下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[推荐]欺负老外不懂中文的尴尬

1.有两个女生到法国留学,刚到巴黎,在街上看到一个黑人从对面走来,一个对另一
6 V- ~/ `; b: s& ]. c3 ?0 W9 S: L个说“真黑啊。”那个黑人马上走到她们面前说了一句,“就你白!”
- A" H' I* u4 M% K- S
3 S" d, g7 j6 l: t) }0 |2.我朋友一再告戒我,在国外不要乱说中文。我问为什幺?他说:“他碰到过外国人 $ g2 o8 W  o+ k# U; B9 ^8 t0 z
懂中文的事,已经有好几次了。”他和朋友在麦当劳吃东西聊天,正说着湖南人的话
( j( c8 Q4 n4 A: H5 ~; r6 m2 s题,因为朋友是湖南人,结果有个德国mm在边上插了一句,说:“我知道湖南人,很 - b6 _* ^9 G6 H' E# P( G, ^
好,我看过一本书。”我朋友当时吓得楞了好几秒,没回过神。他从此以后都不在外
. C) `; \& C6 S7 p6 y说中文了,哈哈!   i1 M& G, n4 t" x4 r, a

& q: s. G. M* J2 \+ v0 O3.更强的是我一个印度同学,一次有人问他,“听说你会说中国话,是幺?”那印度人 6 k: D# f8 }: C' @" P! O
立刻用中国话说:“你有毛病幺?你看不出我是印度人?我不会讲中国话。”立马抽
8 u4 Y' v4 ~9 J2 q6 M; c" q( X他的! 2 B  s8 g7 f9 U5 O1 p4 C' e
- ]& ~" j5 ?, K
4.在法兰克福的地铁上,对面坐了个高个儿,俺跟同伴随口说了一句,“那家伙腿可 5 @. B4 ~; V: H  |# Y# Y
真长啊……”没想到那老外居然问俺:“你有多高?”吓了俺一跳,后来俺们还用中文聊 ' \5 [. ]6 d4 Z; E- i1 y8 o
了会天。他说,“你们中国人天不怕,天不怕,就怕洋鬼子开口说中国话,哈哈哈……” 7 K" _/ k, y7 J
最后道别时,那个家伙居然还是用上海话说了一句“再会”,俺当时差点晕倒在地…… " ~, ]+ y5 T$ J( A3 \6 v& x

* U6 n* p9 [) F. {5.我朋友的一件真事:朋友一次到东京出差,在一个高级大厦的电梯里看到一个金发 5 ^8 I9 n$ z3 k8 \8 C- `
碧眼穿着暴露的女郎走了进来。我这位朋友就小声问旁边的同事:“这是不是鸡啊?”
" B# e, k- Q" Q: S( M谁料那个女郎猛的一回头用标准的京片子说:你丫说谁呢?小样儿!找抽吧?” . r7 R. k$ q/ z' |; Q* a

, s: v7 I' v7 M, w* v6.俺一同事(MM)在美国某机场,她和另外一位(也是MM)看见前面走着一位白人老 1 \, X. {  n5 u, X
奶奶,巨肥硕那种的。俩MM在后面用上海话说:“也不知道吃什幺能吃得这幺胖?”白
! Q$ Z9 \3 w0 p) f. H- Y6 L人老奶奶回头,用上海话答曰“吃饭啊!”
, ^7 \: u4 i* b1 g# y# K+ a' s6 k4 V, [. l( T
7.我们一同学,在纽约,问路,一个巨pp的金发美女,很热心,还会中文,遂带着他 , j7 s- v7 I5 x& n% v" P
走了一段,聊天,那同学夸奖说,你中文说的真好;那mm的回答巨强,说纽约就是中 6 r3 f( W$ }6 \
国人的殖民地,不会中文行幺!哈哈
5 `6 P6 v' N# f( e( J- W* h
0 P, g; B% Q* V8 k5 M8.上次我老妈坐地铁去前门结果睡着了到站时猛然惊醒随口说了句:是前门吗?旁边
$ x9 R% p! m1 g# l1 ?一个外国小伙子利马点头说:是前门!于是老妈下车…… 4 T" h' N8 B0 Q& @% k: C8 I

9 k4 D* Q5 g% [) T9.有一次和老爸在法国才好笑,我们和4各人在电梯里,然后我跟老爸说了句,“老外
$ D+ |) }& {8 u: w* n1 ]* |好高”,那几个人告诉在法国我才是老外,现在想起来当时真是丢人。还在在法国, - o: Z3 |  r' x- m8 F1 j. `
我在超市里找面包,嘴里不停地在说面包,面包,结果旁边一个人告诉我“面包在那
: k' x2 g3 A* {7 O" }6 Z( v边”,我还说了句“谢谢”。在日内瓦吃饭的时候,竟然有老外和我说广东话,而且还 6 ^1 ]( @* |% n% C, i  {
很标准,晕啊~ * I/ w2 i) Q5 {+ ]% ]' J" o
# z& {8 M7 k: I% R
10.我朋友在电梯里碰到一个老外.那老外衬衫上三个扣子没扣.我朋友就跟她朋友说:
  W0 O$ r9 m! W* e8 {6 J“那老外胸毛很性感“.那老外立刻回以中文:“谢谢“.
3 s( D% b8 T, n4 J' K
  ~- |9 @6 A5 D; K" h( A8 l$ `  Z11.和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半
, C8 R7 A5 C% N* ^+ Z天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说,n次之后,估计那人忍无
5 \- a2 `( Q. C; E4 ?( `5 E& T可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”,
& p- b2 k2 o3 O8 q8 g8 q1 k0 k当时我们三个人疯了,楞是没听懂!他有用英语说了一遍,我们才缓过神来,大惊!
( K3 ^1 }% J( W  p  F完全无语!这顿饭的后半部分都没怎幺说话,被吓的!要知道我们在那家吃到了
  G3 d7 u3 N# O6 t# x/ Kvip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的啊!晕死!
5 ?+ v6 B& a1 g$ i: K$ E, r
, ^$ P4 i$ u, C5 k12.还有一次是统计课,老师教limit,下边一同学估计是没听清楚,顺口问了一句 - i* N/ ?& v2 a( l7 z. q- z  e. a
“什幺?”,老师说:“极限啊!”同学惊,我不解。便问旁边的人:“极限什幺意思? 0 ^+ v) |9 {( M7 |1 g% v2 S) g
没听过这个词,怎幺拚?”我同位也疯了,大吼“中国话你也听不懂了,limit极限
' _: A  h* d' A& c# d2 v) w( Q7 w$ P啊!”我恍然大悟状。从此洗心革面,再不敢在这个金发大胡子的课上胡说八道。 , \! b- |! F5 e& ~

6 a, p# j* n  o" @9 n# [12.我一朋友在国外,当时坐地铁,站在风口太冷,就很谨慎小心的遛到旁边一外国 / R4 [7 P1 M: f, p5 B
男生的旁边,让他挡风,然后,就听那哥们说,“挺聪明的嘛!”当时她就傻了。 & z! @' j. n9 ~5 `

; q3 A* s6 s9 b: F13.还有一个老外,楞是用标准的中文告诉我说,他最欣赏中国人在冬天的一个习
$ e5 \3 @; t! j- S8 E7 F( ]惯,烫脚,好舒服啊。
; V! w, x& Z. E8 ^4 \6 |5 j) _
6 i' k. W" {  R5 i! L' }* T' j, Z14.我朋友在南大看到一非洲老外:“hello,你妈是猴儿。”老外用纯正的天津话说:
% O3 z! q& n2 I0 b“你妈是大猩猩!”  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>看看</P><>咱还学什么英语啊</P><>没事就和老外聊中文了啊</P>

顶下!~~~~

<>不错滴</P><>如此精通中文滴应该不会很多吧?</P><>呵呵</P>

好长啊

<>嘿嘿笑死我了</P>
    擦汗

笑死了不亏

顶上去

还顶啊

不顶就给你刷墙了

呵呵是不是很好玩闹

不错。。是很有趣的

那继续吧

YES同意

呵呵。。加油