下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

谈谈我学电脑的经历以及一点感悟[原创]

昨天 09:13

[LV.Master]伴坛终老

谈谈我学电脑的经历以及一点感悟[原创]
    & l  n! h" _8 s$ s3 [* i% S& k      谈起我学电脑的经历那要从接触小霸王开始.那还是小学的时候,我去去同学那里玩,偶尔发现了接在电视机上的小霸王,可以打字,更加好玩的是可以打电子游戏。从此我对这些电子产品非常感兴趣,每次去商场都是往电子产品那里跑。
    # {0 {; y/ X2 D1 n7 L      到了初中,才看到真正的电脑,虽然那是学校里都是286,一台电脑只有512K内存,没有硬盘,用的是1.2英寸的软盘。但是我第一次进机房还是很激动。那时候学校机房的管理也非常严格,我拿了他们计算机兴趣小组的试卷,顶替了一个没有来参加上机的同学才混了进去。结果呢,那时候是用软盘启动计算机的,我一进去就把软盘插反了,我被老师批评了一顿,赶出了机房。
    ' q( Q$ E, b. G' O0 q5 D      后来,我很想参加那个计算机兴趣小组,因为这样才有机会接触那些电脑。后来好像被老师用种种理由拒绝了。那时的我在学习上很勤奋,我认为别人可以做好的我也可以做好。所以我决定自学电脑,不过那时候没有电脑,我只有看看书了。记得那个时候我把同学的家长电脑培训的教材都借来了。就是这样,我自己啃完了DOS、WPS和BASIC。到了高中以后,我如愿的加入了计算机小组,那时候学习的是pascal编程,老师讲的都是一些入门知识,我们多数还是靠自己学习。高一的时候我参加了衢州市的计算机竞赛,获得了第六名,我学习计算机的劲头比以前更加高了。后来高三的时候来杭州参加了浙江省的计算机竞赛,得了省第二十名。
    " j4 z' s' d& K- m) t       电脑报和电脑爱好者是我每期必看的刊物,感觉挺不错,我的电脑实际应用水平能够提高,都是看这些刊物积累的结果。现在我也常去一些网站,不过我感觉要学到很多东西还是看杂志比较好,因为网上内容虽多,但是很杂,而杂志的内容都是精挑细选,看了你会学到很多。我们学校阅览室就有很多的电脑杂志,多看看电脑水平能提高不少。" N: W6 U3 L6 m5 E. f/ k  z" r
           我们还要学会使用网络这个工具,特别是搜索引擎。当你有不明白、不懂的地方,你第一个想到的应该是搜索。自己找,你的问题都能够从网络上得出答案。这样自主的学习是学习电脑必需掌握的。所以,我觉得学习电脑第一件最重要的事情就是学会如何使用搜索引擎,这样你就可以万事不求人了。/ [* o. _7 U6 t+ w4 _* A. C' N. ]
          当然学习电脑要花时间,而且要花很多时间。电脑水平的提高也是操作经验的积累,电脑初学者要克服打字、windows操作的的困难,最好的办法就是多练习,熟能生巧。一定不要怕麻烦。
    ! `, j. l: H- |9 g" I9 e* D     我希望电脑能够成为大家学习得力的助手。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

以后我要多到我们学校阅览室看看很多的电脑杂志,希望多看看电脑水平能提高不少。
    波仔 该用户已被删除
    好啊,你挺行的嘛,偶像啊!!!

昨天 09:13

[LV.Master]伴坛终老

以下是引用波仔在2003-8-24 21:51:00的发言:
    - c! e  w6 {! i$ O4 o% \# i好啊,你挺行的嘛,偶像啊!!!
    , a) z# g- S" u5 M; X* @3 U
    ; z1 v8 d! y( {: X$ |. U$ d
    多谢,大家一起努力啊

考级简单吗?
    彼得 该用户已被删除
    厉害啊,比我强!

以下是引用彼得在2003-8-25 20:33:00的发言:, t2 ]' T! z* ]3 ?
    厉害啊,比我强!
    - E% t! D, k! M5 v! C! H% F5 L
    彼得,你也有认输的时候啊?尤其是在这方面,真难得啊!

高手呀!