,却对依法纳税记性特差。更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀,拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星,以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧?0 ^) U- B9 F7 H/ S( ^1 q* E& G
十、再来看看我们的孩子吧,这些竟然被某些人拿来开涮的孩子,难道是他们愿意用这种惨不忍睹的方式来谋生吗?* f. j0 ^3 a& O( y
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:42
十一、还有我们伟大的城管 - @* o, {" }- e
作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:42
十二、还有下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢, a" {/ J+ p" X& n
作者: 我爱可乐    时间: 2005-5-20 14:44

看着很难过也无奈

作者: 小妖的城堡    时间: 2005-5-20 14:58

是滴是滴

作者: 我爱可乐    时间: 2005-5-20 15:49

你有什么办法吗,没有吧

作者: 忍者兵    时间: 2005-5-20 22:01

真的是见的太多了

作者: 薄荷七星    时间: 2005-5-20 23:15

唉~~~~无奈啊

作者: 堕落小阎王    时间: 2005-5-20 23:30

您是 何许人物??

如果行的话,,,,帮帮他们 ,,,,那出几个零的数字~~~~~~~~~

作者: 500毫升    时间: 2005-5-25 21:29
世界本来就存在这不公平,要是都好了那就是工产主义社会了。
作者: Q7    时间: 2005-5-25 22:44
中国特色的社会主义初级阶段~~
作者: aaron1983    时间: 2005-5-26 18:30

作者: 大狸猫    时间: 2005-5-26 19:45
心情沉重
作者: 天平    时间: 2005-5-26 20:07
我得把我那块不小心掉在床底的一毛给掏出来捐掉
作者: simao    时间: 2005-5-26 20:32

东 中 西

天堂 人间 地狱

作者: Fish!    时间: 2005-5-26 21:15
世上有太多的不公,管也管不了
作者: 睡到脚抽筋    时间: 2005-5-26 21:26
社会是把人分等级的
作者: liuhai    时间: 2005-5-26 21:29

唉,叹口气.

作者: 大狸猫    时间: 2005-5-26 21:30
当我发现没有不公平的就不会有公平时……已经太晚了
作者: wo把妳寵壞    时间: 2005-5-26 22:18
这个帖子 在下沙论坛上 我记得谁发过的 
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2005-5-27 00:47

好贴啊。。这些PP都看过N次了还是看不厌。。。

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3