下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]天使的失误(不看是你的损失)

一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场1 ^( B3 S1 S/ u: i8 s: ^
# Y, S. d+ p- u1 j% H
被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
, o) {4 b5 q3 s0 ^( X  q) g) K  `, r" h3 |
主人和狗一起到了天堂门前。5 m- O* [: {, H& V' u

, \9 H, i2 z% p一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须
0 w+ B+ t9 l  }9 V; N1 u) b4 I
0 Q' t& d! Q7 `2 w% V) M有一个去地狱。”主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能
! G; {1 g- z" b  v. @% e5 ?0 s$ ~) Q) P
不能让我来决定谁?去天堂呢?”
7 u9 J) j: J2 u& t- s# ~
4 F, z" K  a0 A) P天使鄙视地看了这个主人一样,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个
, ]# G( H6 }- W! k+ L
9 ?1 u  K6 [' R6 V/ J灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”
5 W3 `. M3 T& k! p0 F
7 f+ E! v6 @, y) ]- E/ T6 ^- c主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”
! D+ X1 N$ B% M& `; H* T/ `! m& y4 X' @6 F2 a; C; s
天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁5 Y! p; `( m# t) D; E
5 R& Q# |" r) Z& g9 u3 i5 b& o
就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的
; I3 a: k% K. Y  n5 M& w! O; E/ ~- F
速度跟肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”主人想了想,同意了。
* A+ _% T$ A7 k: ~! h9 ]5 A5 v
! I- X: [0 z# P) D天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前
6 }! W( {1 s4 \! L
7 \+ d' X) s5 A, E6 B; m奔,谁知道主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条导盲犬也
9 U7 X, x; k& t3 T4 I( C0 u
) x/ g5 T/ _; D+ Y; ]9 E没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步都不肯离开主人。天使恍然大1 l6 T" `! z: j" b4 p8 N

. o+ d) x6 y& c2 N2 E* n% k8 I2 i悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守
1 ], V" x' L/ B* Q4 h, p
  F2 j7 N1 c8 R0 v/ p( }9 l护着他。可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门5 _0 m. L7 P2 A1 M

5 d# [+ s' |7 H0 k口叫他的狗停下,就能轻轻松松赢得比赛。9 z% `* a5 o* o3 B- o

' v; C% n% F7 Y! L2 ^4 T; A; Z天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生9 [7 S8 ^- U8 m8 j% b5 j& [5 @

# p6 T; [* r; ~  W命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”7 v* p- j$ S( t1 L3 D
# u" r, Q% S9 p
可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地地往前; C4 \7 J, v$ A. h3 s9 s$ F- A
$ \' j/ l" B3 M, W) T1 y7 h) |
走,好像在街上散步似的。
' Z$ i3 U; \  g
* ~+ G7 G* U8 `9 e  }+ Y* u果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视8 L: W9 E' f3 P2 }) r

; ^8 u3 a! C) H$ f$ b' _的眼神看着主人。) i( H  q, m( T, R0 h# u" S
# x0 b' J. x, m$ J/ N7 X
这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是
" y  d; l& Z' Y9 R1 H7 \! X! [8 A& v  F( @0 z, B
它根本不想上天堂,只想跟我在一起......所以我才想帮它决定,请你照顾好它:”
' {9 o: `- V8 e- B
) R/ i( U" K7 g3 a- K! T7 P3 N: ?; |; [天使愣住了。% p" ^( b+ n% J  {, n$ Y; p

+ C2 o2 {. f) ^* o# ?3 Q主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它+ ~4 e9 p! T* T' O" @

6 O7 \( e$ [3 d往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自
# G: ~9 q) X1 r0 d' R, }; [$ t4 t# W  ]; {% }* J
己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真
0 c* K  [- y$ p( Z% @5 M5 i. q/ A8 g/ P! O: y  L
希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”
! J; o7 M8 ^# @) {7 g/ f8 P$ S1 d5 [+ P
说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽" ]) y! Z- U% A% P) m5 Z( x

. V; w  U, h9 F$ \毛似的落向了地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天
1 K' I- }  k. t, h2 ]- @$ w  ?% t$ N1 p
使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比& p& d2 B, I3 p1 q9 u1 Y
$ N, M2 ~2 V/ q2 U* T
天堂所有的天使都快。
( `7 ^/ z( w. O$ s" O5 [; C  A# Q
/ e+ c! g9 U- p( {所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。
" n; e5 O, N6 R0 O' q) ^: _8 L/ w4 D' y7 }" ]9 s0 q# J3 t" r
天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能% s; ]+ q8 e+ Z' i0 `9 N

7 a5 V. I! G. p6 f' {- m分开”........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

这个狗噶好的,主人也噶好的
    开心

<>呵呵    很好的一点  那个人是盲人 他才会这么善良</P><>我不是 所以我是本质上的善良</P>

安土你不厚道啊

<>啊呀  打错了啊     少打了个字啊</P><>应该是 我不是 所以我不是本质上的善良  </P><>啊  打错了 打错了啊</P>

楼主为什么总喜欢转这样的贴呢?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安土</I>在2005-8-5 20:19:16的发言:</B>
    / n" S0 ^! g% C. ]9 t, D5 F2 ^: l0 `5 f* }
    <>啊呀  打错了啊     少打了个字啊</P># W+ ~# K  r& i; ?  X- w" b
    <>应该是 我不是 所以我不是本质上的善良  </P>% [, j/ S5 v% O) b& B; [- D0 t. C
    <>啊  打错了 打错了啊</P></DIV>* E4 F2 e8 f# M6 g. Q
      \1 O4 |$ m# o9 I5 ?, k

: \3 I; n# `- D4 q是把心里话打出来了吧,看你就不厚道的; M# {3 k% t: m: u) I' j$ H

<>虾米?????安安不厚道哇??</P>

哎 MILLEN  你和她说吧   我都怕了她了
    D

看过了,好象是读者上的吧

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>millen</I>在2005-8-5 20:21:10的发言:</B>
    + A0 d+ V1 `/ T. [0 `8 w! N楼主为什么总喜欢转这样的贴呢?</DIV>
    # E* E; i( j; X  t: C4 ~3 z: l7 H& m& l$ Q
    不为什么~就是感觉这些是能让我有感触的帖子

<>谁知道2005浙江录取名单,如有知道,我不胜感激,谢谢!</P><>或者谁去空军工程大学????</P>

<>都看过老~~~还是顶下</P>

ZQ多瑙河你怎么老发这些东西啊?
    4 m4 C2 {. _3 A( J无聊不大哥