下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]24岁女孩与30多岁成熟有家男人的精彩对白

烛光晚餐。
2 t* f" K/ J7 ^6 F7 k/ _5 y桌两边,坐了男人和女人。 / ?9 E5 a2 u* u1 s9 |5 |
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
& n" H3 B/ T- h% y) I2 G“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。 " B& _0 d0 U. P
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?” ) ~3 {( F1 G* v# @) y
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。 % Q: i/ P& Q' \9 b2 g( m; n
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
! X: V$ r) O# o+ U) H白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
: Y) o0 V$ t  ?& b' z/ A& ~" s真是不错的女人啊,可惜。 ! E" p, f1 f, u6 z* c" t6 f; z3 s
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。 8 o2 u9 i% x1 I! t
“我爱我妻子。”? 男人坚定的回答。 0 y9 k' z. T! w- T: j
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
! N" A( ^/ K. Z- g  Q否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……” / X5 z" q) B+ v) C4 ?5 ?  m
女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
  X9 A, I9 u* P$ b0 u7 `' l静…… 4 }$ Z7 @8 m. K4 p, |8 }+ V( z
“你喜欢我什么?”男人开口了。
0 ]; u# C1 l. ~7 h, }3 Y/ D0 ]5 M; \“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的 + e/ ?9 f7 f. \6 R8 U1 R# K* s
人不同。你很特别。”
6 s  V4 `) I( G* o) s. o. S“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。 ) t8 `% g7 K% |
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
5 d: ~( h5 M' I“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
# C; m% {4 }& M/ E“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,靠**来发泄自 4 y" T9 M9 \9 B, G* X
己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”
$ S; d+ \6 V3 p. W“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
9 n8 ]  s$ j! t. L/ k“嗯。” : V" w) J) l! \
“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失 + b: E: _1 w: A1 ]4 x& _" A8 q1 m5 x
;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。
/ q4 h, @( l+ r- A3 ^9 T  t5 q. K# E也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她
2 X) R2 K; g% @, n! S- ]$ \的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微
3 p/ {4 h: K+ @' I1 {  V有了起色,我们结婚了。”
, `6 ?& F/ v' \; b* N5 J9 E男人弹了弹烟灰,继续说着。 + h! R- g! V, n( n6 W9 [
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年
# X! S' ]8 m  w" C4 {9 ?* ],我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了, : i) q  V& |2 l- u. k
是肯定不让的。” " v' ~. U( j7 A. m
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道, - @; _+ a: i4 I- g9 C
也只有她做得出。” # Q$ y3 e6 X8 N5 D
男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。 * |' u( i2 N( G+ }7 j" j- ^
而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。
7 S5 n9 ?9 y7 R% e  x等男人注意到时间,已经晚上10点了。
! g/ Z: f3 k5 {2 V) i$ a, {7 s2 A“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
3 t- W3 N, W* s) {“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会, 作对不起她的事。” 9 b( Z1 g+ d- [/ h( C4 }8 B# v8 r) o
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了 : N! e: I" r* E+ G# N9 f8 Y
她的年纪,会更棒的。” 4 c7 V, R  M" q. E" p* A
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗? / j  V% a; D! ?- u1 E
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。 : }6 e+ d5 m2 Q' L6 s. P
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
7 S' _  |- C9 W- {男人会心的笑了笑,转身要走。 & ~- B3 {$ ^; E6 D+ R7 `5 _  d
“她漂亮嘛?” % }: i6 s( s# b& M1 J* I# x2 y
“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。” 9 ~- ?9 j  V1 i1 ~
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。
7 F6 Q5 ]4 ~' T2 j. ?; X  n男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。 : [0 l0 ?- I' j
沿着床边,坐了下来。 ; r1 W, o6 p( {* a+ S8 D0 ]: W# E
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀
  S! H9 Q# S; B- S1 y- c。干吗把我变成这么好,自己却先走了? 我,我一个人,好孤单呀。”   R6 ~1 P6 K& C6 ~; A
男人哽咽的说着,终于泣不成声。 & s' ^3 n1 R! b; ]
眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。8 W" z- Z0 T) T8 A5 H9 O$ y
昏暗的灯光中,旧照片里, 弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。
" I* J! P. C. j9 s- K
: g  e$ I! q# J' `/ C0 q) _

6 }1 v) J4 k# |1 c7 c/ Y0 ?' A* h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>下吧下吧,我要长大</P><>下吧下吧,我要成熟</P>

<>好感动啊</P><>再配上这样的音乐...........</P><>猪猪太坏了 赚了我的眼泪...</P>

<>虽然很长...........一般这样的我都不看的...嘿嘿</P><>不过是猪猪发的帖子,..........认真的看完了........</P><>感人的..........大家多多支持啊.........</P><>就象真真说的赚了我们的眼泪..........HOHO</P>

<>很艰难的生活方式</P>

<>有一种爱叫做永远,它不是任何一种语言能表达的,一种眼泪表达不了的哀伤......</P>

题目应该再煽情点会更好

<>蛮好</P>

<B>以下是引用<I>风里密码</I>在2005-6-28 12:58:40的发言:</B>
. U, ^9 v( N: d% l9 v题目应该再煽情点会更好
& @# |8 K: l) e, A. G" I* l# `

2 N( w- K+ }$ t1 y& |$ y0 Bbobo,那要怎么个煽情法呢
    难过

<>说实在的</P><>我已经看过了</P><>一次比一次感动。。。。。。。</P>

小说!~

<>真正的感情感动人~</P><>只因为我们大多习惯了虚伪~</P><>沉迷于世俗社会不能自拔~</P>

管它是小说故事还是现实,要的只是种感觉或者感动

现代城市人的精神迷失~

精神迷失比起精神失常还是庆幸的

<>那不是整个社会都崩溃啊?</P><>呵呵~还没那么夸张</P>

社会崩溃,人类就真正解放了,学生也没有包袱了,可欲不可求

看来猪猪有点变态~居然想这么夸张~

很多人都这么想,只不过只有我一个敢这么说出来,伟大无人能及

恩~赏个什么给你好了?