下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转载]马英九已经确定胜选 发表胜选感言(全文)

奋斗

% R; _; y1 U, U7 x6 X$ s6 v凤凰卫视7月16日消息 目前马英九得票数已达336695张,大幅领先王金平,将铁定当选国民党党主席,马英九来到竞选总部,发表了讲话。
    + H. @0 x* @4 C5 x3 l# ~马英九说:各位媒体的朋友,和在场的各位朋友们,开这个会久等了,到目前为止票还没有开完,我们党中央还没有宣布这一次选举的胜负,所以我在这里实际上只能和各位做一个报告,也就是说如果票开完之后,我是胜选的话,我会做哪一些事情,说什么样的话。
    - C$ A0 c" i: f首先,我要感谢大家的支持,感谢各位同事的支持,感谢连主席的支持,我个人在选举当中多次强调,我出来参选中国国民党党主席,只有一个目标,就是为国民党创造有利的条件,在2008年重新执政,我一定会遵照我这个竞选的承诺,改革政党,同时要唤醒民众共同奋斗,在2008年赢回执政权。
    ' J( ]0 K; I& L我要感谢连主席的是,他在四年前确定了本党党主席要采取由党员直接选举的方式产生,使得本党民主升华的工作进入了一个新的阶段,这次选举是本党110年来第一次举行竞争性的选举,可以说是为岛内政党政治和民主政治树立了一个典范,在这里我们特别要感谢我们连主席过去的远见,让国民党能够在这个关键时刻采取了这样有意义的民主升华的过程。% z/ j. X+ }" h* ^& @7 O
    其次,我还要强调的就是由连主席来担任本党的荣誉主席,继续在两岸关系和泛蓝整合方面给我们提供指导意见。其次我将报告的也是我在竞选中一再强调的,我说过,如果我选输,我会全力的支持王院长;如果我选赢,我会邀请王院长供职党中央。在前两个礼拜我也特别的说明,作为供职党中央就是邀请王院长来担任本党的第一副主席。关于这一点,王院长7点钟的时候,差不多一个小时之前就曾经打电话向我道贺,我一方面感谢他的道贺,一方面希望能够立刻来看他,和他探讨相关的问题,并且邀请他来担任第一副主席,王院长说他很快就要离开台北回南部去,我还是坚持说一定来看他,后来看到他走进竞选总部,所以从我们的竞选办公室赶快赶过来,等我赶到的时候,王院长刚刚好上车正要离开,他没有办法停下来等我,所以他就离开了,我还会继续和他保持联络,希望能够非常清楚的表达我愿意邀请他来担任本党副主席的意愿,也希望大家能够供职党中央,因为王马同心,齐力断金,这是我们在选举当中经常提到的。% A6 w2 D' |4 o" ^5 x4 i4 G: F3 j- w
    同时,因为各位都知道王院长是我们“国会”的龙头,但是也在很多场合强调他所具有的“国会”优势,如果我有机会来当国民党党主席,当然要非常重视这一项优势,才能够让国民党在“立法院”能够主导“立法”,并且有效的对执政党进行监督,这一点没有王院长是不可能达成这个任务的,所以在这个地方我特别强调,王院长昨天晚上在做竞选演说的时候,曾经提出了15点的政见,我也会尽量把他的政见引进来,作为我们国民党未来的政策。/ Z$ K" t) _/ e4 _
    其次,我在这里向各位报告的就是国民党的其他三位副主席:林副主席,辜副主席,江副主席,我都会请他们留任,继续以他们的专业指导我个人以及我们的同仁,让他们能够发挥他们的优势,同时,我会积极来推动国民党青年团,青年团的成员有40岁以下的党员,由他们自己选团长,总团长,总团长可以兼任国民党的副主席,所以将来会增填一位青年的副主席。1 X+ H1 ]4 B4 E% u3 h; d
    还有一点,实际上开票还没有完全开完,我在这里大概的向各位报告,我们希望将来人事能够安定,未来一个月我会利用机会到全台湾各地去听取党员和党工的意见,把它变成未来我们整个改革方案的重要内涵。
    / |4 I2 E) L, s0 Z( G. v同时,我也会尽快的安排和亲民党的宋主席还有新党的主席见面,共商泛蓝整合的问题。; z& C- Q# N/ h6 \/ @' J  t7 Y
    还有一点和各位报告的是选战已经结束了,希望一切都能够回到正常,在选战当中的争议应该抛于脑后,大家一切向前后,在三天以前我相信各位都还记得,我对于这一次选举,王院长和我都主张应该进行一场君子之争,不过在差不多一个礼拜前,中间的一些状况使得社会舆论界感觉到我们偏离了君子之争的主轴,我对于这种现象的发生,不论它的责任归属如何,我身为候选人,我觉得我难辞其咎,三天前,在我59岁生日之际,我表示了道歉之意,今天我还是重申,那时候发生这样的状况,我还是感觉到非常的歉疚。
    % i! h5 E% G1 n' \( M国民党事实上是没有分裂的本钱,选战是竞争性的,不可能没有火花,但是最重要的是在选后,大家能够以团结为重,能够把精力都向前面看,不论是我们本人应该如此,我们的幕僚,我们的支持者都是如此,我希望透过我的总干事要求我的普选同仁在这一点上和我们是一致的立场。当然我也透过各种各样的机会,希望能够弥合因为这一次选举所造成的一些心理上的不快,希望将来大家能够在团结为重,大局为重的前提下,共同为我们国民党的未来来打拼。# U) n7 j/ u2 P$ k" t
    最后,我要提到的是这一次的选举,我个人因为是以改革作为主轴,所以得到许多基层同志的支持,尤其是每一次的政见说明会都看到了许多渴望改革的眼神,渴望改革的双手,就我个人来讲,这是一次非常彻底的,非常淋漓尽致的基层教育,而且让我深深的感觉到人心不死,改革有望。所以,我相信未来当我们推动改革的时候,一定能够得到基层非常大的支持。
    ' M+ S6 O! @# {, g9 U' }6 [- _! k# e我在这里要感谢所有连主席在过去五年所推动的改革,我会在这个基础上再继续推动,扩大推动,还要坚持改革。这一点我一定说到做到。
    2 [: O' l/ a, P2 d4 M3 U我在这里特别感谢党部所有的选务工作人员,这一次选举大多是秩序良好,让这一次的选举能够让国民党历史上增添了民主的新页,这些选务同仁功不可没,我相信本党的同志不论在台湾、在大陆,还是在海外,都为这一次的选举而感到骄傲。我相信我们为台湾的政党政治和民主政治立下了新的典范。
    * o% ?( {: I# W2 S最后,谈一件和选举没有关系,可是和各位生命财产很有关系的事情,海棠台已经逼近,据我们同仁的判断,很可能会造成灾害,所以我们一定要做好防台风的准备,严阵以待。6 E( a5 {5 `. i3 @5 W
    % v: p  U& q$ {9 v
                                                              转自凤凰网
    # [# D4 a( j1 L/ u8 P( S( r# n                                                           http://www.phoenixtv.com/phoenixtv/72624942037860352/20050716/589325.shtml
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

首先恭喜他一下,听说他是个不错的政治家,希望他继续努力争取赢得下次的台湾地区的大选,为两岸关系做出自己的贡献
    奋斗

偶觉得他人满谦虚谨慎的.......之前就很喜欢他.....~

美大叔啊...啊哈哈哈哈.....说完逃开~

祝贺马先生当选,觉得他长得蛮顺眼的,而且说法儿也蛮好
    奋斗

啊啊啊啊...宝岛第一美大叔啊..~~~~扭~~~~

希望他在2008能胜选啊!

咱们也双喜临门