下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

浙江也有这样的情况

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

一声叹息

面对这样的照片您能无动于衷吗?”图中的老人(沈金奎)是浙江省一个小山村的村民,小村经济贫乏,资源落后,村民们都靠外出打工来养家糊口,因为老人的子女在一次事故中双双去世,没留下什么,只留下一个年仅4岁半的孩子,老人辛辛苦苦把孩子拉扯大,今年孩子已经7岁了,该到上学的年龄了,但毫无经济能力的他一筹莫展,这个家快垮了,爷孙俩抱头痛哭。孙子喊着:“爷爷,我想念书!”老人又有什么办法呢?家里已经很久没有吃过一顿饱,没有穿过一件像样的衣服了。老人的问题,在一次极偶然的机会中传到了政府耳中,政府也表现出了极大的关心。最后,孩子上学的问题总算得到了解决,但也只是一部分,还有很多学杂费是不能减免的,因为小村里像这样的孩子还有很多。。。。老人现已在小村邻近镇敬老院入住,因为老人的户籍不是在该镇上,所以按规定老人是无权入住敬老院的,但因为院领导的关心,才破例让老人能有个安身之所。但规定总是规定,谁也无权更改!更不幸的是,因为长期生活在贫困中,身体原本就很差的孩子最近又患上了急性黄疸肝炎!一大笔的医药费使这个家庭很快就垮了。
% H! B# e$ \: x/ D/ }, D& \* j) X; I

看了伤心
哈哈鲸 该用户已被删除
这些不是我们可以解决的哦

不想看
metalmax 该用户已被删除
心痛得无法呼吸了 #_#
哈哈鲸 该用户已被删除
哈哈
) H' J5 V  b+ P# S# N( r感慨+逃避: `0 F# l  p; u8 F9 `9 I( x, K
是解决不了问题的
头像被屏蔽
    奋斗

小生怕怕 该用户已被删除
    你有没有血液沸腾呢?你认为你应该做些什么呢?像图片中的情况我见到过,依稀记得除了同情外我无能为力。我只觉得身在这里得我们是幸运的,所以我们应该
      f, w" K2 V$ _GOOD GOOD STUDY
      m% ^. I& g. j7 t1 _& U! I2 bDAY    DAY   UP!
    [glow=255,red,2]文字

我觉得你的标题不是很合适
    , C3 F, Y7 O' X; g, M; g0 ^确实,我们都知道,我们浙江是个经济发达的省份,但是并不表示所有的浙江人过得生活都是幸福美满的。在每一个地区可能都有这样的情况存在,只是我们不知道而已。在我们那也有这样的家庭,我记得很清楚,我上高中的那几年,我妈在儿童节的时候都有参加政府部门组织的“爱心妈妈”活动,带那些小孩出去玩,但是,对他们来说,那样的欢乐总是短暂。  b- f; a* d, f; A1 p
    也确实,对于这些我们做不了什么来解决这些问题,但是依稀记得的,是那一首“只要人人都奉献一点爱,世界将……”
    4 e! O, i, D( \" I/ T: x8 l/ _) u* \虽然,有时候我也会想,你只是做了这么一点点,那又有什么用呢
    4 Y" i/ Z2 Q2 E; R0 g' t其实也很矛盾
    ( h3 t# f& j# q( Y' J3 T* \) G& ^不说了
    哈哈鲸 该用户已被删除

哈哈 小姑娘

以下是引用小生怕怕在2003-3-23 17:09:27的发言:
      V/ N8 ~, F* s; a1 y+ U: [你有没有血液沸腾呢?你认为你应该做些什么呢?像图片中的情况我见到过,依稀记得除了同情外我无能为力。我只觉得身在这里得我们是幸运的,所以我们应该
    1 [) b; x' d( W! h2 ~( I7 o9 P$ S GOOD GOOD STUDY" d5 M; S% p# C2 P$ \8 |9 f
    DAY    DAY   UP!
    [glow=255,red,2]文字
    7 ^3 D/ y% O7 E; U
    2 ^! K4 {* b! I3 ^* G3 Q
    不要以为学习是万能的
    7 i, ]% P1 p* B4 ~7 T现在这样的生活只会让人麻木
    哈哈鲸 该用户已被删除

哈哈 有什么好说的啊

以下是引用踏火者在2003-3-23 18:12:50的发言:8 d$ L% G& k3 E
    我觉得你的标题不是很合适8 J! h9 p; V  s1 L6 y9 q" V( }
    确实,我们都知道,我们浙江是个经济发达的省份,但是并不表示所有的浙江人过得生活都是幸福美满的。在每一个地区可能都有这样的情况存在,只是我们不知道而已。在我们那也有这样的家庭,我记得很清楚,我上高中的那几年,我妈在儿童节的时候都有参加政府部门组织的“爱心妈妈”活动,带那些小孩出去玩,但是,对他们来说,那样的欢乐总是短暂。
    2 c' }; R! C5 c( s5 G 也确实,对于这些我们做不了什么来解决这些问题,但是依稀记得的,是那一首“只要人人都奉献一点爱,世界将……”
    9 m6 K# N: U5 _' q 虽然,有时候我也会想,你只是做了这么一点点,那又有什么用呢
    , U0 b; ]+ o; r; j3 U7 M$ b: b 其实也很矛盾
    7 s) `" l# U4 L: B% I 不说了

6 T7 t' o$ A2 I* E" S9 P
    ( |& ], h' [8 |+ B8 P8 B3 S5 g6 a7 ~* L
    5 `5 ~; a3 z5 t% X7 N# ?: U
    我只认为这是很自然的现象; k# t' M, Y# b; O2 a8 j
    譬如一片海' i  v) C/ W5 X9 c$ q
    不管那些水怎样的跑9 J0 K6 g+ ^6 B7 k0 o* {
    总是只有那么一些在海面看见天3 X( N* F. d0 T
    也总有那么一些背靠海底9 \8 X6 Z+ b: ~! h. _" _: o
    但是不管是哪种情况" Z7 g" u1 u0 G" s% G; ]5 e
    我首先想到的靠自己
    1 a9 V( c$ p  L! Y3 b9 ^