下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[分享]男人永远不知道女人说分手是为了挽留

第一次看见这句话就喜欢上了它,因为说到了我的心里。
) |- R( J4 s, b+ T8 s5 Y# P: c  w( c& X' m3 }/ j. G9 [! b
和他认识是通过收音机。0 m, I* ^* S. N* t# s2 }. s

, i5 J0 i) n! T0 Z我不是一个漂亮的女孩,我从来都知道。可是我一直觉得自己是一个很有思想的女孩子。上学的时候形成的一个观念:女孩子可以不漂亮,但是不可以没有思想。我一直照着自己的观念去做,而且也得到了同学们的认可。
9 `2 N1 U2 E: J4 x% W我的生活很简单,从小到大,一直上学。有过失败,有过成功。有过老天对自己不公平的疑惑,也有过“要学会知足”的快乐。因为父亲的教育方式,我从小比同龄的女孩要自立一些,也许就是因为这种自立形成了我后来的所谓的“思想”,也许就是因为这种“思想”导致了我的无奈和悲哀。
4 z0 f1 P) R6 t4 I5 k一直到上完大学,始终没有谈恋爱。不是不想,也不是没有机会,不知道为什么就是没有开始。4 D8 y$ U! c! ~3 R! A9 Y+ ~
毕业后在离家很近的城市留了下来,这里有我家的很多亲戚,但是我靠自己的努力找到的工作,我不想过那种寂人篱下的日子,再苦再累也自己扛着,第一份工作做了一个月,一分薪水没拿到,还落得了没地方住的下场。后来两个人住只有八平方的只有一张单人床的房子,找到了现在的工作。有点跑题,只是为了让大家了解一点我的性格。# I9 B! E8 [0 G) o
在毕业后近一年的日子里,有人给我介绍过男朋友,见过面,没感觉。自己也认识过一个外省的男孩,没开始就结束了。" d& t( r) [8 d8 G
随着家里催得越来越急,自己想想也是,24岁了还没开始初恋,确实说不过去了。于是在收音机上发了条交友信息。发的时候其实只是因为日子过得无聊,并没有想过要用这种方式交一个男朋友的。
' m8 j2 k, J2 e, I) @8 h# g可是有一天接到他打来的电话,他的声音并不是很忧美,也没有多少吸引磁性,但是那种低沉的嗓音让我固执地认为里面夹杂了和我一样的无奈。大概就是从那一刻起在心底为他开了一扇门吧。0 f" }- A1 `- r
慢慢地越聊越多,短信越发越暖昧。他提出要见面,一次次被否决了,因为心底始终放不开,我一直是一个很保守的女孩,当然不是说观念保守。我可以接受别人做任何随心所愿的事情,却无法让自己也走出那一步。恰好这个时候他要出差,大约半个月,我答应他在这半个月里调整好心态,等他回来3 f/ u2 O; H1 ^) k0 g: t
: f& H4 M# k8 [, T! E& [+ f
可是在他还没有走的时候,我改变主意了,我想见他。我给他发短信:你想见我吗?他回“当然是想了。”我说“那你今晚上来吧,如果不下雨的话”。因为那天下午滴滴答答的下了一点雨。我想如果晚上下得不是很大的话,见面应该是没问题的。在我心里已经幻想过很多次见面的情形,那天晚上却因为雨越下越大而没实现自己的愿望。
( [. h. O, u5 |* w他出差了。
5 M7 ~9 Q$ [3 M, K! R我们每天都要发短信,打电话。忘了说一点,我给他打电话他一般不接,都是挂了再给我打过来的,除非他当时有事情,说几句话就挂的那种电话才接我的。我曾为此感动过好久。每每也舍不得花他的话费,必竟一个人出来打工都不容易。何况他比我离家还要远。所以我只好给他发短信,这个却是我发好几条他才回一条的。我不知道应不应该要求他时刻回我的短信,心里也曾因此提出疑问,因为我发觉我对他的依赖越来越强烈了,我不想这样冒冒失失的交出自己的心。我曾给他发过一条短信:“……如果你是真心的请你告诉我,我会用加倍的真心回报你;如果你只是想玩,也请你告诉我,我会好好陪你玩……”他当里给我回了一条:“我不会拿自己的感情来玩的,我玩不起。”) f2 A" T1 }" X" ]  Y; O7 D8 Z
已经记不太清在那十几天里我们都聊了些什么了,总之有过高兴,有过误会,也有过沉默。只是隐约记得,他有时会一连两三天没有消息,每当这个时候我就会很矛盾,不知道要怎么样,心里七上八下的,自己猜想发生这种情况的原因。忍不住的时候拨电话过去,他还是如以前一样的挂掉,然后再打过来。我于是知道他什么事也没有,只是忘了和我联系,也或者是不想和我联系。我心底有一丝不自在,却也不好表露什么,因为毕竟他什么都没和我承诺。后来在他即将回来的四五天里一直都没和我联系,我也一直忍着没打他电话,没给他发短信。! ^, {3 }4 {. |* [: z
一天中午,我在办公室里休息,接到他的电话,看到那熟悉的电话号码,一股莫名的委屈油然而生,我还是压住心里的激动用我一贯的口气说了句:“喂,你好。”他好像有点生气,说:“怎么?你跟我打电话也用‘你好’了?”我心里想我委屈嘛就想用这种方式让你知道,你安慰一下不就行了嘛。可是嘴里吐出来的却不是这些,反正就是说了一些无关紧要的话搪塞过去,也顺便用抱怨的语气问他为什么这么久没给我打电话。他说每天都喝醉。我当然不信,我说那以前为什么不喝醉?他说以前是和同事在一起,这几天是和客户在一越,不能不喝。我没有再往下问,在我心底是愿意相信他的,可是他的谎编的太不好,再问就要露陷了,而我是不愿意看着他没面子的。- h" r3 l0 e* G: }& k6 f
于是我们见面。
  Z* x, e! M& L' g# w我们约好在一家超市见面。离他很近的超市。我们都是六点下班,那天他说他还要加一小会儿班。让我七点过去。现在想想可能就是为了不请我吃饭吧。我反正也不在乎这些,男人没必要就一定要为女人买单不是吗?我到那里的时候他可能早已经到了。我想他可能一直站在超市门口看着每一个走进超市的人,猜想其中的哪一个是我。我很自信的知道他是看不出来的,我表现的就像一个只是为了直超市买东西的人一样。我在超市里面看书的时候他给我打电话,问我在哪里。我说在里面看书。他让我出来。我出来后问他在哪里,他也没说,只问我穿着什么衣服,我没说话,他又问我是不是穿一件黑T-恤衫?我心里沉了一下,说不是,我穿着一件粉红色上衣。又是沉默,然后他挂了,十秒钟后打过来,我犹豫了一下,接了,说:“你既然知道我是在里还不赶快过来!”他说:“我在一个联通营业厅的门口。”这条路上有好几个联通营业厅,我习惯性的朝我常去的一个营业厅张望,他说:“不对,是你身后这个。”我一转身,看见他向我走来。一米八多,不算瘦,也不算胖。有点黑。我不讨厌他。
& k& a" H1 B! d' M9 E1 F4 K  r& D2 q  y; G! ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

还真的不知道

转贴的  走够路过 坐来休息下啊~~

长的!不过题目不错

<>呵呵 看过的!</P><>但是是8错的!</P><>帮顶~~</P>

<B>以下是引用<I>专属的幸福</I>在2005-7-6 23:56:01的发言:</B>
" x$ t  k: T( }2 E- C; S长的!不过题目不错
( u8 w6 w6 x; [$ D9 P. n5 ^: C
: i$ x' f9 {& ^+ ^' \% j

( t4 l; |1 ]: \8 D# N6 G同感

<>"我不想这样冒冒失失的交出自己心".我们太渺小了什么也做不了唯一能做的就是保护好自己</P>

乱7八糟...此题目片面性强!大学里好多分手的...去问问不就OK了

不清楚

只有先学会保护好自己,才有可能

<>我不相信</P><>女生说分手要看情况的</P><>我就是注定了</P><>要分手的</P>

<>可是男的有时真的很笨!!</P><>让你"走"就走,~~</P>

失落中

有更好的女孩等着你捏,表想太多啊

没意见.潜过

<>我不知道</P>

<>同意,不要让你“走”你就走嘛,你难道想让喜欢你的女生用眼泪来留你吗?</P><>大家都是装坚强,何苦嘞!</P>

<>标题很好!/ V8 x* S% ^( B$ ?2 w
      可是你自己男孩子也很想听到你的声音.</P><>   机会是要自己去争取!~~</P><>  加油八!~~</P><>                                                    我也上傻子加油!~~</P>